Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить грозное письмо от специалистов по взысканию долгов сегодня может любой, кто забыл заплатить за квартиру. Впрочем, неплательщикам по ЖКХ, в отличие от банковских должников, скорее всего, не стоит опасаться ночных звонков и личных визитов коллекторов. Долги населения по ЖКХ хотя и привлекают агентов своим гигантским объемом, но собирать их приходится по копейкам, усердствовать из-за которых нет смысла.

Долг из избы

Открыв утром почтовый ящик, москвич Юрий, живущий у станции метро "Сокол", обнаружил письмо от агентства по сбору долгов. "В связи с неоплатой коммунальных услуг проведение работы по взысканию задолженности перед ГУП Москвы ДЕЗ района Сокол поручено компании SRG-Collection",— гласило послание. Была указана и сумма задолженности — почти 15 тыс. руб. Для урегулирования проблемы долг предлагалось погасить в течение 10 дней с момента получения уведомления. В противном случае, предупреждали должника, "ДЕЗ района Сокол оставляет за собой право обратиться в суд". Наверху была приписка от руки: "Срочно перезвоните в связи с подачей иска в суд и отключением электроэнергии".

Столь неожиданные последствия легкомысленного отношения к коммунальным платежам, признается Юрий, заставили его немедленно броситься к телефону. Особенно важным казалось разрешить явное противоречие: должнику дают 10 дней на оплату, но при этом уже подают иск в суд, если верить приписке от руки. И еще — когда ожидается отключение электричества?

В письме был контактный телефон Александра Александровича (фамилия не указывалась). Дозвониться по нему не удалось в течение трех дней. Собеседник "Денег" нашел в интернете общий телефон SRG-Collection, однако на том конце провода, пропустив мимо ушей замечание, что все-таки коллектору пристало бегать за должником, а не наоборот, Юрию ответили, что вопрос может решить только конкретный указанный в документе исполнитель. Отчаявшись дозвониться до него, Юрий просто собрал накопившиеся квитанции и оплатил. После чего позвонил в свой ДЕЗ. В управляющей компании (УК) его связали с сотрудником, в ведении которого находятся взаимоотношения с агентством. Сотрудник сообщил, что договор с коллекторами у ДЕЗ "Сокол" действует уже около года, на взыскание передают коммунальные платежи, просроченные более чем на пять месяцев. Юрий поинтересовался, что происходит, если жилец отказывается платить. Сотрудник ответил, что УК — но не коллекторы — подает в суд. Задача ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: