Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить грозное письмо от специалистов по взысканию долгов сегодня может любой, кто забыл заплатить за квартиру. Впрочем, неплательщикам по ЖКХ, в отличие от банковских должников, скорее всего, не стоит опасаться ночных звонков и личных визитов коллекторов. Долги населения по ЖКХ хотя и привлекают агентов своим гигантским объемом, но собирать их приходится по копейкам, усердствовать из-за которых нет смысла.

Долг из избы

Открыв утром почтовый ящик, москвич Юрий, живущий у станции метро "Сокол", обнаружил письмо от агентства по сбору долгов. "В связи с неоплатой коммунальных услуг проведение работы по взысканию задолженности перед ГУП Москвы ДЕЗ района Сокол поручено компании SRG-Collection",— гласило послание. Была указана и сумма задолженности — почти 15 тыс. руб. Для урегулирования проблемы долг предлагалось погасить в течение 10 дней с момента получения уведомления. В противном случае, предупреждали должника, "ДЕЗ района Сокол оставляет за собой право обратиться в суд". Наверху была приписка от руки: "Срочно перезвоните в связи с подачей иска в суд и отключением электроэнергии".

Столь неожиданные последствия легкомысленного отношения к коммунальным платежам, признается Юрий, заставили его немедленно броситься к телефону. Особенно важным казалось разрешить явное противоречие: должнику дают 10 дней на оплату, но при этом уже подают иск в суд, если верить приписке от руки. И еще — когда ожидается отключение электричества?

В письме был контактный телефон Александра Александровича (фамилия не указывалась). Дозвониться по нему не удалось в течение трех дней. Собеседник "Денег" нашел в интернете общий телефон SRG-Collection, однако на том конце провода, пропустив мимо ушей замечание, что все-таки коллектору пристало бегать за должником, а не наоборот, Юрию ответили, что вопрос может решить только конкретный указанный в документе исполнитель. Отчаявшись дозвониться до него, Юрий просто собрал накопившиеся квитанции и оплатил. После чего позвонил в свой ДЕЗ. В управляющей компании (УК) его связали с сотрудником, в ведении которого находятся взаимоотношения с агентством. Сотрудник сообщил, что договор с коллекторами у ДЕЗ "Сокол" действует уже около года, на взыскание передают коммунальные платежи, просроченные более чем на пять месяцев. Юрий поинтересовался, что происходит, если жилец отказывается платить. Сотрудник ответил, что УК — но не коллекторы — подает в суд. Задача ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: