Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году на капитальный ремонт петербургского жилищного фонда планируется направить более 17 млрд рублей. Это 83% от потребности. Но даже при существующем финансировании все жилые дома можно отремонтировать за три года, утверждает эксперт. Можно, если грамотно распоряжаться средствами. Оптимальный путь использования денег предложили петербургские ученые. Они считают, что при существующей жилищной политике радикального улучшения ситуации ожидать не следует даже при росте финансирования.

«Владелец собственности» – звучит гордо и накладно
По расчетам специалистов районных администраций, Петербургу на капитальный ремонт жилищного фонда требуется около 21 млрд рублей в год. В следующем году на реанимацию домов планируется направить 17,4 млрд рублей. Из них свыше 10 млрд будет изъято из городской казны. Еще 7 млрд Смольный рассчитывает получить из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы Фонд раскошелился, в капремонт необходимо вовлечь средства всех собственников жилья.

Как пояснил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, дело не в деньгах, а в том, чтобы обыватель прочувствовал, наконец, права и обязанности владельца собственности. Пока петербургские чиновники намерены приобщить собственников к софинансированию только части работ по капремонту. Так город планирует полностью оставить за бюджетом ремонт лифтов и аварийных помещений. «Недоремонт — это ответственность государства», — гуманно и чрезвычайно ответственно заявил Юнис Халитович, который в последнее время стал часто произносить человеколюбивые речи.

Долевка
Ученые приветствуют долевку в капремонте. Это принципиально важно, чтобы все собственники помещений участвовали в нем, заявил один из стратегов городской жилищной политики — завкафедрой Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЕКОН), профессор Вадим Чекалин. Причем, город должен участвовать двумя ипостасями — как собственник жилых (нежилых) помещений здания и как представитель госвласти, имеющей ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: