Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Крестовский остров – самый зеленый и благоустроенный анклав Петербурга после Каменного. Формирование его нового облика, началось лет 15 назад, и сегодня в целом завершается, если не считать строительство футбольного стадиона и предстоящее освоение двух крупных участков.

Подробная информация о компании Rysev Realty на странице Restate.ru.

Почти все ветхие и аварийные дома и общежития давно снесены, на их месте выросли современные жилые комплексы. За последние десять лет была обновлена и вся инженерная инфраструктура острова (коммуникации и дороги).

Недвижимость

Сегодня на Крестовском сосредоточена львиная доля по-настоящему элитных домов , которые практически полностью отвечают требованиям, предъявляемым к объектам высокой категории. Например, «Пятый элемент», «Дом у моря», малоэтажные дома на пр. Динамо и др.

Девелоперы при попустительстве власти безвозвратно исказили облик острова, где по регламенту разрешалась лишь малоэтажная застройка. Если бы этого не произошло, Крестовский мог бы стать «старшим братом» Каменного, оставаясь столь же приватным. За последние пять лет здесь введены в эксплуатацию более десяти крупных (многоэтажных) жилых комплексов. Внешний облик (как и планировки) большинства из них не вызывает восторга, в лучшем случае – современная «коробка».

Тем не менее, район продолжает притягивать кредитоспособных граждан и является самым востребованным сегодня и даже более любимым и престижным, чем центр города или Золотой треугольник. Покупатели с большим интересом относятся к Крестовскому, им нравится, что их квартира будет находиться в доме, что стоит посреди парка, но совсем рядом центр города и удобный выезд в сторону Сестрорецка. Почти у всех собственников квартир есть велосипеды, ролики – они любят кататься по дорожкам парка, удобно, что фитнес центры премиум класса «на соседней аллее» и это достаточно социально однородный район.

Год назад на Крестовском в продаже находилось 13 объектов совокупной площадью почти 183 000 кв.м (данные КЦ «Петербургской Недвижимости»). Это более 500 квартир, и казалось, что этот объем будет «рассасываться» годами. Сегодня, по данным того же аналитика, предложение насчитывает всего около 230 квартир общей площадью порядка 35 000 кв.м (только первичный рынок). Выходит, за год на острове продано около 200 единиц жилья. Причины такой динамики очевидны – отсутствие новых проектов.

С началом кризиса часть строящихся домов была «заморожена», а проектируемые так и остались на бумаге. В частности, ЖК на Морской, 28 компании «АТ-Альянс ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: