Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крестовский остров – самый зеленый и благоустроенный анклав Петербурга после Каменного. Формирование его нового облика, началось лет 15 назад, и сегодня в целом завершается, если не считать строительство футбольного стадиона и предстоящее освоение двух крупных участков.

Подробная информация о компании Rysev Realty на странице Restate.ru.

Почти все ветхие и аварийные дома и общежития давно снесены, на их месте выросли современные жилые комплексы. За последние десять лет была обновлена и вся инженерная инфраструктура острова (коммуникации и дороги).

Недвижимость

Сегодня на Крестовском сосредоточена львиная доля по-настоящему элитных домов , которые практически полностью отвечают требованиям, предъявляемым к объектам высокой категории. Например, «Пятый элемент», «Дом у моря», малоэтажные дома на пр. Динамо и др.

Девелоперы при попустительстве власти безвозвратно исказили облик острова, где по регламенту разрешалась лишь малоэтажная застройка. Если бы этого не произошло, Крестовский мог бы стать «старшим братом» Каменного, оставаясь столь же приватным. За последние пять лет здесь введены в эксплуатацию более десяти крупных (многоэтажных) жилых комплексов. Внешний облик (как и планировки) большинства из них не вызывает восторга, в лучшем случае – современная «коробка».

Тем не менее, район продолжает притягивать кредитоспособных граждан и является самым востребованным сегодня и даже более любимым и престижным, чем центр города или Золотой треугольник. Покупатели с большим интересом относятся к Крестовскому, им нравится, что их квартира будет находиться в доме, что стоит посреди парка, но совсем рядом центр города и удобный выезд в сторону Сестрорецка. Почти у всех собственников квартир есть велосипеды, ролики – они любят кататься по дорожкам парка, удобно, что фитнес центры премиум класса «на соседней аллее» и это достаточно социально однородный район.

Год назад на Крестовском в продаже находилось 13 объектов совокупной площадью почти 183 000 кв.м (данные КЦ «Петербургской Недвижимости»). Это более 500 квартир, и казалось, что этот объем будет «рассасываться» годами. Сегодня, по данным того же аналитика, предложение насчитывает всего около 230 квартир общей площадью порядка 35 000 кв.м (только первичный рынок). Выходит, за год на острове продано около 200 единиц жилья. Причины такой динамики очевидны – отсутствие новых проектов.

С началом кризиса часть строящихся домов была «заморожена», а проектируемые так и остались на бумаге. В частности, ЖК на Морской, 28 компании «АТ-Альянс ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: