Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более половины квартир в новостройках экономкласса Москвы сегодня предлагаются с дизайном от девелопера. Конечно, собственнику свежеотремонтированной недвижимости следует хорошо представлять, на что необходимо обратить внимание при осмотре готовой отделки в процессе приемки квартиры.

Утрясти формальности
Кажется, нет ничего проще, чем получить ключи от квартиры. Дом построен, ремонт закончен, покупатель перевозит вещи. Однако прежде собственник должен принять квартиру и подписать несколько документов. «Согласно ст. 8 214-ФЗ передача объекта долевого строительства девелопером и принятие его дольщиком осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче», — рассказывает руководитель департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Сердечная. Впрочем, примерно тот же документ используется, если объект реализуется не по 214-ФЗ, а по другим схемам.

К моменту сдачи квартиры девелопер должен получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, свидетельствующее, что здание соответствует проектной документации, качество отвечает стандартам, работы выполнены в полном объеме. За домом к тому моменту уже закреплен почтовый адрес, БТИ произвело обмеры всех помещений. Если приобреталась квартира с отделкой, ремонтники должны полностью все завершить. Обычно перед сдачей квартиры покупателю застройщик проводит собственную приемку у подрядчика. Потом к процессу подключается управляющая компания, которая осуществляет все дальнейшие договоренности с владельцем: передает ему квартиру по акту и заключает договор об управлении.

Своими глазами
Перед подписанием акта о передаче собственник производит осмотр жилья, обращая внимание на соответствие выполненной отделки списку работ в договоре, а также на качество исполнения. «Приемка новостройки с отделкой — процедура намного более тонкая и сложная, чем прием бетонной коробки. Визуально качество черновых работ под чистовой отделкой оценить невозможно. Поэтому я рекомендую воспользоваться услугами специализированных компаний, которые помогут вам за 3-4 тыс. руб. За эти деньги вы получите независимую профессиональную оценку соответствия объемов работ зафиксированных в договоре реальному положению дел», — советует Сергей Грудолев, ведущий аналитик финансово-строительной корпорации «Лидер». Следует понимать, что приемка квартиры — ответственная юридическая процедура, и к ней не стоит ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: