Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вязка арматурного каркаса фундамента под опалубку
Фото: 

Для строительных работ применяется особый вид стержневого или проволочного металлического проката – арматура, для производства которой, чаще всего, используется специальный стальной сплав. Применение этих конструкций в сочетании с бетоном (железобетон) сопровождает строительство дорог, мостов, зданий, возведение перекрытий и опор. Назначение таких изделий понятно по названию – они армируют, то есть упрочняют, усиливают сооружения, препятствуют растягиванию или сжатию. При выборе важно учитывать не только нагрузки на конструкцию, но и ее напряженность или свободное состояние. Это один из самых многочисленных видов металлопроката, разобраться в котором поможет классификация. Различают армирующие элементы по материалам (полимерные композиты, стальные сплавы или даже древесина), расположению в конструкции (ориентации), назначению и условиям использования.

Основные виды армирующих элементов

Если с материалами, из которых производятся конструкции, все понятно, то остальные различия очень специфичны и зачастую понятны только специалистам.

  • Ориентация (направление действия). В этом случае арматура делится на продольную (препятствует растяжению и сжатию) и поперечную (исключает появление наклонных трещин).
  • Условия использования. Конструкции, которые находятся под напряжением (предварительно натянуты) или без него.
  • Область применения (назначение). Это анкерные, монтажные, конструктивные или рабочие армирующие элементы.

Сегодня арматура в Иваново продается и в виде сеток, пространственных каркасов. Стержни могут иметь не только гладкий, но и рифленый профиль, обеспечивающий наилучшее сцепление с бетоном. Это характеристика также может быть улучшена за счет склеивания или обжатия армирующих элементов бетоном в процессе его усадки.

Маркировка арматуры

Чтобы упростить выбор данного вида продукции, а также осуществлять контроль качества на производствах металлопроката, была введена специальная маркировка, обозначение которой изменилось после обновления ГОСТ. Но некоторые по привычке используют старые обозначения. Например, арматура А240 ранее обозначалась А1, А300 – А2, А400 – А3, А600 – А4, А800 – А5, А1000 – А6. Элементы отличаются диаметром и маркой стали, от чего будут зависеть такие свойства как пластичность, стабильность размеров, морозостойкость и другие. Наличие буквы «С» в названии означает возможность сваривания, «К» – коррозионную стойкость. Например, металлическая арматура А240 относится к монтажному классу, может использоваться для армирования исключительно без напряжения, так как имеет гладкий профиль. Она обладает высокой пластичностью и устойчива к воздействию низких температур. Для изделий марки А400 характерно наличие рифленого профиля, стабильности размеров при высоких нагрузках и температурных перепадах. Сегодня это самый популярная разновидность металлического проката данного типа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: