Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году Москва инвестирует в транспортную инфраструктуру больше всех в мире. Однако эксперты говорят: сколько бы ни вкладывали в транспортную и дорожную инфраструктуру, это не поможет разгрузить дороги до тех пор, пока большинство офисов не переедет из центра.

«В Москве реконструкция вылетных магистралей и децентрализация офисов — два параллельных процесса. Если не сказать, взаимоисключающих», — считает Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований и стратегического консалтинга Cushman & Wakefield.

«По идее, реконструкция радиальных направлений должна облегчить ситуацию с «маятниковым» трафиком. То есть позволить большему числу жителей отдаленных районов Москвы и Подмосковья приехать на работу в центр города, а вечером — уехать. Таким образом, очевидно, что реконструкция вылетных магистралей — скорее, дань прошлому, которая при отсутствии скоростного пригородного железнодорожного сообщения призвана немного успокоить проблему уже сложившейся маятниковой миграции», — пояснил эксперт.

Начавшаяся реконструкция, кстати, позволяет арендаторам офисов отложить решение вопроса о переезде из центра города, а москвичей стимулирует к переезду за МКАД.

Тенденции последних лет таковы, что жилье москвичи все чаще покупают за МКАД, поскольку там цены ниже, чем в столице, а выбор новостроек больше. Но часто, сэкономив на покупке квартиры, люди вынуждены намного дольше добираться до работы. Многих это, конечно, сдерживает от покупки. Однако, если ситуация на дорогах становится лучше, то это приведет к тому, что люди перестанут рассматривать этот фактор как «затруднительный» и охотнее будут переезжать жить в Московскую область.

Оптимальный вариант решения проблемы можно найти в европейских странах. Здесь развито пригородное железнодорожное сообщение с совмещенными пересадочными станциями (метро+электричка).

Когда дорога до работы ведет к болезни

Еще в 2006 году НИиПИ Генплана обнародовал данные опроса москвичей. Оказалось, что с середины 90-х по 2006 год, резко увеличилось время, которое они тратят на дорогу от своего подъезда до ближайшей остановки. В 90-х годах на это уходило от 4 до 5 минут, а теперь около 8.

Также увеличилось и среднее расстояние, преодолеваемое москвичами от дома до работы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: