Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собираясь приобрести новое жилье, каждый из нас думает о том, как выгоднее продать свою старую квартиру. Современная база недвижимости настолько велика, что для того, чтобы ваша жилплощадь не затерялась среди прочих достойных вариантов, ее нужно грамотно преподнести покупателю.

По утверждению бывалых риэлторов и агентов по недвижимости залог успеха заключается в нескольких составляющих.

Во-первых, квартира должна быть как минимум чистой и ухоженной. То есть это предполагает отсутствие неприятного запаха, грязных оборванных обоев, плесени, тараканов и прочих аналогичных вещей. Хорошо, если есть возможность провести косметический ремонт или замаскировать недостатки. Так отвалившаяся плитка – это еще не повод делать ремонт во всей кухне, но обязательно необходимо вернуть ее на свое законное место. Казалось бы, крошечный пустяковый недостаток, а он уже может испортить общее впечатление.

Хорошо, если квартира будет избавлена от лишней мебели или предстанет перед покупателем совершенно пустой. Это создаст иллюзию огромного пространства и станет неоспоримым плюсом в копилку вашей квартиры.

Санузел – это то место, которое должно выглядеть идеально. Перед приходом покупателей обязательно вымойте всю сантехнику, отполируйте до блеска зеркала и развесьте новые полотенца. К слову сказать, ели клиенту понравится санузел – это уже 50 процентов успеха. Те квартиры в Москве, которые могут похвастаться идеальным туалетом и ванной, покупаются в первую очередь. Естественно, помыть необходимо и весь пол в квартире, но к санузлу нужно отнестись особенно тщательно.

Имейте ввиду, что мнение о жилье начинает формироваться у покупателя еще до того, как он ступит на ваш порог. Здесь важно все, и район проживания – поэтому постарайтесь выбрать время так, чтобы потенциальный покупатель не попал в пробку по пути к вам. Вид подъезда и лестничной клетки тоже сразу бросается в глаза. Естественно, белить стены в подъезде не стоит, но ввернуть лампочку и подмести окурки на своей площадке, это тот минимум, который необходимо сделать каждому продавцу. Кроме того, в случае наличия буйных или противных соседей, лучше выбрать такое время для показа, когда их нет дома.

Что отличает дорогие и дешевые квартиры? Здесь много факторов, но даже самые скромные варианты существенно прибавляют в стоимости, если имеют хороший вид из окна. Или этот вид преподносится как хороший. Согласитесь, любое дело можно представить как с положительной, так и с отрицательной стороны. Поэтому если рядом с домом проходит скоростное шоссе, обратите внимание покупателей на то, что оборудован безопасный подземный переход, а если вокруг нет ни одного деревца, заметьте, что не будет аллергических реакций. Увлеченно рассказывайте о достоинствах местности, а о недостатках же лучше умолчать, чем обманывать.

Во время визита покупателей постарайтесь больше слушать, чем рассказывать самостоятельно. Если в квартире есть бесспорные достоинства, то нужно их показать. Если же ничего выдающегося не имеется, то дайте возможность клиентам самим рассмотреть то, что интересно именно им, не навязывайте собственного мнения и не набивайтесь в гиды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: