Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между прочим, сейчас на Канарских островах, принадлежащих Испании, весна в самом разгаре: цветут цветы, щебечут птицы и светит яркое солнце. И так практически всегда, за исключением разве что лета, когда становится жарче и суше. Зимы и даже осени на Канарах нет, это самый теплый уголок Европы. И вместе с тем там по-европейски спокойно, комфортно и удобно, да и лететь туда относительно недолго – прямой рейс до Тенерифе занимает около 7 часов. В общем, достойное место, чтобы скоротать зиму и побыстрее встретиться с весной.
А в вопросе с жильем, без которого, конечно, не обойтись, поможет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Прелести Канарских островов
Канары (Канарские острова) – это архипелаг из островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, находящийся примерно в 100 км на запад от побережья Марокко и в 1500 км на юг от Европы. Самый большой остров – Тенерифе (его площадь 2034 кв. км), где расположилась столица архипелага - Санта-Крус-де-Тенерифе. Он же и самый экономически развитый, и наиболее популярный у туристов, а еще – самый высокий, ведь именно здесь находится величественный вулкан Тейде (3718 м). Выше горы нет даже в материковой Испании.
Следом за Тенерифе следуют острова Фуэртевентура и Гран-Канария, первый из них больше, но второй более развит, настолько, что там даже разместилась вторая столица Канар - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. А помимо этого на Гран-Канарии есть высокие вулканические горы, пляжи с романтичными дюнами, пальмовые рощи и субтропические леса – недаром остров называют «континентом в миниатюре». Также довольно известны острова Ла Пальма и Лансароте, который славится марсианскими пейзажами, впрочем, как и Фуэртевентура.
Каждый остров Канарского архипелага самобытен и по-своему интересен. «С востока на запад Канарских островов увеличиваются растительность и влажность. Самые восточные острова Фуэртевентура и Лансароте характеризуются наименьшим зеленым покровом и наиболее засушливым климатом. А самые западные острова Иерро, Ла Гомера и Ла Пальма отличаются влажным климатом и бурной растительностью», - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. Но самые теплые острова – это те, что находятся в центре архипелага – Тенерифе и Гран-Канария.
«Например, на Тенерифе царит теплая и солнечная субтропическая весна, за что его и называют «островом вечной весны». Здесь практически не ощущается смены времен года. Тенерифе – это фактически единственное место в Европе, где загорать и купаться можно круглогодично», - говорит Мария Жарая, менеджер по продаже недвижимости в Испании компании Tranio.Ru.
Канары – это часть Испании, поэтому здесь прекрасно развита инфраструктура и сервис, все работает четко и без перебоев. Налажено автобусное сообщение, есть офисы известных прокатных компаний, множество магазинов, ресторанов, ночных клубов, концертных залов, парков и аквапарков, развлекательных и спортивных центров. Радует и разнообразие экскурсионных маршрутов – от туров на вершину Тейде и поездок в бывшую столицу Тенерифе – живописный городок Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, вошедший в список ЮНЕСКО, до прогулок на катамаранах к китам и дельфинам. Кроме того, на Канарах постоянно проводятся всевозможные фестивали, от оперных до киношных, праздники и карнавалы.
«Плюс Канарские острова привлекательны высокой транспортной доступностью. Здесь в общей сложности 8 аэропортов, 6 из которых международные», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). На Тенерифе из России есть и прямые самолеты - «Аэрофлота» или «Трансаэро», а на другие острова выполняется несколько десятков стыковочных рейсов (например, «Иберии» или «Эйр Берлина»), а также летают лоукосты из многих городов Европы.
Не могут не радовать и весьма демократичные цены, на еду, общественный транспорт и на проживание. «Например, средняя стоимость коммунальных услуг для квартиры площадью 85 кв. м в столице Лас-Пальмас составляет в среднем 75 евро в месяц», - сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock). Кроме того, Канарские острова – зона с льготным налогообложением, поэтому ежегодные расходы на содержание недвижимости здесь самые низкие по Испании. Если прибавить к коммунальным платежам налоги, страховку и аналогичные расходы, то, по данным Марины Алексеевой, директора компании Just Real Consult, расходы на содержание квартиры с одной спальней составят примерно 2 500 евро в год – вполне сопоставимо с московскими и подмосковными ценами в современных ЖК.

Канары для русских
Канарские острова довольно комфортны для российских граждан: на Тенерифе и Гран-Канарии есть немало магазинов, где понимают русский язык, и туристических агентств, ориентированных на русскоговорящих. Их развитию способствует и возросший интерес россиян к канарской недвижимости, который наблюдается последние годы.
Пока еще наши сограждане занимают не самое лидирующее место среди покупателей жилья: «Преобладают граждане Великобритании, Германии и скандинавских государств, - говорит Ольга Ясько, директор отдела исследований, Knight Frank Russia & CIS, - однако число россиян с каждым годом становится все больше». Особенно на Тенерифе, здесь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: