Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комнаты в коммунальных квартирах – формат жилья, хоть и не самый привлекательный, - блистательные возможности, которые он давал покупателю девяностых годов давно иссякли, - тем не менее, на рынке присутствует. И имеет свою собственную «клиентуру». Кто же интересуется комнатами? Те, кто хочет получить некий «старт» в жизни: приезжие, студенты, молодые семьи и разведенные со своей «половиной» супруги. Все они рассматривают комнату в коммуналке как временное, но необходимое убежище, более или менее доступное по цене.

Сегодня коммунальные квартиры представляют собой самое малочисленное предложение на вторичном рынке столицы. «Согласно данным базы «WinNER», доля комнат, выставленных на продажу, составляет порядка 5% от общего предложения», - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. В Подмосковье доля коммунального жилья в разных населенных пунктах отличается, хотя в целом примерно повторяет московскую картину с показателем 3-5% от всего рынка.

«Этот поезд давно ушел»…
Почему их так мало на рынке? Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Андрей Полищук, генеральный директор «ЦИАН «Якиманка», за почти два десятка лет существования официального рынка вторичной недвижимости те, кто хотел разъехаться, уже живут в своих отдельных квартирах, соответственно, сократилась сама доля коммунальных квартир. А те, кто не смог или не захотел решить таким способом свой квартирный вопрос, почти и не надеются сделать это сейчас. Ну, а те люди, кто задумал-таки «расширить» свою жилплощадь или те, кто получил комнату в наследство, и являются, в основном продавцами этой разновидности недвижимости.

Однако лучшие времена для бизнеса с коммуналками давно остались позади. Особенно это было актуально для московского Центра: многокомнатные квартиры находились в престижных дореволюционных домах и имели хорошие характеристики – большую площадь, высокие потолки, просторные парадные и прочее. Жители таких квартир успешно улучшали свои жилищные условия. «За 14-18-метровую комнату, расположенную в коммунальной квартире в центре Москвы, особенно в ее исторических районах – Патриаршие пруды, Арбат, Остоженка, Чистые пруды, Пречистенка и др., жильцы получали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры 52 – 58 кв. м. в престижных спальных районах, таких как: Крылатское, Коньково, Ясенево», - рассказывает Андрей Полищук («ЦИАН «Якиманка»). Но сейчас таких квартир практически не осталось. «Всем, кто раздумывает над тем, не купить ли ему комнату в коммуналке для того, чтобы затем при расселении обрести отдельное жилье, я хочу сказать «забудьте, этот поезд давно ушел», - говорит Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость». Впрочем, эксперт ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: