Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе 2010 года на территории Московской области за счет всех источников финансирования введено 1587 новых квартир общей площадью 203,9 тыс.кв.м., что на 42,4% меньше, чем в январе 2009 года.

В сообщении ГК "Пересвет-Групп" говорится, что сокращение объемов ввода жилья наблюдается с ноября прошлого года (отставание было зафиксировано так же и в мае-июле, но это скорее сезонный спад). И хотя по итогам 2009 года суммарные показатели были выше, чем в 2008 году, в 2010-м возможно дальнейшее сокращение нового строительства.

По мнению экспертов компании, на рынке новостроек Подмосковья это первое следствие наступившего экономического кризиса. В среднесрочной перспективе снижение объемов нового строительства усугубится. В 2009 году фиксировалось значительное снижение числа новых объектов, вышедших на строительные площадки. Тенденция сокращения нового строительства с большой долей вероятности приведет к дефициту предложения на первичном рынке, а впоследствии и на вторичном рынке Подмосковья.

Грядущий дефицит пока не отразился на количестве новостроек в текущей продаже. По данным информационно-аналитического центра ГК «Пересвет-Групп» в феврале 2010 года их число за месяц увеличилось на 1,9% и составило 600 адресов. Это обусловлено возобновлением продаж в объектах, не вошедших в базы в декабре-январе. Февральское число продаваемых новостроек соответствует уровню лета 2009 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: