Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить грозное письмо от специалистов по взысканию долгов сегодня может любой, кто забыл заплатить за квартиру. Впрочем, неплательщикам по ЖКХ, в отличие от банковских должников, скорее всего, не стоит опасаться ночных звонков и личных визитов коллекторов. Долги населения по ЖКХ хотя и привлекают агентов своим гигантским объемом, но собирать их приходится по копейкам, усердствовать из-за которых нет смысла.

Долг из избы

Открыв утром почтовый ящик, москвич Юрий, живущий у станции метро "Сокол", обнаружил письмо от агентства по сбору долгов. "В связи с неоплатой коммунальных услуг проведение работы по взысканию задолженности перед ГУП Москвы ДЕЗ района Сокол поручено компании SRG-Collection",— гласило послание. Была указана и сумма задолженности — почти 15 тыс. руб. Для урегулирования проблемы долг предлагалось погасить в течение 10 дней с момента получения уведомления. В противном случае, предупреждали должника, "ДЕЗ района Сокол оставляет за собой право обратиться в суд". Наверху была приписка от руки: "Срочно перезвоните в связи с подачей иска в суд и отключением электроэнергии".

Столь неожиданные последствия легкомысленного отношения к коммунальным платежам, признается Юрий, заставили его немедленно броситься к телефону. Особенно важным казалось разрешить явное противоречие: должнику дают 10 дней на оплату, но при этом уже подают иск в суд, если верить приписке от руки. И еще — когда ожидается отключение электричества?

В письме был контактный телефон Александра Александровича (фамилия не указывалась). Дозвониться по нему не удалось в течение трех дней. Собеседник "Денег" нашел в интернете общий телефон SRG-Collection, однако на том конце провода, пропустив мимо ушей замечание, что все-таки коллектору пристало бегать за должником, а не наоборот, Юрию ответили, что вопрос может решить только конкретный указанный в документе исполнитель. Отчаявшись дозвониться до него, Юрий просто собрал накопившиеся квитанции и оплатил. После чего позвонил в свой ДЕЗ. В управляющей компании (УК) его связали с сотрудником, в ведении которого находятся взаимоотношения с агентством. Сотрудник сообщил, что договор с коллекторами у ДЕЗ "Сокол" действует уже около года, на взыскание передают коммунальные платежи, просроченные более чем на пять месяцев. Юрий поинтересовался, что происходит, если жилец отказывается платить. Сотрудник ответил, что УК — но не коллекторы — подает в суд. Задача ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: