Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Получить грозное письмо от специалистов по взысканию долгов сегодня может любой, кто забыл заплатить за квартиру. Впрочем, неплательщикам по ЖКХ, в отличие от банковских должников, скорее всего, не стоит опасаться ночных звонков и личных визитов коллекторов. Долги населения по ЖКХ хотя и привлекают агентов своим гигантским объемом, но собирать их приходится по копейкам, усердствовать из-за которых нет смысла.

Долг из избы

Открыв утром почтовый ящик, москвич Юрий, живущий у станции метро "Сокол", обнаружил письмо от агентства по сбору долгов. "В связи с неоплатой коммунальных услуг проведение работы по взысканию задолженности перед ГУП Москвы ДЕЗ района Сокол поручено компании SRG-Collection",— гласило послание. Была указана и сумма задолженности — почти 15 тыс. руб. Для урегулирования проблемы долг предлагалось погасить в течение 10 дней с момента получения уведомления. В противном случае, предупреждали должника, "ДЕЗ района Сокол оставляет за собой право обратиться в суд". Наверху была приписка от руки: "Срочно перезвоните в связи с подачей иска в суд и отключением электроэнергии".

Столь неожиданные последствия легкомысленного отношения к коммунальным платежам, признается Юрий, заставили его немедленно броситься к телефону. Особенно важным казалось разрешить явное противоречие: должнику дают 10 дней на оплату, но при этом уже подают иск в суд, если верить приписке от руки. И еще — когда ожидается отключение электричества?

В письме был контактный телефон Александра Александровича (фамилия не указывалась). Дозвониться по нему не удалось в течение трех дней. Собеседник "Денег" нашел в интернете общий телефон SRG-Collection, однако на том конце провода, пропустив мимо ушей замечание, что все-таки коллектору пристало бегать за должником, а не наоборот, Юрию ответили, что вопрос может решить только конкретный указанный в документе исполнитель. Отчаявшись дозвониться до него, Юрий просто собрал накопившиеся квитанции и оплатил. После чего позвонил в свой ДЕЗ. В управляющей компании (УК) его связали с сотрудником, в ведении которого находятся взаимоотношения с агентством. Сотрудник сообщил, что договор с коллекторами у ДЕЗ "Сокол" действует уже около года, на взыскание передают коммунальные платежи, просроченные более чем на пять месяцев. Юрий поинтересовался, что происходит, если жилец отказывается платить. Сотрудник ответил, что УК — но не коллекторы — подает в суд. Задача ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: