Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье комфорт-класса по характеристикам близко к бизнес-классу – паркинг, свободные планировки квартир, высокие потолки. Но располагаются такие дома чаще всего в отдаленных спальных районах. Поэтому их цена на 15-20% выше эконом-класса.

В последнее время вместо эконом-класса застройщики в Москве предпочитают строить так называемый «комфорт-класс». По качественным характеристикам такое жилье ближе к сегменту бизнес-класса. Но за счет местоположения – например, в спальных районах Москвы, – стоимость такой недвижимость сопоставима с эконом-классом.

«Этот тип жилья по всем показателям близок все-таки к бизнес-классу. Особенно, если в домах присутствует подземная парковка. Однако неудачное месторасположение объекта (не престижный округ, близость промзон, низкая транспортная и пешеходная доступность) не позволяет позиционировать его как объект бизнес-класса», – говорит заместитель генерального директора по маркетингу компании «Пересвет-Инвест» Ирина Кирсанова.

Есть несколько отличий между домами комфорт- и эконом- класса. Эконом-класс – чаще это панельные дома, без паркинга, с квартирами стандартных планировок. Комфорт-класс, как правило, предполагает монолитные дома, квартиры свободной планировки. Главное отличие комфорт-класса от эконом-класса – качество проекта. «Дома комфорт-класса – это монолитные дома, чаще всего с подземным паркингом, характеризующиеся более высокими площадями квартир, высотой потолков и свободной планировкой квартир. В рамках современных проектов комфорт-класса покупателю предлагается качественная отделка общественных зон, а также в отдельных проектах – отделка квартир. Также в рамках проектов комфорт-класса большое внимание уделяется благоустройству территории и инфраструктуре», – говорит руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Однако зачастую сегмент комфорт- и эконом-класса довольно трудно отличить друг от друга.

«Границы между эконом- и комфорт-классом постепенно сливаются, поскольку застройщики стремятся предложить покупателям квартир эконом-класса максимально улучшенное качество жилья и широким набором «опций». Для покупателя зачастую сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
Эксплуатация автопогрузчиков

Устройство и ремонт тормозной системы погрузчика

К тормозной системе погрузчиков выдвигаются особые требования. Поэтому, необходимо регулярно проводить технический осмотр и детально следить за действием системы во время рабочей смены, а также перед ее началом.
00
Бурение скважины под воду

Проведение воды к частному дому

Около 50 лет назад люди справлялись без домашнего водоснабжения. Они ходили до ближайших колодцев или колонок, где и набирали воду. Однако современный загородный дом тяжело представить без воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: