Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между прочим, сейчас на Канарских островах, принадлежащих Испании, весна в самом разгаре: цветут цветы, щебечут птицы и светит яркое солнце. И так практически всегда, за исключением разве что лета, когда становится жарче и суше. Зимы и даже осени на Канарах нет, это самый теплый уголок Европы. И вместе с тем там по-европейски спокойно, комфортно и удобно, да и лететь туда относительно недолго – прямой рейс до Тенерифе занимает около 7 часов. В общем, достойное место, чтобы скоротать зиму и побыстрее встретиться с весной.
А в вопросе с жильем, без которого, конечно, не обойтись, поможет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Прелести Канарских островов
Канары (Канарские острова) – это архипелаг из островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, находящийся примерно в 100 км на запад от побережья Марокко и в 1500 км на юг от Европы. Самый большой остров – Тенерифе (его площадь 2034 кв. км), где расположилась столица архипелага - Санта-Крус-де-Тенерифе. Он же и самый экономически развитый, и наиболее популярный у туристов, а еще – самый высокий, ведь именно здесь находится величественный вулкан Тейде (3718 м). Выше горы нет даже в материковой Испании.
Следом за Тенерифе следуют острова Фуэртевентура и Гран-Канария, первый из них больше, но второй более развит, настолько, что там даже разместилась вторая столица Канар - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. А помимо этого на Гран-Канарии есть высокие вулканические горы, пляжи с романтичными дюнами, пальмовые рощи и субтропические леса – недаром остров называют «континентом в миниатюре». Также довольно известны острова Ла Пальма и Лансароте, который славится марсианскими пейзажами, впрочем, как и Фуэртевентура.
Каждый остров Канарского архипелага самобытен и по-своему интересен. «С востока на запад Канарских островов увеличиваются растительность и влажность. Самые восточные острова Фуэртевентура и Лансароте характеризуются наименьшим зеленым покровом и наиболее засушливым климатом. А самые западные острова Иерро, Ла Гомера и Ла Пальма отличаются влажным климатом и бурной растительностью», - рассказывает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. Но самые теплые острова – это те, что находятся в центре архипелага – Тенерифе и Гран-Канария.
«Например, на Тенерифе царит теплая и солнечная субтропическая весна, за что его и называют «островом вечной весны». Здесь практически не ощущается смены времен года. Тенерифе – это фактически единственное место в Европе, где загорать и купаться можно круглогодично», - говорит Мария Жарая, менеджер по продаже недвижимости в Испании компании Tranio.Ru.
Канары – это часть Испании, поэтому здесь прекрасно развита инфраструктура и сервис, все работает четко и без перебоев. Налажено автобусное сообщение, есть офисы известных прокатных компаний, множество магазинов, ресторанов, ночных клубов, концертных залов, парков и аквапарков, развлекательных и спортивных центров. Радует и разнообразие экскурсионных маршрутов – от туров на вершину Тейде и поездок в бывшую столицу Тенерифе – живописный городок Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, вошедший в список ЮНЕСКО, до прогулок на катамаранах к китам и дельфинам. Кроме того, на Канарах постоянно проводятся всевозможные фестивали, от оперных до киношных, праздники и карнавалы.
«Плюс Канарские острова привлекательны высокой транспортной доступностью. Здесь в общей сложности 8 аэропортов, 6 из которых международные», - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock). На Тенерифе из России есть и прямые самолеты - «Аэрофлота» или «Трансаэро», а на другие острова выполняется несколько десятков стыковочных рейсов (например, «Иберии» или «Эйр Берлина»), а также летают лоукосты из многих городов Европы.
Не могут не радовать и весьма демократичные цены, на еду, общественный транспорт и на проживание. «Например, средняя стоимость коммунальных услуг для квартиры площадью 85 кв. м в столице Лас-Пальмас составляет в среднем 75 евро в месяц», - сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock). Кроме того, Канарские острова – зона с льготным налогообложением, поэтому ежегодные расходы на содержание недвижимости здесь самые низкие по Испании. Если прибавить к коммунальным платежам налоги, страховку и аналогичные расходы, то, по данным Марины Алексеевой, директора компании Just Real Consult, расходы на содержание квартиры с одной спальней составят примерно 2 500 евро в год – вполне сопоставимо с московскими и подмосковными ценами в современных ЖК.

Канары для русских
Канарские острова довольно комфортны для российских граждан: на Тенерифе и Гран-Канарии есть немало магазинов, где понимают русский язык, и туристических агентств, ориентированных на русскоговорящих. Их развитию способствует и возросший интерес россиян к канарской недвижимости, который наблюдается последние годы.
Пока еще наши сограждане занимают не самое лидирующее место среди покупателей жилья: «Преобладают граждане Великобритании, Германии и скандинавских государств, - говорит Ольга Ясько, директор отдела исследований, Knight Frank Russia & CIS, - однако число россиян с каждым годом становится все больше». Особенно на Тенерифе, здесь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: