Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Собираясь приобрести новое жилье, каждый из нас думает о том, как выгоднее продать свою старую квартиру. Современная база недвижимости настолько велика, что для того, чтобы ваша жилплощадь не затерялась среди прочих достойных вариантов, ее нужно грамотно преподнести покупателю.

По утверждению бывалых риэлторов и агентов по недвижимости залог успеха заключается в нескольких составляющих.

Во-первых, квартира должна быть как минимум чистой и ухоженной. То есть это предполагает отсутствие неприятного запаха, грязных оборванных обоев, плесени, тараканов и прочих аналогичных вещей. Хорошо, если есть возможность провести косметический ремонт или замаскировать недостатки. Так отвалившаяся плитка – это еще не повод делать ремонт во всей кухне, но обязательно необходимо вернуть ее на свое законное место. Казалось бы, крошечный пустяковый недостаток, а он уже может испортить общее впечатление.

Хорошо, если квартира будет избавлена от лишней мебели или предстанет перед покупателем совершенно пустой. Это создаст иллюзию огромного пространства и станет неоспоримым плюсом в копилку вашей квартиры.

Санузел – это то место, которое должно выглядеть идеально. Перед приходом покупателей обязательно вымойте всю сантехнику, отполируйте до блеска зеркала и развесьте новые полотенца. К слову сказать, ели клиенту понравится санузел – это уже 50 процентов успеха. Те квартиры в Москве, которые могут похвастаться идеальным туалетом и ванной, покупаются в первую очередь. Естественно, помыть необходимо и весь пол в квартире, но к санузлу нужно отнестись особенно тщательно.

Имейте ввиду, что мнение о жилье начинает формироваться у покупателя еще до того, как он ступит на ваш порог. Здесь важно все, и район проживания – поэтому постарайтесь выбрать время так, чтобы потенциальный покупатель не попал в пробку по пути к вам. Вид подъезда и лестничной клетки тоже сразу бросается в глаза. Естественно, белить стены в подъезде не стоит, но ввернуть лампочку и подмести окурки на своей площадке, это тот минимум, который необходимо сделать каждому продавцу. Кроме того, в случае наличия буйных или противных соседей, лучше выбрать такое время для показа, когда их нет дома.

Что отличает дорогие и дешевые квартиры? Здесь много факторов, но даже самые скромные варианты существенно прибавляют в стоимости, если имеют хороший вид из окна. Или этот вид преподносится как хороший. Согласитесь, любое дело можно представить как с положительной, так и с отрицательной стороны. Поэтому если рядом с домом проходит скоростное шоссе, обратите внимание покупателей на то, что оборудован безопасный подземный переход, а если вокруг нет ни одного деревца, заметьте, что не будет аллергических реакций. Увлеченно рассказывайте о достоинствах местности, а о недостатках же лучше умолчать, чем обманывать.

Во время визита покупателей постарайтесь больше слушать, чем рассказывать самостоятельно. Если в квартире есть бесспорные достоинства, то нужно их показать. Если же ничего выдающегося не имеется, то дайте возможность клиентам самим рассмотреть то, что интересно именно им, не навязывайте собственного мнения и не набивайтесь в гиды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: