Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комнаты в коммунальных квартирах – формат жилья, хоть и не самый привлекательный, - блистательные возможности, которые он давал покупателю девяностых годов давно иссякли, - тем не менее, на рынке присутствует. И имеет свою собственную «клиентуру». Кто же интересуется комнатами? Те, кто хочет получить некий «старт» в жизни: приезжие, студенты, молодые семьи и разведенные со своей «половиной» супруги. Все они рассматривают комнату в коммуналке как временное, но необходимое убежище, более или менее доступное по цене.

Сегодня коммунальные квартиры представляют собой самое малочисленное предложение на вторичном рынке столицы. «Согласно данным базы «WinNER», доля комнат, выставленных на продажу, составляет порядка 5% от общего предложения», - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. В Подмосковье доля коммунального жилья в разных населенных пунктах отличается, хотя в целом примерно повторяет московскую картину с показателем 3-5% от всего рынка.

«Этот поезд давно ушел»…
Почему их так мало на рынке? Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Андрей Полищук, генеральный директор «ЦИАН «Якиманка», за почти два десятка лет существования официального рынка вторичной недвижимости те, кто хотел разъехаться, уже живут в своих отдельных квартирах, соответственно, сократилась сама доля коммунальных квартир. А те, кто не смог или не захотел решить таким способом свой квартирный вопрос, почти и не надеются сделать это сейчас. Ну, а те люди, кто задумал-таки «расширить» свою жилплощадь или те, кто получил комнату в наследство, и являются, в основном продавцами этой разновидности недвижимости.

Однако лучшие времена для бизнеса с коммуналками давно остались позади. Особенно это было актуально для московского Центра: многокомнатные квартиры находились в престижных дореволюционных домах и имели хорошие характеристики – большую площадь, высокие потолки, просторные парадные и прочее. Жители таких квартир успешно улучшали свои жилищные условия. «За 14-18-метровую комнату, расположенную в коммунальной квартире в центре Москвы, особенно в ее исторических районах – Патриаршие пруды, Арбат, Остоженка, Чистые пруды, Пречистенка и др., жильцы получали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры 52 – 58 кв. м. в престижных спальных районах, таких как: Крылатское, Коньково, Ясенево», - рассказывает Андрей Полищук («ЦИАН «Якиманка»). Но сейчас таких квартир практически не осталось. «Всем, кто раздумывает над тем, не купить ли ему комнату в коммуналке для того, чтобы затем при расселении обрести отдельное жилье, я хочу сказать «забудьте, этот поезд давно ушел», - говорит Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». Впрочем, эксперт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: