Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы развития офисного рынка Москвы оказались под ударом. Его оживление в первой половине года, о котором рапортуют девелоперы, сейчас может замедлиться в ожидании дальнейшего развития событий, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Юг Подмосковья, который вроде должен отойти Москве, районы Сколкова и Рублево-Архангельского привносят новые переменные в формулу рынка.
Добавление Москве новых территорий добавило паники девелоперам, еще не отошедшим от последствий мирового кризиса и продолжающегося кризиса американской экономики. В течение ближайших двух недель станет ясно, заработает ли американский печатный станок долларов на полную мощность. Но на благополучие российских застройщиков при всей зависимости от мировых макроэкономических процессов влияет не только понимание внутриполитического развития событий, а умение угадать направленность действий власти, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Проще говоря, сейчас перед девелоперами стоит задача «обгонять паровоз». Нужно угадать, в какие районы переедут (если переедут) федеральные (и, может быть, областные) органы власти; будет ли создаваться с нуля планируемый Международный финансовый центр; сколько офисных площадей потребуется компаниям, для которых необходимо соседство с властью… Вопросов – неисчислимое количество. Ответов пока нет. Даже с жилищной программой на новых территориях Москвы далеко не все понятно, а уж с социальной инфраструктурой, к которой относится коммерческая недвижимость, и подавно.
Есть вопросы и у консультантов: как подобраться к реализации площадей, которые высвободятся в историческом центре Москвы, которые пообещал либо реконструировать (с последующей сдачей в аренду), либо продать с молотка министр финансов Алексей Кудрин. Он мотивировал такую возможность тем, что за счет этих операций в долгосрочной перспективе российский бюджет вообще не понесет никаких потерь по переселению чиновников.

Что есть сейчас
Объем завершенных проектов, по данным Jones Lang LaSalle, во II квартале 2011 г., по предварительным итогам, был ниже, чем в первом квартале, и составил около 131 000 кв. м. Всего за первое полугодие 2011 г. на рынок вышло около 330 000 кв. м новых офисных площадей, что на 15% ниже показателя аналогичного периода 2010 ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: