Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесследно проходят те времена, когда на капремонт жилых домов деньги давало государство. Со следующего года за ремонт будут платить собственники. На данный момент Госдума готовит законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, согласно которому в оплату за жилищно-коммунальные услуги в качестве обязательного платежа будет включена плата за капитальный ремонт жилья. С появлением нового документа у собственников жилья появляется огромное количество вопросов. Мы попробуем дать ответы на некоторые из них.
Сколько стоит капремонт?
С 1 января будущего 2013 года в платежках ЖКХ появится новая строка — отчисления на капремонт. Жильцам многоэтажек придется выкраивать ежемесячные взносы в «общий котел». Платить придется от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра, конкретные суммы сборов определят местные власти. В целом квартплата повысится, примерно, на 15%!
Платить будут, но не все
На сегодняшний день многоквартирные жилые дома настолько изношены, что в капремонте, по самым скромным оценкам, нуждается 1/3 всех жилых домов России, что составляет более 1 миллиарда квадратных метров! Власти полагают, что введение обязательных платежей на капитальный ремонт заставит собственников жилья интересоваться и целевым использованием их денежных средств, и поиском подрядчиков, и самими работами по капитальному ремонту. Однако из каждого правила есть исключения: повезло владельцам квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не более 5 лет. Ставка взноса для них будет нулевой, но таких домов немного.
Фонд ЖКХ выполнил свою миссию
Прежде проводить капремонт регионам помогал фонд ЖКХ: на капитальный ремонт многоквартирных домов с 2008 — по 2012 год было выделено 214 миллиардов рублей! Теперь фонд будет «спонсировать» только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Авторы законопроекта считают, что постоянно привлекать деньги федерального бюджета недопустимо, собственники должны сами принимать активное участие в управлении своими домами. Заботы по капремонту лягут на их плечи, но заработает ли система?
Вся власть регионам или фондам собственников?
Что платить придется, уже не обсуждается — решается вопрос о ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: