Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В основном иностранцы, которые покупают недвижимость в Германии, преследуют две цели: получить доход от сдачи такого жилья или иметь свое личное жилье для проживания во время своих поездок в Германию. Но иногда их ожидания не оправдываются и содержание купленной квартиры обходится намного дороже, чем проживание в гостиничных номерах. Какие же факторы влияют на стоимость содержания квартиры? Перед тем, как купить недвижимость в Германии, следует ознакомиться с некоторыми дополнительными документами, в которых вы найдете всю нужную информацию о возможных расходах.

В первую очередь попросите у владельца покупаемой квартиры протокол заседаний жилищного кооператива (Eigentümerversammlungsprotokoll). Этот документ составляет управляющая компания дома. Заседания, на которых такие протоколы оформляются, проходят как минимум 1 раз в год. Поэтому, если на вашу просьбу изучить данный документ вам отвечают туманными фразами об отсутствии актуальной версии протокола, то тут явно что-то нечисто. Здесь могут быть две версии событий: продавец пытается утаить документ, т.к. присутствуют некоторые проблемы с квартирой или управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности. И то, и другое не является нормой.

Если же вам предоставили данный документ, то тщательно изучите его на наличие таких сведений:

  • предполагаемые траты на необходимый ремонт в течение года. Если траты большие, то в любом случае будут дополнительные платежи на их покрытие;
  • перечень проблем в доме, которые должны быть решены в ближайшее время;
  • информация о проблемах именно вашей квартиры, например, трещина фасада, сыреющие стены и т.д.;
  • сведения о квартирах, которые не вносят оплату за обслуживание дома;
  • список квартир, конфискованных у владельцев и выставленных на аукцион. Эта информация вместе с предыдущим пунктом даст вам представление о дефиците денежных средств в общедомовой кассе, а раз он существует, то покрывать его должны другие жильцы.

Следующий документ, который необходимо изучить – хозяйственный план (Wirtschaftsplan). Этот документ содержит сведения обо всех статьях расходов на содержание квартиры: плата за воду, свет, обслуживание дома и прочее.

При покупке жилья с арендатором изучите стоимость голой аренды и коммунальных платежей, которые он должен будет вам оплачивать. Обязательно просите выписку счета продавца, где будет видно, что деньги от арендатора поступают исправно. Бывают случаи, когда продавец пытается скрыть факт многомесячной задолженности, а после заключения договора о покупке эти проблемы лягут на ваши плечи.

В любом случае инвестиции в недвижимость Германии сопряжены с огромным риском, поэтому надо тщательно проверять все документы, чтобы максимально себя обезопасить.

С другой стороны, можно рассмотреть инвестирование в новые проекты, в не в приобретение "вторичной" недвижимости. Например, специалисты компании Status Invest ведут строительные проекты "под ключ". Это значит, что инвестор полностью освобожден от участия в процессах, он лишь получает четкий план действий и подробные отчеты по ходу строительного проекта. Компания берет только 7 проектов на 2018 год. Уже 2 инвестора выразили свою готовность работать с Status Invest и в данный момент для них идет подбор земельных участков. Для получения подробной информации – оставьте ваш запрос или свяжитесь с специалистами компании по электронной почте info@status-invest.de

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: