Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Ламинат - это одних из самых популярных вариантов для обустройства полового покрытия в квартире. Его использование позволяет придать интерьеру чистый и ухоженный внешний вид без значительных материальных расходов. Вместе с тем это совсем не значит, что выбирать данный материал следует поспешно, ведь его привлекательный внешний вид и срок службы во многом зависит от способности противостоять истиранию.  

Ламинат для коммерческой эксплуатации

Половое покрытие, предназначенное для эксплуатации в коммерческих помещениях, может прослужить в домашних условиях существенно дольше номинального срока службы. К этой категории относятся изделия следующих классов:

  • класс 31 - наиболее доступный по стоимости вариант, предназначенный для применения в помещениях с небольшой нагрузкой. Срок службы такой продукции составляет в среднем 2-3 года, однако при использовании его дома в комнатах с небольшой проходимостью (спальня, кладовка и т.д.) он сможет прослужить до 10 лет;
  • класс 32 - пригоден для помещений с небольшой нагрузкой. Его срок службы - около 3-5 лет. Является самым распространенным и популярным видом ламината, обладает лучшим сочетанием цены и качества. Дома с его помощью можно обустроить полы в кухне, столовой или в коридоре;
  • класс 33 - успешно выдерживает повышенные нагрузки, поэтому именно такой ламинат используют в барах, ресторанах, на танцплощадках. В домашних условиях нередко служит до 18-20 лет. При этом он отличается прекрасным внешним видом и влагоустойчивостью, а при ходьбе очень тихий. На сайте http://www.rosconmarket.ru/laminat/tarkett представлены актуальные коллекции ламинатного покрытия такого типа.

Ламинат для бытового использования

По стоимости такая продукция дешевле, чем изделия для коммерческого использования. При этом в жилых помещениях она может прослужить до 6 лет. К такому ламинату относится покрытие следующих классов:

  • класс 21 - как правило, эксплуатируется не более 2-х лет. Такие изделия предназначены для укладки в помещениях с малой проходимостью, а также тех, где не так важен внешний вид покрытия;
  • класс 22 - немного прочнее по своим характеристикам, однако подойдет только для помещений с достаточно небольшой нагрузкой. Он прослужит около 2-3 лет без потери внешней привлекательности;
  • класс 23 - используется для комнат различного предназначения, однако выдерживает небольшую проходимость. Эксплуатируется около 4 лет.

При этом производители сегодня предлагают ламинат всех категорий с самыми разными расцветками и дизайном, поэтому подобрать нужный для конкретного помещения вариант с соответствующим уровнем износостойкости не составит труда. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: