Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» провела онлайн-конференцию «Индивидуальное строительство - новый сезон! Новые цены?» с участием генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» Олега Ступенькова.

Часть конференции была посвящена практическим рекомендациям, позволяющим избежать "подводных камней": недостроя, переплаты, затягивания сроков строительства.

Первая проблема, с которой сталкивается будущий застройщик – поиск и выбор проекта. Специальные интернет-порталы предлагают большой выбор за приемлемую сумму (около 30000 рублей), но профессиональная строительная компания, скорее всего, не примет такой проект и потребует отчет о геологических изысканиях и доработки проекта. Непрофессионалы либо потребуют пересмотра сметы, и тогда цена вырастет на 20-30% минимум, либо возьмут предоплату, и исчезнуть со стройплощадки.

«Подводные камни» генерируются собственником с того момента как он, не имея специального образования, возомнит себя прорабом. Ни в коем случае не пытайтесь убедить себя в этом», - предостерегает Олег Ступеньков.

Выбирая технологию строительства и материалы, важно определиться с целью: либо строительство летнего домика, либо строительство дома для постоянного проживания. Технология строительства дома из сендвич-панелей подходит скорее для временного проживания в дачный период. Для постоянного места жительства больше подходят капитальных технологий с применением таких материалов как кирпич, несъёмная опалубка ДЮРИСОЛ с монолитным каркасом, газосиликатные блоки.

«Открою вам секрет строительного рынка РФ. Сегодня каркас дороже, чем кирпич! Наша компания использует только каменное строительство, например, предлагая дом из кирпича за 15 500 рублей за кв.м., а каркас сегодня продают от 20 000 рублей. Если каркасный дом предлагают дешевле, опасайтесь нижайшего качества. Вторая проблема российского каркаса - отсутствие качественного производства и высококвалифицированных строительных бригад», - считает Олег Ступеньков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: