Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор раковины
Фото: 

Ремонт в ванной комнате - это, как правило, один из наиболее важных и тяжелых этапов ремонтных работ, ведь это помещение должно отличаться не только внешней эстетичностью, но и функциональностью. Немалая роль в этом вопросе принадлежит и таком неотъемлемому атрибуту ванной, как раковина. На рынке сегодня представлено достаточно большое количество моделей этого вида сантехники, и с каждым годом ассортимент пополняется новыми оригинальными идеями.

Материал

Самыми распространенными являются сегодня сантехнические изделия из фарфора и фаянса, отмечают специалисты портала РемонтСправка. Внешне они практически ничем не отличаются, однако фарфоровые изделия менее пористые, обладают более гладкой структурой, поэтому и стоят дороже. Чрезвычайно дорогим, однако не менее красивым материалом для раковины является натуральный мрамор. Такие изделия потребуют от вас тщательного ухода, ведь в мраморном умывальнике есть микрополости, где может скапливаться грязь.

Более доступной альтернативой натуральному камню является искусственный мрамор, гладкая поверхность которого значительно упрощает уход за ним. Интересным современным вариантом раковины являются стеклянные изделия, при этом они достаточно капризны в уходе. Умывальники из нержавеющей стали - это наиболее практичный и долговечный вариант. Недостатком его является только больший шум при попадании струи воды и необходимость бережного ухода без использования абразивных веществ.

Разновидности

Различают такие основные виды раковин для ванной:

  • раковина-тюльпан - умывальник устанавливается на ножку, в которую можно спрятать все коммуникации. Подходит для небольших ванных комнат;
  • раковина встраиваемая - дает возможность скрыть трубы и коммуникации в тумбе и использовать ее для хранения нужных вещей;
  • накладная раковина - современный вариант для больших ванных комнат. Устанавливается на столешницы или другие плоские поверхности;
  • умывальник-столешница - представляет собой столешницу с углублением для стока воды;
  • подвесная раковина - устанавливается на кронштейны, закрепленные в стене.

Также на рынке сегодня доступны и другие оригинальные модели умывальников: раковины на стиральную машинку, мини-раковины, угловые умывальники и т. д.

Другими характеристиками, которые влияют на выбор раковины, являются наличие отверстий под смесители, размеры и цветовая гамма. Желательно рассмотреть все плюсы и минусы расположения той или иной модели раковины в вашей ванной еще до покупки, ведь в случае правильно выбора, эта деталь интерьера будет радовать вас еще долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: