Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная функция маркиз заключается в защите помещения, террасы, балкона, разнообразных площадок от солнечных лучей. Установив подобную конструкцию с фасадной стороны здания, вы обеспечите наиболее комфортный микроклимат в помещении, даже если температура на улице пересекла отметку +30°С.

Как правильно выбрать маркизу?

На современном рынке маркизы и навесы для террас представлены богатым выбором моделей. Как не растеряться среди предлагаемого многообразия и выбрать действительно лучшее?

  1. Для начала определитесь с предпочтительным типом конструкции. Есть выдвижные модели, которые складываются при необходимости (обычно убираются на зиму), навесы купольной формы (в комплект входят пластиковые направляющие), витринные изделия, вертикальные, горизонтальные, секционные (оптимальный выбор, если речь идет о местности, открытой для ветров);
  2. Важный фактор при выборе — материал, из которого выполнена навесная конструкция. Большой популярностью на современном рынке пользуются тканевые маркизы, которые защищают от ветра и дождя, создают тень, защищают мебель от выгорания, препятствуют нагреву помещения, при этом являются простыми в эксплуатации и уходе и доступными в плане стоимости.
  3. Выбирая маркизу, задумайтесь о том, как часто вы планируете ее демонтировать. Механизм складывания может быть ручным или автоматическим, последний вариант предпочтительнее, если на ночь или во время плохой погоды вы планируете убирать конструкцию.

Выбрать и установить маркизу или навес — только половина дела. Если вы хотите, чтобы купленная конструкция служила вам верой и правдой долгие годы, научитесь правильно ухаживать за ней. Тем более, что правила по уходу и эксплуатации довольно просты: водяные пятна на поверхности легко удаляются с помощью губки или мягкой ткани, смоченной в теплой воде; мыльный раствор поможет при удалении жирных пятен; пылесос понадобится, чтобы убрать крупный мусор. Очищая поверхность маркизы, помните о том, что каждая чистка снижает устойчивость ткани к ультрафиолетовому излучению, поэтому не забывайте регулярно наносить на материал специальное средство.

И последнее, на что стоит обратить свое внимание — это выбор производителя. Хотите, чтобы установленная маркиза исправно выполняла свои функции в течение долгих лет? Не экономьте: выбор продукции известных брендов — залог удачной покупки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: