Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы развития офисного рынка Москвы оказались под ударом. Его оживление в первой половине года, о котором рапортуют девелоперы, сейчас может замедлиться в ожидании дальнейшего развития событий, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Юг Подмосковья, который вроде должен отойти Москве, районы Сколкова и Рублево-Архангельского привносят новые переменные в формулу рынка.
Добавление Москве новых территорий добавило паники девелоперам, еще не отошедшим от последствий мирового кризиса и продолжающегося кризиса американской экономики. В течение ближайших двух недель станет ясно, заработает ли американский печатный станок долларов на полную мощность. Но на благополучие российских застройщиков при всей зависимости от мировых макроэкономических процессов влияет не только понимание внутриполитического развития событий, а умение угадать направленность действий власти, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Проще говоря, сейчас перед девелоперами стоит задача «обгонять паровоз». Нужно угадать, в какие районы переедут (если переедут) федеральные (и, может быть, областные) органы власти; будет ли создаваться с нуля планируемый Международный финансовый центр; сколько офисных площадей потребуется компаниям, для которых необходимо соседство с властью… Вопросов – неисчислимое количество. Ответов пока нет. Даже с жилищной программой на новых территориях Москвы далеко не все понятно, а уж с социальной инфраструктурой, к которой относится коммерческая недвижимость, и подавно.
Есть вопросы и у консультантов: как подобраться к реализации площадей, которые высвободятся в историческом центре Москвы, которые пообещал либо реконструировать (с последующей сдачей в аренду), либо продать с молотка министр финансов Алексей Кудрин. Он мотивировал такую возможность тем, что за счет этих операций в долгосрочной перспективе российский бюджет вообще не понесет никаких потерь по переселению чиновников.

Что есть сейчас
Объем завершенных проектов, по данным Jones Lang LaSalle, во II квартале 2011 г., по предварительным итогам, был ниже, чем в первом квартале, и составил около 131 000 кв. м. Всего за первое полугодие 2011 г. на рынок вышло около 330 000 кв. м новых офисных площадей, что на 15% ниже показателя аналогичного периода 2010 ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: