Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить грозное письмо от специалистов по взысканию долгов сегодня может любой, кто забыл заплатить за квартиру. Впрочем, неплательщикам по ЖКХ, в отличие от банковских должников, скорее всего, не стоит опасаться ночных звонков и личных визитов коллекторов. Долги населения по ЖКХ хотя и привлекают агентов своим гигантским объемом, но собирать их приходится по копейкам, усердствовать из-за которых нет смысла.

Долг из избы

Открыв утром почтовый ящик, москвич Юрий, живущий у станции метро "Сокол", обнаружил письмо от агентства по сбору долгов. "В связи с неоплатой коммунальных услуг проведение работы по взысканию задолженности перед ГУП Москвы ДЕЗ района Сокол поручено компании SRG-Collection",— гласило послание. Была указана и сумма задолженности — почти 15 тыс. руб. Для урегулирования проблемы долг предлагалось погасить в течение 10 дней с момента получения уведомления. В противном случае, предупреждали должника, "ДЕЗ района Сокол оставляет за собой право обратиться в суд". Наверху была приписка от руки: "Срочно перезвоните в связи с подачей иска в суд и отключением электроэнергии".

Столь неожиданные последствия легкомысленного отношения к коммунальным платежам, признается Юрий, заставили его немедленно броситься к телефону. Особенно важным казалось разрешить явное противоречие: должнику дают 10 дней на оплату, но при этом уже подают иск в суд, если верить приписке от руки. И еще — когда ожидается отключение электричества?

В письме был контактный телефон Александра Александровича (фамилия не указывалась). Дозвониться по нему не удалось в течение трех дней. Собеседник "Денег" нашел в интернете общий телефон SRG-Collection, однако на том конце провода, пропустив мимо ушей замечание, что все-таки коллектору пристало бегать за должником, а не наоборот, Юрию ответили, что вопрос может решить только конкретный указанный в документе исполнитель. Отчаявшись дозвониться до него, Юрий просто собрал накопившиеся квитанции и оплатил. После чего позвонил в свой ДЕЗ. В управляющей компании (УК) его связали с сотрудником, в ведении которого находятся взаимоотношения с агентством. Сотрудник сообщил, что договор с коллекторами у ДЕЗ "Сокол" действует уже около года, на взыскание передают коммунальные платежи, просроченные более чем на пять месяцев. Юрий поинтересовался, что происходит, если жилец отказывается платить. Сотрудник ответил, что УК — но не коллекторы — подает в суд. Задача ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: