Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт старых многоквартирных домов все чаще проводится за счет государства – такие решения выносят суды, в которые обращаются собственники жилья. Об этом рассказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Сейчас сотни исков, которые выигрывают собственники домов, о необходимости провести капитальный ремонт за счет государства, за счет бюджетных средств», — заявила Хованская.

Чиновница также рассказала, что в жилом фонде есть объекты жилой недвижимости в Москве и других регионах России, которые не ремонтировались последние 30-40, а то и 50 лет.

«В случае с ними обязательства по капитальному ремонту лежат на бывшем наймодателе, то есть на государстве», — утверждает Хованская.

В Госдуму уже внесен законопроект, отменяющий и эту норму, и прежние обязательства.

«Но у них ничего не получится», — уверена Хованская.

Конституционный суд РФ постановил, что даже после 1 марта 2013 года, когда закончится срок бесплатной приватизации, а значит и бесплатной деприватизации, свои обязательства перед собственниками старого жилья государству все равно необходимо будет выполнить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: