Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор раковины
Фото: 

Ремонт в ванной комнате - это, как правило, один из наиболее важных и тяжелых этапов ремонтных работ, ведь это помещение должно отличаться не только внешней эстетичностью, но и функциональностью. Немалая роль в этом вопросе принадлежит и таком неотъемлемому атрибуту ванной, как раковина. На рынке сегодня представлено достаточно большое количество моделей этого вида сантехники, и с каждым годом ассортимент пополняется новыми оригинальными идеями.

Материал

Самыми распространенными являются сегодня сантехнические изделия из фарфора и фаянса, отмечают специалисты портала РемонтСправка. Внешне они практически ничем не отличаются, однако фарфоровые изделия менее пористые, обладают более гладкой структурой, поэтому и стоят дороже. Чрезвычайно дорогим, однако не менее красивым материалом для раковины является натуральный мрамор. Такие изделия потребуют от вас тщательного ухода, ведь в мраморном умывальнике есть микрополости, где может скапливаться грязь.

Более доступной альтернативой натуральному камню является искусственный мрамор, гладкая поверхность которого значительно упрощает уход за ним. Интересным современным вариантом раковины являются стеклянные изделия, при этом они достаточно капризны в уходе. Умывальники из нержавеющей стали - это наиболее практичный и долговечный вариант. Недостатком его является только больший шум при попадании струи воды и необходимость бережного ухода без использования абразивных веществ.

Разновидности

Различают такие основные виды раковин для ванной:

  • раковина-тюльпан - умывальник устанавливается на ножку, в которую можно спрятать все коммуникации. Подходит для небольших ванных комнат;
  • раковина встраиваемая - дает возможность скрыть трубы и коммуникации в тумбе и использовать ее для хранения нужных вещей;
  • накладная раковина - современный вариант для больших ванных комнат. Устанавливается на столешницы или другие плоские поверхности;
  • умывальник-столешница - представляет собой столешницу с углублением для стока воды;
  • подвесная раковина - устанавливается на кронштейны, закрепленные в стене.

Также на рынке сегодня доступны и другие оригинальные модели умывальников: раковины на стиральную машинку, мини-раковины, угловые умывальники и т. д.

Другими характеристиками, которые влияют на выбор раковины, являются наличие отверстий под смесители, размеры и цветовая гамма. Желательно рассмотреть все плюсы и минусы расположения той или иной модели раковины в вашей ванной еще до покупки, ведь в случае правильно выбора, эта деталь интерьера будет радовать вас еще долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: