Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЛУИЗА, диван с оттоманкой. Фабрика "NOVAЯ мебель"
Фото: Источник фото

Можно смело заявить, что из мягкой мебели диван является одним из самых главных атрибутов дома. Ведь именно на нем мы собираемся в кругу семьи и друзей за просмотром фильма и просто отдыхаем после трудного дня. По этой причине к выбору дивана нужно подходить со всей ответственностью.

Самым рациональным выбором будет покупка углового дивана, так как он превосходно вписывается практически в любой интерьер, функционален и очень удобен.

Изучая каталог угловых диванов, следует учитывать, что в зависимости от предназначения комнаты, надо подбирать диван, подходящий именно для нее по нескольким параметрам: материал обивки, наполнитель, функциональные возможности, размеры.

  • Уголки для кухни. Для таких помещений наиболее подходят небольшие угловые диванчики с легко очищающейся обивкой и плотным наполнителем. Можно рассмотреть варианты со столиком и ящиками для хранения посуды.
  • Угловой диван для гостиной. Здесь уже требуется диван, трансформирующийся в спальное место и при этом достаточно больших габаритов. Такая мягкая мебель чаще всего покрывается ткаными ярко украшенными материалами.
  • Угловые диванчики для детских. В детскую наиболее подходят небольшие конструкции, с ярким привлекательным рисунком. Обивка должна легко очищаться.
  • Офисные диваны. В офисах чаще всего устанавливают диваны строго стиля, с обивкой из кожи или кожзаменителя.

Место для дивана

Судя по названию сразу возникает мысль что такой диван подходит только для установки в углу комнаты. Но это совсем не так, его можно поставить практически куда угодно, даже по средине комнаты и он будет прекрасно выписываться в интерьер помещения.

Механизм трансформации

Выбирая угловой диван надо сразу определиться будет ли это простая конструкция или трансформер (раскладывается превращаясь в спальное место). Во втором случае предлагается несколько типов трансформации:

  • «Еврософа». Раскладывается как книжка, имеется бельевой ящик.
  • «Аккордеон». Конструкция из метала выезжает на колесиках и приподымается к верху.
  • «Раскладушка». Спальное место разворачивается и устанавливается на опорные ножки.

Наполнитель и пружинный блок

Немаловажное значение в такой мебели имеет внутреннее содержимое. В каталоге угловых диванов представлены конструкции с различными наполнителями (синтепон, пенополиуретан, дюрафил, поролон и т. д.). Самыми качественными из них считаются пенополиуретановый и поролоновый наполнители. Для спального места обычно используют пенополиуретан и пружинный блок (независимый или «бонель»).

Обивка

Выбирая обивку для дивана стоит ориентироваться на то, в какой комнате он будет находиться:

  • Для детской подойдут жаккард и шенилл.
  • Тефлоновый флок чаще всего используют для изделия, которое будет находится на кухне.
  • Велюр подходит для гостиной.
  • Кожа и кожзаменитель это офисный вариант обивки.

Аксессуары

На последнем этапе следует подумать о дополнительных аксессуарах, которые сделают диван еще более комфортным (столики, ящики для белья, мини бар, тумбы и т. д.).

Рассмотрев все возможные варианты угловых диванов и выбрав наиболее подходящий, можно смело приступать к его заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: