Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между прочим, сейчас на Канарских островах, принадлежащих Испании, весна в самом разгаре: цветут цветы, щебечут птицы и светит яркое солнце. И так практически всегда, за исключением разве что лета, когда становится жарче и суше. Зимы и даже осени на Канарах нет, это самый теплый уголок Европы. И вместе с тем там по-европейски спокойно, комфортно и удобно, да и лететь туда относительно недолго – прямой рейс до Тенерифе занимает около 7 часов. В общем, достойное место, чтобы скоротать зиму и побыстрее встретиться с весной.
А в вопросе с жильем, без которого, конечно, не обойтись, поможет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Прелести Канарских островов
Канары (Канарские острова) – это архипелаг из островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, находящийся примерно в 100 км на запад от побережья Марокко и в 1500 км на юг от Европы. Самый большой остров – Тенерифе (его площадь 2034 кв. км), где расположилась столица архипелага - Санта-Крус-де-Тенерифе. Он же и самый экономически развитый, и наиболее популярный у туристов, а еще – самый высокий, ведь именно здесь находится величественный вулкан Тейде (3718 м). Выше горы нет даже в материковой Испании.
Следом за Тенерифе следуют острова Фуэртевентура и Гран-Канария, первый из них больше, но второй более развит, настолько, что там даже разместилась вторая столица Канар - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. А помимо этого на Гран-Канарии есть высокие вулканические горы, пляжи с романтичными дюнами, пальмовые рощи и субтропические леса – недаром остров называют «континентом в миниатюре». Также довольно известны острова Ла Пальма и Лансароте, который славится марсианскими пейзажами, впрочем, как и Фуэртевентура.
Каждый остров Канарского архипелага самобытен и по-своему интересен. «С востока на запад Канарских островов увеличиваются растительность и влажность. Самые восточные острова Фуэртевентура и Лансароте характеризуются наименьшим зеленым покровом и наиболее засушливым климатом. А самые западные острова Иерро, Ла Гомера и Ла Пальма отличаются влажным климатом и бурной растительностью», - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. Но самые теплые острова – это те, что находятся в центре архипелага – Тенерифе и Гран-Канария.
«Например, на Тенерифе царит теплая и солнечная субтропическая весна, за что его и называют «островом вечной весны». Здесь практически не ощущается смены времен года. Тенерифе – это фактически единственное место в Европе, где загорать и купаться можно круглогодично», - говорит Мария Жарая, менеджер по продаже недвижимости в Испании компании Tranio.Ru.
Канары – это часть Испании, поэтому здесь прекрасно развита инфраструктура и сервис, все работает четко и без перебоев. Налажено автобусное сообщение, есть офисы известных прокатных компаний, множество магазинов, ресторанов, ночных клубов, концертных залов, парков и аквапарков, развлекательных и спортивных центров. Радует и разнообразие экскурсионных маршрутов – от туров на вершину Тейде и поездок в бывшую столицу Тенерифе – живописный городок Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, вошедший в список ЮНЕСКО, до прогулок на катамаранах к китам и дельфинам. Кроме того, на Канарах постоянно проводятся всевозможные фестивали, от оперных до киношных, праздники и карнавалы.
«Плюс Канарские острова привлекательны высокой транспортной доступностью. Здесь в общей сложности 8 аэропортов, 6 из которых международные», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). На Тенерифе из России есть и прямые самолеты - «Аэрофлота» или «Трансаэро», а на другие острова выполняется несколько десятков стыковочных рейсов (например, «Иберии» или «Эйр Берлина»), а также летают лоукосты из многих городов Европы.
Не могут не радовать и весьма демократичные цены, на еду, общественный транспорт и на проживание. «Например, средняя стоимость коммунальных услуг для квартиры площадью 85 кв. м в столице Лас-Пальмас составляет в среднем 75 евро в месяц», - сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock). Кроме того, Канарские острова – зона с льготным налогообложением, поэтому ежегодные расходы на содержание недвижимости здесь самые низкие по Испании. Если прибавить к коммунальным платежам налоги, страховку и аналогичные расходы, то, по данным Марины Алексеевой, директора компании Just Real Consult, расходы на содержание квартиры с одной спальней составят примерно 2 500 евро в год – вполне сопоставимо с московскими и подмосковными ценами в современных ЖК.

Канары для русских
Канарские острова довольно комфортны для российских граждан: на Тенерифе и Гран-Канарии есть немало магазинов, где понимают русский язык, и туристических агентств, ориентированных на русскоговорящих. Их развитию способствует и возросший интерес россиян к канарской недвижимости, который наблюдается последние годы.
Пока еще наши сограждане занимают не самое лидирующее место среди покупателей жилья: «Преобладают граждане Великобритании, Германии и скандинавских государств, - говорит Ольга Ясько, директор отдела исследований, Knight Frank Russia & CIS, - однако число россиян с каждым годом становится все больше». Особенно на Тенерифе, здесь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: