Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор раковины
Фото: 

Ремонт в ванной комнате - это, как правило, один из наиболее важных и тяжелых этапов ремонтных работ, ведь это помещение должно отличаться не только внешней эстетичностью, но и функциональностью. Немалая роль в этом вопросе принадлежит и таком неотъемлемому атрибуту ванной, как раковина. На рынке сегодня представлено достаточно большое количество моделей этого вида сантехники, и с каждым годом ассортимент пополняется новыми оригинальными идеями.

Материал

Самыми распространенными являются сегодня сантехнические изделия из фарфора и фаянса, отмечают специалисты портала РемонтСправка. Внешне они практически ничем не отличаются, однако фарфоровые изделия менее пористые, обладают более гладкой структурой, поэтому и стоят дороже. Чрезвычайно дорогим, однако не менее красивым материалом для раковины является натуральный мрамор. Такие изделия потребуют от вас тщательного ухода, ведь в мраморном умывальнике есть микрополости, где может скапливаться грязь.

Более доступной альтернативой натуральному камню является искусственный мрамор, гладкая поверхность которого значительно упрощает уход за ним. Интересным современным вариантом раковины являются стеклянные изделия, при этом они достаточно капризны в уходе. Умывальники из нержавеющей стали - это наиболее практичный и долговечный вариант. Недостатком его является только больший шум при попадании струи воды и необходимость бережного ухода без использования абразивных веществ.

Разновидности

Различают такие основные виды раковин для ванной:

  • раковина-тюльпан - умывальник устанавливается на ножку, в которую можно спрятать все коммуникации. Подходит для небольших ванных комнат;
  • раковина встраиваемая - дает возможность скрыть трубы и коммуникации в тумбе и использовать ее для хранения нужных вещей;
  • накладная раковина - современный вариант для больших ванных комнат. Устанавливается на столешницы или другие плоские поверхности;
  • умывальник-столешница - представляет собой столешницу с углублением для стока воды;
  • подвесная раковина - устанавливается на кронштейны, закрепленные в стене.

Также на рынке сегодня доступны и другие оригинальные модели умывальников: раковины на стиральную машинку, мини-раковины, угловые умывальники и т. д.

Другими характеристиками, которые влияют на выбор раковины, являются наличие отверстий под смесители, размеры и цветовая гамма. Желательно рассмотреть все плюсы и минусы расположения той или иной модели раковины в вашей ванной еще до покупки, ведь в случае правильно выбора, эта деталь интерьера будет радовать вас еще долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: