Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В следующем году на капитальный ремонт петербургского жилищного фонда планируется направить более 17 млрд рублей. Это 83% от потребности. Но даже при существующем финансировании все жилые дома можно отремонтировать за три года, утверждает эксперт. Можно, если грамотно распоряжаться средствами. Оптимальный путь использования денег предложили петербургские ученые. Они считают, что при существующей жилищной политике радикального улучшения ситуации ожидать не следует даже при росте финансирования.

«Владелец собственности» – звучит гордо и накладно
По расчетам специалистов районных администраций, Петербургу на капитальный ремонт жилищного фонда требуется около 21 млрд рублей в год. В следующем году на реанимацию домов планируется направить 17,4 млрд рублей. Из них свыше 10 млрд будет изъято из городской казны. Еще 7 млрд Смольный рассчитывает получить из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы Фонд раскошелился, в капремонт необходимо вовлечь средства всех собственников жилья.

Как пояснил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, дело не в деньгах, а в том, чтобы обыватель прочувствовал, наконец, права и обязанности владельца собственности. Пока петербургские чиновники намерены приобщить собственников к софинансированию только части работ по капремонту. Так город планирует полностью оставить за бюджетом ремонт лифтов и аварийных помещений. «Недоремонт — это ответственность государства», — гуманно и чрезвычайно ответственно заявил Юнис Халитович, который в последнее время стал часто произносить человеколюбивые речи.

Долевка
Ученые приветствуют долевку в капремонте. Это принципиально важно, чтобы все собственники помещений участвовали в нем, заявил один из стратегов городской жилищной политики — завкафедрой Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЕКОН), профессор Вадим Чекалин. Причем, город должен участвовать двумя ипостасями — как собственник жилых (нежилых) помещений здания и как представитель госвласти, имеющей ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: