Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.

Вентиляционная система

Добиваться необходимых результатов позволяет система вентиляции, которую сегодня нередко дополняют системой кондиционирования. Во всех зданиях также должна иметься и противопожарная защита, обеспечивающая перекрытие воздуховодов в случае возникновения горения и распространения дыма. Противопожарные клапаны для вентиляции здесь решают многие проблемы.

Вентиляция здания должна быть устроена таким образом, чтобы свежий воздух свободно поступал в помещения, а уровень кислорода находился в заданных рамках. При этом отработанный воздух и углекислый газ должны выводиться наружу, как и лишняя влага, и пыль. Большинство домов имеют приточно-вытяжную вентиляцию которая обеспечивает должный уровень воздуха и убирает из него загрязнения и посторонние запахи.

Серьезную роль играет каждый элемент вентиляционной системы, включая крышный вентилятор вкрн-аф-7 1ду-4 и другие модели этих агрегатов. За счет удаления избыточного тепла во время работы приборов отопления, вентиляция может и охлаждать помещения. На этапе проектирования здания закладывается и вариант его системы ПВВ, который выбирают в соответствии с имеющимися условиями.

Важность точного проектирования

Главным условием качественной работы здесь является точное определение объема воздухообмена. Всем хорошо известно, что холодный воздух способен быстро вытеснять теплый, поэтому допускать потери тепла в помещении нельзя. Воздух внутри задний должен меняться без резких перепадов его температуры. В результате работы вентиляционного оборудования (www.vings-mpr.ru) не должно возникать сквозняков.

Еще один немаловажный фактор касается затрат на монтаж и эксплуатацию подобного оборудования, необходимо использовать такие устройства, которые будут адекватны имеющимся условиям и не потребуют высокой оплаты за обслуживание. Оборудование чрезмерно сложное в управлении использовать не рекомендуется. Для жилых помещений нужно обязательно подбирать агрегаты, не создающие шума.

Вытяжку для пространств с повышенной влажностью лучше выбирать регулируемую. Это может осуществляться как вручную, так и с помощью автоматики. Устанавливаемая ПВВ должна обеспечивать возможность в случае экстремальных ситуаций производить более интенсивное удаление водных испарений или загрязняющих веществ. Чтобы оборудование не работало впустую, необходимо перед его выбором тщательно рассчитать приточные и вытяжные потоки.

Поскольку в современных домах чаще устанавливают пластиковые окна и межкомнатные двери с высоким уровнем изоляции, циркуляция воздуха нарушается. Плотно прилегающие конструкции не пропускают его. Это значит, что такие жилые помещения должны оснащаться полнофункциональной естественной и принудительной приточно-вытяжной вентиляцией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: