Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЛУИЗА, диван с оттоманкой. Фабрика "NOVAЯ мебель"
Фото: Источник фото

Можно смело заявить, что из мягкой мебели диван является одним из самых главных атрибутов дома. Ведь именно на нем мы собираемся в кругу семьи и друзей за просмотром фильма и просто отдыхаем после трудного дня. По этой причине к выбору дивана нужно подходить со всей ответственностью.

Самым рациональным выбором будет покупка углового дивана, так как он превосходно вписывается практически в любой интерьер, функционален и очень удобен.

Изучая каталог угловых диванов, следует учитывать, что в зависимости от предназначения комнаты, надо подбирать диван, подходящий именно для нее по нескольким параметрам: материал обивки, наполнитель, функциональные возможности, размеры.

  • Уголки для кухни. Для таких помещений наиболее подходят небольшие угловые диванчики с легко очищающейся обивкой и плотным наполнителем. Можно рассмотреть варианты со столиком и ящиками для хранения посуды.
  • Угловой диван для гостиной. Здесь уже требуется диван, трансформирующийся в спальное место и при этом достаточно больших габаритов. Такая мягкая мебель чаще всего покрывается ткаными ярко украшенными материалами.
  • Угловые диванчики для детских. В детскую наиболее подходят небольшие конструкции, с ярким привлекательным рисунком. Обивка должна легко очищаться.
  • Офисные диваны. В офисах чаще всего устанавливают диваны строго стиля, с обивкой из кожи или кожзаменителя.

Место для дивана

Судя по названию сразу возникает мысль что такой диван подходит только для установки в углу комнаты. Но это совсем не так, его можно поставить практически куда угодно, даже по средине комнаты и он будет прекрасно выписываться в интерьер помещения.

Механизм трансформации

Выбирая угловой диван надо сразу определиться будет ли это простая конструкция или трансформер (раскладывается превращаясь в спальное место). Во втором случае предлагается несколько типов трансформации:

  • «Еврософа». Раскладывается как книжка, имеется бельевой ящик.
  • «Аккордеон». Конструкция из метала выезжает на колесиках и приподымается к верху.
  • «Раскладушка». Спальное место разворачивается и устанавливается на опорные ножки.

Наполнитель и пружинный блок

Немаловажное значение в такой мебели имеет внутреннее содержимое. В каталоге угловых диванов представлены конструкции с различными наполнителями (синтепон, пенополиуретан, дюрафил, поролон и т. д.). Самыми качественными из них считаются пенополиуретановый и поролоновый наполнители. Для спального места обычно используют пенополиуретан и пружинный блок (независимый или «бонель»).

Обивка

Выбирая обивку для дивана стоит ориентироваться на то, в какой комнате он будет находиться:

  • Для детской подойдут жаккард и шенилл.
  • Тефлоновый флок чаще всего используют для изделия, которое будет находится на кухне.
  • Велюр подходит для гостиной.
  • Кожа и кожзаменитель это офисный вариант обивки.

Аксессуары

На последнем этапе следует подумать о дополнительных аксессуарах, которые сделают диван еще более комфортным (столики, ящики для белья, мини бар, тумбы и т. д.).

Рассмотрев все возможные варианты угловых диванов и выбрав наиболее подходящий, можно смело приступать к его заказу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: