Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28167
Фото: 

Комплексное проектирование – всё в одних руках

По материалам AS-DOM - генеральный проектировщик Олимпийских объектов Сочи-2014.

В современных условиях при строительстве сложных объектов, таких, как жилые комплексы, заказчики все больше предъявляют спрос на комплексное инженерное проектирование, когда все нити находятся в одних руках, и упрощается взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Как правило, схема всегда включает в себя следующих действующих лиц: собственно заказчик и генеральный проектировщик, который делает проект жилого комплекса и отвечает за все перед заказчиком. Контракты при этом довольно сложные, и в них оговаривается много пунктов, включая инженерные коммуникации и множество разнообразных видов работ, которые должны быть предусмотрены и учтены заранее.

Такие сложные контракты на комплексные изыскания обязательно включают в себя проектирование объектов, входящих в комплекс, инженерных систем и сетей, систем автоматизации, а также другие пред- или послепроектные работы. Как правило, нужно экспертное заключение, обязательно требуется техническая экспертиза, а также разработка всей документации для проведения работ.

Квалифицированная команда способна спроектировать интеллектуальное здание, которое буквально нашпиговано инженерными системами. В таком здании, которое входит в проект жилого комплекса, расчитываются инженерные системы зданий, применяется полная автоматизация инженерных систем на базе готовых решений, что позволяет, с одной стороны, упростить процесс проектирования и строительства, а с другой - удешевить эксплуатацию готового объекта.

Очевидно, что заказчику очень выгодно иметь дело с одним квалифицированным исполнителем, квалификация которого подтверждается свидетельствами саморегулируемых организаций (СРО) на все виды проектных работ.

Само за себя говорит,  если генеральный проектировщик получил заказы на проектирование спортивных объектов зимних олимпийских игр Сочи-2014. Это изскания в сложных горно-геологических и горно-климатических условиях, требующие учитывать множество факторов. Способность все это сделать положительно характеризует профессиональную репутацию проектной организации, которая в состоянии за короткие сроки создать расчеты и технико-экономические обоснования разного уровня сложности.

Это свидетельствует о том, что заказчику не придётся ждать выполнения проектных работ, выпуска всей проектной продукции, проведения технических экспертиз, получения всех экспертных заключений и необходимых согласований и разрешений.

Наработанный опыт, постоянные фундаментальные исследования в разных областях человеческой деятельности, позволяют создавать инновационные решения.

Такой подход и комплексное проектирование напрямую экономят деньги заказчика и дают ему возможность как можно скорее начать получать возврат вложенных средств и прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: