Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор раковины
Фото: 

Ремонт в ванной комнате - это, как правило, один из наиболее важных и тяжелых этапов ремонтных работ, ведь это помещение должно отличаться не только внешней эстетичностью, но и функциональностью. Немалая роль в этом вопросе принадлежит и таком неотъемлемому атрибуту ванной, как раковина. На рынке сегодня представлено достаточно большое количество моделей этого вида сантехники, и с каждым годом ассортимент пополняется новыми оригинальными идеями.

Материал

Самыми распространенными являются сегодня сантехнические изделия из фарфора и фаянса, отмечают специалисты портала РемонтСправка. Внешне они практически ничем не отличаются, однако фарфоровые изделия менее пористые, обладают более гладкой структурой, поэтому и стоят дороже. Чрезвычайно дорогим, однако не менее красивым материалом для раковины является натуральный мрамор. Такие изделия потребуют от вас тщательного ухода, ведь в мраморном умывальнике есть микрополости, где может скапливаться грязь.

Более доступной альтернативой натуральному камню является искусственный мрамор, гладкая поверхность которого значительно упрощает уход за ним. Интересным современным вариантом раковины являются стеклянные изделия, при этом они достаточно капризны в уходе. Умывальники из нержавеющей стали - это наиболее практичный и долговечный вариант. Недостатком его является только больший шум при попадании струи воды и необходимость бережного ухода без использования абразивных веществ.

Разновидности

Различают такие основные виды раковин для ванной:

  • раковина-тюльпан - умывальник устанавливается на ножку, в которую можно спрятать все коммуникации. Подходит для небольших ванных комнат;
  • раковина встраиваемая - дает возможность скрыть трубы и коммуникации в тумбе и использовать ее для хранения нужных вещей;
  • накладная раковина - современный вариант для больших ванных комнат. Устанавливается на столешницы или другие плоские поверхности;
  • умывальник-столешница - представляет собой столешницу с углублением для стока воды;
  • подвесная раковина - устанавливается на кронштейны, закрепленные в стене.

Также на рынке сегодня доступны и другие оригинальные модели умывальников: раковины на стиральную машинку, мини-раковины, угловые умывальники и т. д.

Другими характеристиками, которые влияют на выбор раковины, являются наличие отверстий под смесители, размеры и цветовая гамма. Желательно рассмотреть все плюсы и минусы расположения той или иной модели раковины в вашей ванной еще до покупки, ведь в случае правильно выбора, эта деталь интерьера будет радовать вас еще долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: