Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная функция маркиз заключается в защите помещения, террасы, балкона, разнообразных площадок от солнечных лучей. Установив подобную конструкцию с фасадной стороны здания, вы обеспечите наиболее комфортный микроклимат в помещении, даже если температура на улице пересекла отметку +30°С.

Как правильно выбрать маркизу?

На современном рынке маркизы и навесы для террас представлены богатым выбором моделей. Как не растеряться среди предлагаемого многообразия и выбрать действительно лучшее?

  1. Для начала определитесь с предпочтительным типом конструкции. Есть выдвижные модели, которые складываются при необходимости (обычно убираются на зиму), навесы купольной формы (в комплект входят пластиковые направляющие), витринные изделия, вертикальные, горизонтальные, секционные (оптимальный выбор, если речь идет о местности, открытой для ветров);
  2. Важный фактор при выборе — материал, из которого выполнена навесная конструкция. Большой популярностью на современном рынке пользуются тканевые маркизы, которые защищают от ветра и дождя, создают тень, защищают мебель от выгорания, препятствуют нагреву помещения, при этом являются простыми в эксплуатации и уходе и доступными в плане стоимости.
  3. Выбирая маркизу, задумайтесь о том, как часто вы планируете ее демонтировать. Механизм складывания может быть ручным или автоматическим, последний вариант предпочтительнее, если на ночь или во время плохой погоды вы планируете убирать конструкцию.

Выбрать и установить маркизу или навес — только половина дела. Если вы хотите, чтобы купленная конструкция служила вам верой и правдой долгие годы, научитесь правильно ухаживать за ней. Тем более, что правила по уходу и эксплуатации довольно просты: водяные пятна на поверхности легко удаляются с помощью губки или мягкой ткани, смоченной в теплой воде; мыльный раствор поможет при удалении жирных пятен; пылесос понадобится, чтобы убрать крупный мусор. Очищая поверхность маркизы, помните о том, что каждая чистка снижает устойчивость ткани к ультрафиолетовому излучению, поэтому не забывайте регулярно наносить на материал специальное средство.

И последнее, на что стоит обратить свое внимание — это выбор производителя. Хотите, чтобы установленная маркиза исправно выполняла свои функции в течение долгих лет? Не экономьте: выбор продукции известных брендов — залог удачной покупки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: