Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Ламинат - это одних из самых популярных вариантов для обустройства полового покрытия в квартире. Его использование позволяет придать интерьеру чистый и ухоженный внешний вид без значительных материальных расходов. Вместе с тем это совсем не значит, что выбирать данный материал следует поспешно, ведь его привлекательный внешний вид и срок службы во многом зависит от способности противостоять истиранию.  

Ламинат для коммерческой эксплуатации

Половое покрытие, предназначенное для эксплуатации в коммерческих помещениях, может прослужить в домашних условиях существенно дольше номинального срока службы. К этой категории относятся изделия следующих классов:

  • класс 31 - наиболее доступный по стоимости вариант, предназначенный для применения в помещениях с небольшой нагрузкой. Срок службы такой продукции составляет в среднем 2-3 года, однако при использовании его дома в комнатах с небольшой проходимостью (спальня, кладовка и т.д.) он сможет прослужить до 10 лет;
  • класс 32 - пригоден для помещений с небольшой нагрузкой. Его срок службы - около 3-5 лет. Является самым распространенным и популярным видом ламината, обладает лучшим сочетанием цены и качества. Дома с его помощью можно обустроить полы в кухне, столовой или в коридоре;
  • класс 33 - успешно выдерживает повышенные нагрузки, поэтому именно такой ламинат используют в барах, ресторанах, на танцплощадках. В домашних условиях нередко служит до 18-20 лет. При этом он отличается прекрасным внешним видом и влагоустойчивостью, а при ходьбе очень тихий. На сайте http://www.rosconmarket.ru/laminat/tarkett представлены актуальные коллекции ламинатного покрытия такого типа.

Ламинат для бытового использования

По стоимости такая продукция дешевле, чем изделия для коммерческого использования. При этом в жилых помещениях она может прослужить до 6 лет. К такому ламинату относится покрытие следующих классов:

  • класс 21 - как правило, эксплуатируется не более 2-х лет. Такие изделия предназначены для укладки в помещениях с малой проходимостью, а также тех, где не так важен внешний вид покрытия;
  • класс 22 - немного прочнее по своим характеристикам, однако подойдет только для помещений с достаточно небольшой нагрузкой. Он прослужит около 2-3 лет без потери внешней привлекательности;
  • класс 23 - используется для комнат различного предназначения, однако выдерживает небольшую проходимость. Эксплуатируется около 4 лет.

При этом производители сегодня предлагают ламинат всех категорий с самыми разными расцветками и дизайном, поэтому подобрать нужный для конкретного помещения вариант с соответствующим уровнем износостойкости не составит труда. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: