Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье комфорт-класса по характеристикам близко к бизнес-классу – паркинг, свободные планировки квартир, высокие потолки. Но располагаются такие дома чаще всего в отдаленных спальных районах. Поэтому их цена на 15-20% выше эконом-класса.

В последнее время вместо эконом-класса застройщики в Москве предпочитают строить так называемый «комфорт-класс». По качественным характеристикам такое жилье ближе к сегменту бизнес-класса. Но за счет местоположения – например, в спальных районах Москвы, – стоимость такой недвижимость сопоставима с эконом-классом.

«Этот тип жилья по всем показателям близок все-таки к бизнес-классу. Особенно, если в домах присутствует подземная парковка. Однако неудачное месторасположение объекта (не престижный округ, близость промзон, низкая транспортная и пешеходная доступность) не позволяет позиционировать его как объект бизнес-класса», – говорит заместитель генерального директора по маркетингу компании «Пересвет-Инвест» Ирина Кирсанова.

Есть несколько отличий между домами комфорт- и эконом- класса. Эконом-класс – чаще это панельные дома, без паркинга, с квартирами стандартных планировок. Комфорт-класс, как правило, предполагает монолитные дома, квартиры свободной планировки. Главное отличие комфорт-класса от эконом-класса – качество проекта. «Дома комфорт-класса – это монолитные дома, чаще всего с подземным паркингом, характеризующиеся более высокими площадями квартир, высотой потолков и свободной планировкой квартир. В рамках современных проектов комфорт-класса покупателю предлагается качественная отделка общественных зон, а также в отдельных проектах – отделка квартир. Также в рамках проектов комфорт-класса большое внимание уделяется благоустройству территории и инфраструктуре», – говорит руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Однако зачастую сегмент комфорт- и эконом-класса довольно трудно отличить друг от друга.

«Границы между эконом- и комфорт-классом постепенно сливаются, поскольку застройщики стремятся предложить покупателям квартир эконом-класса максимально улучшенное качество жилья и широким набором «опций». Для покупателя зачастую сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: