Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более половины квартир в новостройках экономкласса Москвы сегодня предлагаются с дизайном от девелопера. Конечно, собственнику свежеотремонтированной недвижимости следует хорошо представлять, на что необходимо обратить внимание при осмотре готовой отделки в процессе приемки квартиры.

Утрясти формальности
Кажется, нет ничего проще, чем получить ключи от квартиры. Дом построен, ремонт закончен, покупатель перевозит вещи. Однако прежде собственник должен принять квартиру и подписать несколько документов. «Согласно ст. 8 214-ФЗ передача объекта долевого строительства девелопером и принятие его дольщиком осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче», — рассказывает руководитель департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Сердечная. Впрочем, примерно тот же документ используется, если объект реализуется не по 214-ФЗ, а по другим схемам.

К моменту сдачи квартиры девелопер должен получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, свидетельствующее, что здание соответствует проектной документации, качество отвечает стандартам, работы выполнены в полном объеме. За домом к тому моменту уже закреплен почтовый адрес, БТИ произвело обмеры всех помещений. Если приобреталась квартира с отделкой, ремонтники должны полностью все завершить. Обычно перед сдачей квартиры покупателю застройщик проводит собственную приемку у подрядчика. Потом к процессу подключается управляющая компания, которая осуществляет все дальнейшие договоренности с владельцем: передает ему квартиру по акту и заключает договор об управлении.

Своими глазами
Перед подписанием акта о передаче собственник производит осмотр жилья, обращая внимание на соответствие выполненной отделки списку работ в договоре, а также на качество исполнения. «Приемка новостройки с отделкой — процедура намного более тонкая и сложная, чем прием бетонной коробки. Визуально качество черновых работ под чистовой отделкой оценить невозможно. Поэтому я рекомендую воспользоваться услугами специализированных компаний, которые помогут вам за 3-4 тыс. руб. За эти деньги вы получите независимую профессиональную оценку соответствия объемов работ зафиксированных в договоре реальному положению дел», — советует Сергей Грудолев, ведущий аналитик финансово-строительной корпорации «Лидер». Следует понимать, что приемка квартиры — ответственная юридическая процедура, и к ней не стоит ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: