Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь приобрести новое жилье, каждый из нас думает о том, как выгоднее продать свою старую квартиру. Современная база недвижимости настолько велика, что для того, чтобы ваша жилплощадь не затерялась среди прочих достойных вариантов, ее нужно грамотно преподнести покупателю.

По утверждению бывалых риэлторов и агентов по недвижимости залог успеха заключается в нескольких составляющих.

Во-первых, квартира должна быть как минимум чистой и ухоженной. То есть это предполагает отсутствие неприятного запаха, грязных оборванных обоев, плесени, тараканов и прочих аналогичных вещей. Хорошо, если есть возможность провести косметический ремонт или замаскировать недостатки. Так отвалившаяся плитка – это еще не повод делать ремонт во всей кухне, но обязательно необходимо вернуть ее на свое законное место. Казалось бы, крошечный пустяковый недостаток, а он уже может испортить общее впечатление.

Хорошо, если квартира будет избавлена от лишней мебели или предстанет перед покупателем совершенно пустой. Это создаст иллюзию огромного пространства и станет неоспоримым плюсом в копилку вашей квартиры.

Санузел – это то место, которое должно выглядеть идеально. Перед приходом покупателей обязательно вымойте всю сантехнику, отполируйте до блеска зеркала и развесьте новые полотенца. К слову сказать, ели клиенту понравится санузел – это уже 50 процентов успеха. Те квартиры в Москве, которые могут похвастаться идеальным туалетом и ванной, покупаются в первую очередь. Естественно, помыть необходимо и весь пол в квартире, но к санузлу нужно отнестись особенно тщательно.

Имейте ввиду, что мнение о жилье начинает формироваться у покупателя еще до того, как он ступит на ваш порог. Здесь важно все, и район проживания – поэтому постарайтесь выбрать время так, чтобы потенциальный покупатель не попал в пробку по пути к вам. Вид подъезда и лестничной клетки тоже сразу бросается в глаза. Естественно, белить стены в подъезде не стоит, но ввернуть лампочку и подмести окурки на своей площадке, это тот минимум, который необходимо сделать каждому продавцу. Кроме того, в случае наличия буйных или противных соседей, лучше выбрать такое время для показа, когда их нет дома.

Что отличает дорогие и дешевые квартиры? Здесь много факторов, но даже самые скромные варианты существенно прибавляют в стоимости, если имеют хороший вид из окна. Или этот вид преподносится как хороший. Согласитесь, любое дело можно представить как с положительной, так и с отрицательной стороны. Поэтому если рядом с домом проходит скоростное шоссе, обратите внимание покупателей на то, что оборудован безопасный подземный переход, а если вокруг нет ни одного деревца, заметьте, что не будет аллергических реакций. Увлеченно рассказывайте о достоинствах местности, а о недостатках же лучше умолчать, чем обманывать.

Во время визита покупателей постарайтесь больше слушать, чем рассказывать самостоятельно. Если в квартире есть бесспорные достоинства, то нужно их показать. Если же ничего выдающегося не имеется, то дайте возможность клиентам самим рассмотреть то, что интересно именно им, не навязывайте собственного мнения и не набивайтесь в гиды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: