Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крестовский остров – самый зеленый и благоустроенный анклав Петербурга после Каменного. Формирование его нового облика, началось лет 15 назад, и сегодня в целом завершается, если не считать строительство футбольного стадиона и предстоящее освоение двух крупных участков.

Подробная информация о компании Rysev Realty на странице Restate.ru.

Почти все ветхие и аварийные дома и общежития давно снесены, на их месте выросли современные жилые комплексы. За последние десять лет была обновлена и вся инженерная инфраструктура острова (коммуникации и дороги).

Недвижимость

Сегодня на Крестовском сосредоточена львиная доля по-настоящему элитных домов , которые практически полностью отвечают требованиям, предъявляемым к объектам высокой категории. Например, «Пятый элемент», «Дом у моря», малоэтажные дома на пр. Динамо и др.

Девелоперы при попустительстве власти безвозвратно исказили облик острова, где по регламенту разрешалась лишь малоэтажная застройка. Если бы этого не произошло, Крестовский мог бы стать «старшим братом» Каменного, оставаясь столь же приватным. За последние пять лет здесь введены в эксплуатацию более десяти крупных (многоэтажных) жилых комплексов. Внешний облик (как и планировки) большинства из них не вызывает восторга, в лучшем случае – современная «коробка».

Тем не менее, район продолжает притягивать кредитоспособных граждан и является самым востребованным сегодня и даже более любимым и престижным, чем центр города или Золотой треугольник. Покупатели с большим интересом относятся к Крестовскому, им нравится, что их квартира будет находиться в доме, что стоит посреди парка, но совсем рядом центр города и удобный выезд в сторону Сестрорецка. Почти у всех собственников квартир есть велосипеды, ролики – они любят кататься по дорожкам парка, удобно, что фитнес центры премиум класса «на соседней аллее» и это достаточно социально однородный район.

Год назад на Крестовском в продаже находилось 13 объектов совокупной площадью почти 183 000 кв.м (данные КЦ «Петербургской Недвижимости»). Это более 500 квартир, и казалось, что этот объем будет «рассасываться» годами. Сегодня, по данным того же аналитика, предложение насчитывает всего около 230 квартир общей площадью порядка 35 000 кв.м (только первичный рынок). Выходит, за год на острове продано около 200 единиц жилья. Причины такой динамики очевидны – отсутствие новых проектов.

С началом кризиса часть строящихся домов была «заморожена», а проектируемые так и остались на бумаге. В частности, ЖК на Морской, 28 компании «АТ-Альянс ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: