Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» провела онлайн-конференцию «Индивидуальное строительство - новый сезон! Новые цены?» с участием генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» Олега Ступенькова.

Часть конференции была посвящена практическим рекомендациям, позволяющим избежать "подводных камней": недостроя, переплаты, затягивания сроков строительства.

Первая проблема, с которой сталкивается будущий застройщик – поиск и выбор проекта. Специальные интернет-порталы предлагают большой выбор за приемлемую сумму (около 30000 рублей), но профессиональная строительная компания, скорее всего, не примет такой проект и потребует отчет о геологических изысканиях и доработки проекта. Непрофессионалы либо потребуют пересмотра сметы, и тогда цена вырастет на 20-30% минимум, либо возьмут предоплату, и исчезнуть со стройплощадки.

«Подводные камни» генерируются собственником с того момента как он, не имея специального образования, возомнит себя прорабом. Ни в коем случае не пытайтесь убедить себя в этом», - предостерегает Олег Ступеньков.

Выбирая технологию строительства и материалы, важно определиться с целью: либо строительство летнего домика, либо строительство дома для постоянного проживания. Технология строительства дома из сендвич-панелей подходит скорее для временного проживания в дачный период. Для постоянного места жительства больше подходят капитальных технологий с применением таких материалов как кирпич, несъёмная опалубка ДЮРИСОЛ с монолитным каркасом, газосиликатные блоки.

«Открою вам секрет строительного рынка РФ. Сегодня каркас дороже, чем кирпич! Наша компания использует только каменное строительство, например, предлагая дом из кирпича за 15 500 рублей за кв.м., а каркас сегодня продают от 20 000 рублей. Если каркасный дом предлагают дешевле, опасайтесь нижайшего качества. Вторая проблема российского каркаса - отсутствие качественного производства и высококвалифицированных строительных бригад», - считает Олег Ступеньков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: