Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:16
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Более половины квартир в новостройках экономкласса Москвы сегодня предлагаются с дизайном от девелопера. Конечно, собственнику свежеотремонтированной недвижимости следует хорошо представлять, на что необходимо обратить внимание при осмотре готовой отделки в процессе приемки квартиры.

Утрясти формальности
Кажется, нет ничего проще, чем получить ключи от квартиры. Дом построен, ремонт закончен, покупатель перевозит вещи. Однако прежде собственник должен принять квартиру и подписать несколько документов. «Согласно ст. 8 214-ФЗ передача объекта долевого строительства девелопером и принятие его дольщиком осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче», — рассказывает руководитель департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Сердечная. Впрочем, примерно тот же документ используется, если объект реализуется не по 214-ФЗ, а по другим схемам.

К моменту сдачи квартиры девелопер должен получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, свидетельствующее, что здание соответствует проектной документации, качество отвечает стандартам, работы выполнены в полном объеме. За домом к тому моменту уже закреплен почтовый адрес, БТИ произвело обмеры всех помещений. Если приобреталась квартира с отделкой, ремонтники должны полностью все завершить. Обычно перед сдачей квартиры покупателю застройщик проводит собственную приемку у подрядчика. Потом к процессу подключается управляющая компания, которая осуществляет все дальнейшие договоренности с владельцем: передает ему квартиру по акту и заключает договор об управлении.

Своими глазами
Перед подписанием акта о передаче собственник производит осмотр жилья, обращая внимание на соответствие выполненной отделки списку работ в договоре, а также на качество исполнения. «Приемка новостройки с отделкой — процедура намного более тонкая и сложная, чем прием бетонной коробки. Визуально качество черновых работ под чистовой отделкой оценить невозможно. Поэтому я рекомендую воспользоваться услугами специализированных компаний, которые помогут вам за 3-4 тыс. руб. За эти деньги вы получите независимую профессиональную оценку соответствия объемов работ зафиксированных в договоре реальному положению дел», — советует Сергей Грудолев, ведущий аналитик финансово-строительной корпорации «Лидер». Следует понимать, что приемка квартиры — ответственная юридическая процедура, и к ней не стоит ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: