Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28167
Фото: 

Комплексное проектирование – всё в одних руках

По материалам AS-DOM - генеральный проектировщик Олимпийских объектов Сочи-2014.

В современных условиях при строительстве сложных объектов, таких, как жилые комплексы, заказчики все больше предъявляют спрос на комплексное инженерное проектирование, когда все нити находятся в одних руках, и упрощается взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Как правило, схема всегда включает в себя следующих действующих лиц: собственно заказчик и генеральный проектировщик, который делает проект жилого комплекса и отвечает за все перед заказчиком. Контракты при этом довольно сложные, и в них оговаривается много пунктов, включая инженерные коммуникации и множество разнообразных видов работ, которые должны быть предусмотрены и учтены заранее.

Такие сложные контракты на комплексные изыскания обязательно включают в себя проектирование объектов, входящих в комплекс, инженерных систем и сетей, систем автоматизации, а также другие пред- или послепроектные работы. Как правило, нужно экспертное заключение, обязательно требуется техническая экспертиза, а также разработка всей документации для проведения работ.

Квалифицированная команда способна спроектировать интеллектуальное здание, которое буквально нашпиговано инженерными системами. В таком здании, которое входит в проект жилого комплекса, расчитываются инженерные системы зданий, применяется полная автоматизация инженерных систем на базе готовых решений, что позволяет, с одной стороны, упростить процесс проектирования и строительства, а с другой - удешевить эксплуатацию готового объекта.

Очевидно, что заказчику очень выгодно иметь дело с одним квалифицированным исполнителем, квалификация которого подтверждается свидетельствами саморегулируемых организаций (СРО) на все виды проектных работ.

Само за себя говорит,  если генеральный проектировщик получил заказы на проектирование спортивных объектов зимних олимпийских игр Сочи-2014. Это изскания в сложных горно-геологических и горно-климатических условиях, требующие учитывать множество факторов. Способность все это сделать положительно характеризует профессиональную репутацию проектной организации, которая в состоянии за короткие сроки создать расчеты и технико-экономические обоснования разного уровня сложности.

Это свидетельствует о том, что заказчику не придётся ждать выполнения проектных работ, выпуска всей проектной продукции, проведения технических экспертиз, получения всех экспертных заключений и необходимых согласований и разрешений.

Наработанный опыт, постоянные фундаментальные исследования в разных областях человеческой деятельности, позволяют создавать инновационные решения.

Такой подход и комплексное проектирование напрямую экономят деньги заказчика и дают ему возможность как можно скорее начать получать возврат вложенных средств и прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: