Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вязка арматурного каркаса фундамента под опалубку
Фото: 

Для строительных работ применяется особый вид стержневого или проволочного металлического проката – арматура, для производства которой, чаще всего, используется специальный стальной сплав. Применение этих конструкций в сочетании с бетоном (железобетон) сопровождает строительство дорог, мостов, зданий, возведение перекрытий и опор. Назначение таких изделий понятно по названию – они армируют, то есть упрочняют, усиливают сооружения, препятствуют растягиванию или сжатию. При выборе важно учитывать не только нагрузки на конструкцию, но и ее напряженность или свободное состояние. Это один из самых многочисленных видов металлопроката, разобраться в котором поможет классификация. Различают армирующие элементы по материалам (полимерные композиты, стальные сплавы или даже древесина), расположению в конструкции (ориентации), назначению и условиям использования.

Основные виды армирующих элементов

Если с материалами, из которых производятся конструкции, все понятно, то остальные различия очень специфичны и зачастую понятны только специалистам.

  • Ориентация (направление действия). В этом случае арматура делится на продольную (препятствует растяжению и сжатию) и поперечную (исключает появление наклонных трещин).
  • Условия использования. Конструкции, которые находятся под напряжением (предварительно натянуты) или без него.
  • Область применения (назначение). Это анкерные, монтажные, конструктивные или рабочие армирующие элементы.

Сегодня арматура в Иваново продается и в виде сеток, пространственных каркасов. Стержни могут иметь не только гладкий, но и рифленый профиль, обеспечивающий наилучшее сцепление с бетоном. Это характеристика также может быть улучшена за счет склеивания или обжатия армирующих элементов бетоном в процессе его усадки.

Маркировка арматуры

Чтобы упростить выбор данного вида продукции, а также осуществлять контроль качества на производствах металлопроката, была введена специальная маркировка, обозначение которой изменилось после обновления ГОСТ. Но некоторые по привычке используют старые обозначения. Например, арматура А240 ранее обозначалась А1, А300 – А2, А400 – А3, А600 – А4, А800 – А5, А1000 – А6. Элементы отличаются диаметром и маркой стали, от чего будут зависеть такие свойства как пластичность, стабильность размеров, морозостойкость и другие. Наличие буквы «С» в названии означает возможность сваривания, «К» – коррозионную стойкость. Например, металлическая арматура А240 относится к монтажному классу, может использоваться для армирования исключительно без напряжения, так как имеет гладкий профиль. Она обладает высокой пластичностью и устойчива к воздействию низких температур. Для изделий марки А400 характерно наличие рифленого профиля, стабильности размеров при высоких нагрузках и температурных перепадах. Сегодня это самый популярная разновидность металлического проката данного типа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: