Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор раковины
Фото: 

Ремонт в ванной комнате - это, как правило, один из наиболее важных и тяжелых этапов ремонтных работ, ведь это помещение должно отличаться не только внешней эстетичностью, но и функциональностью. Немалая роль в этом вопросе принадлежит и таком неотъемлемому атрибуту ванной, как раковина. На рынке сегодня представлено достаточно большое количество моделей этого вида сантехники, и с каждым годом ассортимент пополняется новыми оригинальными идеями.

Материал

Самыми распространенными являются сегодня сантехнические изделия из фарфора и фаянса, отмечают специалисты портала РемонтСправка. Внешне они практически ничем не отличаются, однако фарфоровые изделия менее пористые, обладают более гладкой структурой, поэтому и стоят дороже. Чрезвычайно дорогим, однако не менее красивым материалом для раковины является натуральный мрамор. Такие изделия потребуют от вас тщательного ухода, ведь в мраморном умывальнике есть микрополости, где может скапливаться грязь.

Более доступной альтернативой натуральному камню является искусственный мрамор, гладкая поверхность которого значительно упрощает уход за ним. Интересным современным вариантом раковины являются стеклянные изделия, при этом они достаточно капризны в уходе. Умывальники из нержавеющей стали - это наиболее практичный и долговечный вариант. Недостатком его является только больший шум при попадании струи воды и необходимость бережного ухода без использования абразивных веществ.

Разновидности

Различают такие основные виды раковин для ванной:

  • раковина-тюльпан - умывальник устанавливается на ножку, в которую можно спрятать все коммуникации. Подходит для небольших ванных комнат;
  • раковина встраиваемая - дает возможность скрыть трубы и коммуникации в тумбе и использовать ее для хранения нужных вещей;
  • накладная раковина - современный вариант для больших ванных комнат. Устанавливается на столешницы или другие плоские поверхности;
  • умывальник-столешница - представляет собой столешницу с углублением для стока воды;
  • подвесная раковина - устанавливается на кронштейны, закрепленные в стене.

Также на рынке сегодня доступны и другие оригинальные модели умывальников: раковины на стиральную машинку, мини-раковины, угловые умывальники и т. д.

Другими характеристиками, которые влияют на выбор раковины, являются наличие отверстий под смесители, размеры и цветовая гамма. Желательно рассмотреть все плюсы и минусы расположения той или иной модели раковины в вашей ванной еще до покупки, ведь в случае правильно выбора, эта деталь интерьера будет радовать вас еще долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: