Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Ламинат - это одних из самых популярных вариантов для обустройства полового покрытия в квартире. Его использование позволяет придать интерьеру чистый и ухоженный внешний вид без значительных материальных расходов. Вместе с тем это совсем не значит, что выбирать данный материал следует поспешно, ведь его привлекательный внешний вид и срок службы во многом зависит от способности противостоять истиранию.  

Ламинат для коммерческой эксплуатации

Половое покрытие, предназначенное для эксплуатации в коммерческих помещениях, может прослужить в домашних условиях существенно дольше номинального срока службы. К этой категории относятся изделия следующих классов:

  • класс 31 - наиболее доступный по стоимости вариант, предназначенный для применения в помещениях с небольшой нагрузкой. Срок службы такой продукции составляет в среднем 2-3 года, однако при использовании его дома в комнатах с небольшой проходимостью (спальня, кладовка и т.д.) он сможет прослужить до 10 лет;
  • класс 32 - пригоден для помещений с небольшой нагрузкой. Его срок службы - около 3-5 лет. Является самым распространенным и популярным видом ламината, обладает лучшим сочетанием цены и качества. Дома с его помощью можно обустроить полы в кухне, столовой или в коридоре;
  • класс 33 - успешно выдерживает повышенные нагрузки, поэтому именно такой ламинат используют в барах, ресторанах, на танцплощадках. В домашних условиях нередко служит до 18-20 лет. При этом он отличается прекрасным внешним видом и влагоустойчивостью, а при ходьбе очень тихий. На сайте http://www.rosconmarket.ru/laminat/tarkett представлены актуальные коллекции ламинатного покрытия такого типа.

Ламинат для бытового использования

По стоимости такая продукция дешевле, чем изделия для коммерческого использования. При этом в жилых помещениях она может прослужить до 6 лет. К такому ламинату относится покрытие следующих классов:

  • класс 21 - как правило, эксплуатируется не более 2-х лет. Такие изделия предназначены для укладки в помещениях с малой проходимостью, а также тех, где не так важен внешний вид покрытия;
  • класс 22 - немного прочнее по своим характеристикам, однако подойдет только для помещений с достаточно небольшой нагрузкой. Он прослужит около 2-3 лет без потери внешней привлекательности;
  • класс 23 - используется для комнат различного предназначения, однако выдерживает небольшую проходимость. Эксплуатируется около 4 лет.

При этом производители сегодня предлагают ламинат всех категорий с самыми разными расцветками и дизайном, поэтому подобрать нужный для конкретного помещения вариант с соответствующим уровнем износостойкости не составит труда. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: