Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.

Вентиляционная система

Добиваться необходимых результатов позволяет система вентиляции, которую сегодня нередко дополняют системой кондиционирования. Во всех зданиях также должна иметься и противопожарная защита, обеспечивающая перекрытие воздуховодов в случае возникновения горения и распространения дыма. Противопожарные клапаны для вентиляции здесь решают многие проблемы.

Вентиляция здания должна быть устроена таким образом, чтобы свежий воздух свободно поступал в помещения, а уровень кислорода находился в заданных рамках. При этом отработанный воздух и углекислый газ должны выводиться наружу, как и лишняя влага, и пыль. Большинство домов имеют приточно-вытяжную вентиляцию которая обеспечивает должный уровень воздуха и убирает из него загрязнения и посторонние запахи.

Серьезную роль играет каждый элемент вентиляционной системы, включая крышный вентилятор вкрн-аф-7 1ду-4 и другие модели этих агрегатов. За счет удаления избыточного тепла во время работы приборов отопления, вентиляция может и охлаждать помещения. На этапе проектирования здания закладывается и вариант его системы ПВВ, который выбирают в соответствии с имеющимися условиями.

Важность точного проектирования

Главным условием качественной работы здесь является точное определение объема воздухообмена. Всем хорошо известно, что холодный воздух способен быстро вытеснять теплый, поэтому допускать потери тепла в помещении нельзя. Воздух внутри задний должен меняться без резких перепадов его температуры. В результате работы вентиляционного оборудования (www.vings-mpr.ru) не должно возникать сквозняков.

Еще один немаловажный фактор касается затрат на монтаж и эксплуатацию подобного оборудования, необходимо использовать такие устройства, которые будут адекватны имеющимся условиям и не потребуют высокой оплаты за обслуживание. Оборудование чрезмерно сложное в управлении использовать не рекомендуется. Для жилых помещений нужно обязательно подбирать агрегаты, не создающие шума.

Вытяжку для пространств с повышенной влажностью лучше выбирать регулируемую. Это может осуществляться как вручную, так и с помощью автоматики. Устанавливаемая ПВВ должна обеспечивать возможность в случае экстремальных ситуаций производить более интенсивное удаление водных испарений или загрязняющих веществ. Чтобы оборудование не работало впустую, необходимо перед его выбором тщательно рассчитать приточные и вытяжные потоки.

Поскольку в современных домах чаще устанавливают пластиковые окна и межкомнатные двери с высоким уровнем изоляции, циркуляция воздуха нарушается. Плотно прилегающие конструкции не пропускают его. Это значит, что такие жилые помещения должны оснащаться полнофункциональной естественной и принудительной приточно-вытяжной вентиляцией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: