Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличить иллюстрациюПервые этажи дореволюционного жилого дома на углу Садовой-Кудринской и Спиридоновки в Москве густо увешаны вывесками: «ПИК», «Группа компаний ПИК», «Банк жилищного финансирования». Много лет здесь располагался головной офис созданного предпринимателями Кириллом Писаревым и Юрием Жуковым строительного холдинга ПИК, строившего до кризиса десятую часть московского жилья. В прошлом, «черном» для строителей году арбитражный суд Москвы наложил арест на это «родовое гнездо»: Группе ПИК запретили отчуждать помещения в обеспечение иска банка ВТБ о просрочке кредита объемом 2,7 млрд рублей.

Наложение ареста на офис — страшный сон девелопера: малейшая неаккуратность, и банк может парализовать работу компании. Впрочем, акционеры ПИК (четверть акций компании обращается на РТС, ММВБ и Лондонской фондовой бирже) могут успокоиться: в феврале суд снял арест с помещений на Садовой-Кудринской, так как банк отозвал иск.

Почему? ПИК стал вести себя «более адекватно», начал расплачиваться по долгам, на стройках заметно оживление, говорит контрагент компании, генеральный директор агентства «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. «Возобновились работы на их объекте «Английский квартал», — подтверждает управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости (МЦБН) Артем Цогоев. — А ведь в кризис проект год просто стоял». Группе ПИК удалось снизить кредитную нагрузку с 44 млрд рублей (125% ее выручки в 2008 году) до 38 млрд рублей и добиться отсрочки выполнения обязательств. Своим спасением строительный гигант обязан одному человеку — Сулейману Керимову.

Керимов (№19 в рейтинге Forbes)— один из самых закрытых российских миллиардеров, за 20 лет в бизнесе он не дал ни одного интервью. У него лицо интеллигента, фигура борца (Керимов — кандидат в мастера спорта по дзюдо), репутация обаятельного собеседника и жесткого переговорщика. Его состояние Forbes в этом году оценил в $5,5 млрд.

Первой действительно крупной сделкой бывшего экономиста электротехнического завода в Махачкале стала скупка за $50 млн контрольного пакета акций компании «Нафта Москва» с последующей распродажей ее активов (сеть АЗС в Финляндии, несколько нефтяных предприятий) — уже за $350 млн. Именно такие операции стали визитной карточкой Керимова. В 2001 году предприниматель Андрей Андреев лишился — как он утверждал в нескольких интервью, против своей воли — нескольких крупных активов: страховой компании «Ингосстрах», Автобанка, меткомбината «Носта». Эти компании достались «Нафте» Керимова и были ею перепроданы. Андреев утверждал, что покупатели его активов перечислили на счета, указанные посредником, только $60 млн, в то время как их реальная стоимость превышала $700 млн. Московский торгово-офисный центр «Смоленский пассаж» достался «Нафте» за $50 млн и перепродан структурам БИНа, по оценкам, за $150 млн, пакет СПК «Развитие» обошелся «Нафте» в $100 млн, а перепродан структурам Олега Дерипаски якобы за $300 млн.

Еще одним источником богатства Керимова стали акции Сбербанка и «Газпрома». В 2004 году он стал брать кредиты в Сбербанке и покупать на них акции газовой монополии, затем под залог акций брать новые кредиты и вновь покупать акции «Газпрома», а потом и самого Сбербанка. Так ему удалось собрать 6% акций Сбербанка и 4% акций «Газпрома». На начало 2006 года компании Керимова были должны крупнейшему банку страны 114 млрд рублей. Но перед кризисом 2008-го часть своих активов, включая акции «Газпрома» и Сбербанка, Керимов продал, что позволило ему погасить кредиты и оставить достаточно капитала для новых приобретений.

Как и раньше, он нацелился на компании, у которых были либо финансовые проблемы, либо неразбериха с собственностью. Год назад Керимов приобрел по 12,5% акций ОАО «Группа компаний ПИК» у структур ее основателей Писарева и Жукова. Сумма и условия не раскрывались, однако источники, близкие к сторонам сделки, все же делились подробностями. Керимов якобы заплатил за акции символическую сумму, но обещал помочь в реструктуризации кредитов и обеспечить ПИК заказы федеральных ведомств, в первую очередь Министерства обороны. У владельцев ПИК не было выбора: краткосрочная задолженность компании превышала ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: