Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы развития офисного рынка Москвы оказались под ударом. Его оживление в первой половине года, о котором рапортуют девелоперы, сейчас может замедлиться в ожидании дальнейшего развития событий, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Юг Подмосковья, который вроде должен отойти Москве, районы Сколкова и Рублево-Архангельского привносят новые переменные в формулу рынка.
Добавление Москве новых территорий добавило паники девелоперам, еще не отошедшим от последствий мирового кризиса и продолжающегося кризиса американской экономики. В течение ближайших двух недель станет ясно, заработает ли американский печатный станок долларов на полную мощность. Но на благополучие российских застройщиков при всей зависимости от мировых макроэкономических процессов влияет не только понимание внутриполитического развития событий, а умение угадать направленность действий власти, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Проще говоря, сейчас перед девелоперами стоит задача «обгонять паровоз». Нужно угадать, в какие районы переедут (если переедут) федеральные (и, может быть, областные) органы власти; будет ли создаваться с нуля планируемый Международный финансовый центр; сколько офисных площадей потребуется компаниям, для которых необходимо соседство с властью… Вопросов – неисчислимое количество. Ответов пока нет. Даже с жилищной программой на новых территориях Москвы далеко не все понятно, а уж с социальной инфраструктурой, к которой относится коммерческая недвижимость, и подавно.
Есть вопросы и у консультантов: как подобраться к реализации площадей, которые высвободятся в историческом центре Москвы, которые пообещал либо реконструировать (с последующей сдачей в аренду), либо продать с молотка министр финансов Алексей Кудрин. Он мотивировал такую возможность тем, что за счет этих операций в долгосрочной перспективе российский бюджет вообще не понесет никаких потерь по переселению чиновников.

Что есть сейчас
Объем завершенных проектов, по данным Jones Lang LaSalle, во II квартале 2011 г., по предварительным итогам, был ниже, чем в первом квартале, и составил около 131 000 кв. м. Всего за первое полугодие 2011 г. на рынок вышло около 330 000 кв. м новых офисных площадей, что на 15% ниже показателя аналогичного периода 2010 ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: