Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кадастровый учет
Фото: 

Другая, не менее болезненная тема – кадастровая и рыночная стоимость земли. Помните, как в один день вы обнаружили, что кадастровая цена вашего участка вдруг стала на порядок выше рыночной? А ведь именно из нее рассчитывается земельный налог, выкупная цена, арендная плата.

Можно ли оспорить кадастровую стоимость земли? Эксперты Кадастроф.ру помогут вам решить эту проблему без суда и баснословных гонораров адвокатам. О том, как это сделать, читайте далее в статье.

Зачем нужен учет в государственном кадастре недвижимости (ГКН)?

  • Без этого вашу недвижимость никто не знает и не видит.
  • Соседи смогут установить границы своих участков, минуя ваши интересы.
  • Вы не сможете распоряжаться личным имуществом по своему усмотрению.

Как поставить земельный участок на учет?

  • Сначала необходимо собрать всю имеющуюся информацию по объекту. Возможно, ее придется добывать в архивах.
  • Далее нужен грамотный кадастровый инженер, который изготовит межевой план на участок. Это один из самых ответственных этапов, потому что правильно составленный межевой план – залог беспроблемного прохождения всей процедуры.
  • Когда будут готовы эти документы, вы можете обращаться в Федеральную кадастровую палату Росреестра. Заявление на постановку имеет определенную форму, то есть вам надо будет найти бланк и заполнить его в соответствии с методическими рекомендациями.
  • Помимо указанных бумаг, следует приложить еще ряд справок. Это зависит от конкретного дела.
  • К сожалению, специалисты на приеме не смогут полностью проконсультировать заявителя о правильности и достаточности представленных документов. Особенно это характерно для многофункциональных центров (МФЦ). Ведь там один человек принимает заявления по самым разным вопросам (начиная от охотничьего билета и заканчивая выдачей оформления парковочных разрешений для инвалидов). Ясно что один человек не сможет знать все мелкие нюансы в законодательстве по каждому вопросу.
  • Если ваш пакет документов будет соответствовать всем требованиям, то через 10 рабочих дней вы получите кадастровый паспорт на свой участок.
  • В противном случае Кадастровая палата делает приостановку или отказ в постановке на учет. Список причин очень объемный. Количество отказов неограниченно. Естественно, это сильно увеличивает сроки.

 Вы хотите избежать описанных проволочек и поставить на учет свой объект с минимальным вашим участием? Кадастроф.ру готов взять все эти заботы на себя:

  • Мы знаем, где собрать всю информацию.
  • Мы сотрудничаем с определенными кадастровыми инженерами, межевые планы которых вызывают доверие у сотрудников Кадастровой палаты.
  • Возможность общаться непосредственно с работниками Кадастровой палаты позволяет нам в кратчайшие сроки узнавать о недочетах в документах, если они возникают, и незамедлительно устранять их.
  • Мы не подавляем своих заказчиков солидностью, не пытаемся поразить регалиями, привлечь пустыми гарантиями. У нас очень комфортный и демократичный стиль работы и общения с клиентами. Вы всегда будете знать, что и на каком этапе происходит. 

Как получить кадастровый паспорт земельного участка?

Для начала нужно знать, стоит ли ваша недвижимость на учете в ГКН. Получить сведения об этом моментально и недорого можно у наших специалистов по телефону +7 (499) 39 444 29.

Если объект не учтен, то порядок действий такой же, как описано выше. То есть проходится процедура постановки на учет, а в результате – кадастровый паспорт.

Если имущество учтено, то вы получите свой паспорт быстро, легко и без доверенностей в следующем порядке:

  • По телефону или в онлайн заявке, указанных на kadastrof.ru, называете кадастровый номер участка. Если его не знаете, то по старым документам наши эксперты помогут определить вашу недвижимость.
  • Указываете, в какие сроки и в каком виде (на бумажном носителе или в электронном варианте) желаете получить результат.
  • Оплачиваете услугу.
  • Ждете нашего звонка об итоге.

 Уменьшение кадастровой стоимости земли

Перед тем, как озадачиться этой проблемой, стоит выяснить стоимость земли по кадастровой стоимости на 2016 год. В соответствии со статьей 24.12 Федерального закона об оценочной деятельности государственная оценка проводится не реже одного раза в 3-5 лет (а в городах федерального значения не реже одного раза в 2-5 лет). Кадастровая стоимость земли в Московской области на 1 января 2014 года утверждена Распоряжением Минэкологии МО от 27.11.2013 N 566-РМ, города Москвы на 1 января 2015 год – Постановлением Правительства Москвы от 21.11.2014 N 687-ПП.

Узнать для вас кадастровую стоимость земли по кадастровому номеру Росреестра и провести сравнительный анализ со средней рыночной ценой в вашем районе смогут сотрудники компании ООО «Кадастроф».

Если вас не устраивает полученный результат, то пункт 3 статьи 66 Земельного кодекса РФ позволяет принимать рыночную стоимость в качестве кадастровой. Законодательством не запрещается Кадастровой палате самостоятельно урегулировать эту проблему. Но, как правило, чиновники не берут на себя такую ответственность. В результате процедура выливается в дорогостоящие судебные процессы.

Мы имеем опыт снижения кадастровой стоимости земельного участка, минуя процессуальную волокиту. Обратившись, вы получите справедливый итог по приемлемой цене и срокам.

У вас возникли вопросы о постановке земельного участка на государственный кадастровый учет? Здесь и сейчас вы найдете все ответы.

Вам необходимо просто зайти на сайт заполнить онлайн заявку или созвониться с нашими консультантами, чтобы точно определить задачи и сроки. А если останутся сомнения, то вы получите еще больше информации на нашем сайте Kadastrof.ru, или по телефону; +7 (499) 39-444-29.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: