Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь приобрести новое жилье, каждый из нас думает о том, как выгоднее продать свою старую квартиру. Современная база недвижимости настолько велика, что для того, чтобы ваша жилплощадь не затерялась среди прочих достойных вариантов, ее нужно грамотно преподнести покупателю.

По утверждению бывалых риэлторов и агентов по недвижимости залог успеха заключается в нескольких составляющих.

Во-первых, квартира должна быть как минимум чистой и ухоженной. То есть это предполагает отсутствие неприятного запаха, грязных оборванных обоев, плесени, тараканов и прочих аналогичных вещей. Хорошо, если есть возможность провести косметический ремонт или замаскировать недостатки. Так отвалившаяся плитка – это еще не повод делать ремонт во всей кухне, но обязательно необходимо вернуть ее на свое законное место. Казалось бы, крошечный пустяковый недостаток, а он уже может испортить общее впечатление.

Хорошо, если квартира будет избавлена от лишней мебели или предстанет перед покупателем совершенно пустой. Это создаст иллюзию огромного пространства и станет неоспоримым плюсом в копилку вашей квартиры.

Санузел – это то место, которое должно выглядеть идеально. Перед приходом покупателей обязательно вымойте всю сантехнику, отполируйте до блеска зеркала и развесьте новые полотенца. К слову сказать, ели клиенту понравится санузел – это уже 50 процентов успеха. Те квартиры в Москве, которые могут похвастаться идеальным туалетом и ванной, покупаются в первую очередь. Естественно, помыть необходимо и весь пол в квартире, но к санузлу нужно отнестись особенно тщательно.

Имейте ввиду, что мнение о жилье начинает формироваться у покупателя еще до того, как он ступит на ваш порог. Здесь важно все, и район проживания – поэтому постарайтесь выбрать время так, чтобы потенциальный покупатель не попал в пробку по пути к вам. Вид подъезда и лестничной клетки тоже сразу бросается в глаза. Естественно, белить стены в подъезде не стоит, но ввернуть лампочку и подмести окурки на своей площадке, это тот минимум, который необходимо сделать каждому продавцу. Кроме того, в случае наличия буйных или противных соседей, лучше выбрать такое время для показа, когда их нет дома.

Что отличает дорогие и дешевые квартиры? Здесь много факторов, но даже самые скромные варианты существенно прибавляют в стоимости, если имеют хороший вид из окна. Или этот вид преподносится как хороший. Согласитесь, любое дело можно представить как с положительной, так и с отрицательной стороны. Поэтому если рядом с домом проходит скоростное шоссе, обратите внимание покупателей на то, что оборудован безопасный подземный переход, а если вокруг нет ни одного деревца, заметьте, что не будет аллергических реакций. Увлеченно рассказывайте о достоинствах местности, а о недостатках же лучше умолчать, чем обманывать.

Во время визита покупателей постарайтесь больше слушать, чем рассказывать самостоятельно. Если в квартире есть бесспорные достоинства, то нужно их показать. Если же ничего выдающегося не имеется, то дайте возможность клиентам самим рассмотреть то, что интересно именно им, не навязывайте собственного мнения и не набивайтесь в гиды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: