Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В основном иностранцы, которые покупают недвижимость в Германии, преследуют две цели: получить доход от сдачи такого жилья или иметь свое личное жилье для проживания во время своих поездок в Германию. Но иногда их ожидания не оправдываются и содержание купленной квартиры обходится намного дороже, чем проживание в гостиничных номерах. Какие же факторы влияют на стоимость содержания квартиры? Перед тем, как купить недвижимость в Германии, следует ознакомиться с некоторыми дополнительными документами, в которых вы найдете всю нужную информацию о возможных расходах.

В первую очередь попросите у владельца покупаемой квартиры протокол заседаний жилищного кооператива (Eigentümerversammlungsprotokoll). Этот документ составляет управляющая компания дома. Заседания, на которых такие протоколы оформляются, проходят как минимум 1 раз в год. Поэтому, если на вашу просьбу изучить данный документ вам отвечают туманными фразами об отсутствии актуальной версии протокола, то тут явно что-то нечисто. Здесь могут быть две версии событий: продавец пытается утаить документ, т.к. присутствуют некоторые проблемы с квартирой или управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности. И то, и другое не является нормой.

Если же вам предоставили данный документ, то тщательно изучите его на наличие таких сведений:

  • предполагаемые траты на необходимый ремонт в течение года. Если траты большие, то в любом случае будут дополнительные платежи на их покрытие;
  • перечень проблем в доме, которые должны быть решены в ближайшее время;
  • информация о проблемах именно вашей квартиры, например, трещина фасада, сыреющие стены и т.д.;
  • сведения о квартирах, которые не вносят оплату за обслуживание дома;
  • список квартир, конфискованных у владельцев и выставленных на аукцион. Эта информация вместе с предыдущим пунктом даст вам представление о дефиците денежных средств в общедомовой кассе, а раз он существует, то покрывать его должны другие жильцы.

Следующий документ, который необходимо изучить – хозяйственный план (Wirtschaftsplan). Этот документ содержит сведения обо всех статьях расходов на содержание квартиры: плата за воду, свет, обслуживание дома и прочее.

При покупке жилья с арендатором изучите стоимость голой аренды и коммунальных платежей, которые он должен будет вам оплачивать. Обязательно просите выписку счета продавца, где будет видно, что деньги от арендатора поступают исправно. Бывают случаи, когда продавец пытается скрыть факт многомесячной задолженности, а после заключения договора о покупке эти проблемы лягут на ваши плечи.

В любом случае инвестиции в недвижимость Германии сопряжены с огромным риском, поэтому надо тщательно проверять все документы, чтобы максимально себя обезопасить.

С другой стороны, можно рассмотреть инвестирование в новые проекты, в не в приобретение "вторичной" недвижимости. Например, специалисты компании Status Invest ведут строительные проекты "под ключ". Это значит, что инвестор полностью освобожден от участия в процессах, он лишь получает четкий план действий и подробные отчеты по ходу строительного проекта. Компания берет только 7 проектов на 2018 год. Уже 2 инвестора выразили свою готовность работать с Status Invest и в данный момент для них идет подбор земельных участков. Для получения подробной информации – оставьте ваш запрос или свяжитесь с специалистами компании по электронной почте info@status-invest.de

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: