Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28167
Фото: 

Комплексное проектирование – всё в одних руках

По материалам AS-DOM - генеральный проектировщик Олимпийских объектов Сочи-2014.

В современных условиях при строительстве сложных объектов, таких, как жилые комплексы, заказчики все больше предъявляют спрос на комплексное инженерное проектирование, когда все нити находятся в одних руках, и упрощается взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Как правило, схема всегда включает в себя следующих действующих лиц: собственно заказчик и генеральный проектировщик, который делает проект жилого комплекса и отвечает за все перед заказчиком. Контракты при этом довольно сложные, и в них оговаривается много пунктов, включая инженерные коммуникации и множество разнообразных видов работ, которые должны быть предусмотрены и учтены заранее.

Такие сложные контракты на комплексные изыскания обязательно включают в себя проектирование объектов, входящих в комплекс, инженерных систем и сетей, систем автоматизации, а также другие пред- или послепроектные работы. Как правило, нужно экспертное заключение, обязательно требуется техническая экспертиза, а также разработка всей документации для проведения работ.

Квалифицированная команда способна спроектировать интеллектуальное здание, которое буквально нашпиговано инженерными системами. В таком здании, которое входит в проект жилого комплекса, расчитываются инженерные системы зданий, применяется полная автоматизация инженерных систем на базе готовых решений, что позволяет, с одной стороны, упростить процесс проектирования и строительства, а с другой - удешевить эксплуатацию готового объекта.

Очевидно, что заказчику очень выгодно иметь дело с одним квалифицированным исполнителем, квалификация которого подтверждается свидетельствами саморегулируемых организаций (СРО) на все виды проектных работ.

Само за себя говорит,  если генеральный проектировщик получил заказы на проектирование спортивных объектов зимних олимпийских игр Сочи-2014. Это изскания в сложных горно-геологических и горно-климатических условиях, требующие учитывать множество факторов. Способность все это сделать положительно характеризует профессиональную репутацию проектной организации, которая в состоянии за короткие сроки создать расчеты и технико-экономические обоснования разного уровня сложности.

Это свидетельствует о том, что заказчику не придётся ждать выполнения проектных работ, выпуска всей проектной продукции, проведения технических экспертиз, получения всех экспертных заключений и необходимых согласований и разрешений.

Наработанный опыт, постоянные фундаментальные исследования в разных областях человеческой деятельности, позволяют создавать инновационные решения.

Такой подход и комплексное проектирование напрямую экономят деньги заказчика и дают ему возможность как можно скорее начать получать возврат вложенных средств и прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: