Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы развития офисного рынка Москвы оказались под ударом. Его оживление в первой половине года, о котором рапортуют девелоперы, сейчас может замедлиться в ожидании дальнейшего развития событий, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Юг Подмосковья, который вроде должен отойти Москве, районы Сколкова и Рублево-Архангельского привносят новые переменные в формулу рынка.
Добавление Москве новых территорий добавило паники девелоперам, еще не отошедшим от последствий мирового кризиса и продолжающегося кризиса американской экономики. В течение ближайших двух недель станет ясно, заработает ли американский печатный станок долларов на полную мощность. Но на благополучие российских застройщиков при всей зависимости от мировых макроэкономических процессов влияет не только понимание внутриполитического развития событий, а умение угадать направленность действий власти, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Проще говоря, сейчас перед девелоперами стоит задача «обгонять паровоз». Нужно угадать, в какие районы переедут (если переедут) федеральные (и, может быть, областные) органы власти; будет ли создаваться с нуля планируемый Международный финансовый центр; сколько офисных площадей потребуется компаниям, для которых необходимо соседство с властью… Вопросов – неисчислимое количество. Ответов пока нет. Даже с жилищной программой на новых территориях Москвы далеко не все понятно, а уж с социальной инфраструктурой, к которой относится коммерческая недвижимость, и подавно.
Есть вопросы и у консультантов: как подобраться к реализации площадей, которые высвободятся в историческом центре Москвы, которые пообещал либо реконструировать (с последующей сдачей в аренду), либо продать с молотка министр финансов Алексей Кудрин. Он мотивировал такую возможность тем, что за счет этих операций в долгосрочной перспективе российский бюджет вообще не понесет никаких потерь по переселению чиновников.

Что есть сейчас
Объем завершенных проектов, по данным Jones Lang LaSalle, во II квартале 2011 г., по предварительным итогам, был ниже, чем в первом квартале, и составил около 131 000 кв. м. Всего за первое полугодие 2011 г. на рынок вышло около 330 000 кв. м новых офисных площадей, что на 15% ниже показателя аналогичного периода 2010 ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: