Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28167
Фото: 

Комплексное проектирование – всё в одних руках

По материалам AS-DOM - генеральный проектировщик Олимпийских объектов Сочи-2014.

В современных условиях при строительстве сложных объектов, таких, как жилые комплексы, заказчики все больше предъявляют спрос на комплексное инженерное проектирование, когда все нити находятся в одних руках, и упрощается взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Как правило, схема всегда включает в себя следующих действующих лиц: собственно заказчик и генеральный проектировщик, который делает проект жилого комплекса и отвечает за все перед заказчиком. Контракты при этом довольно сложные, и в них оговаривается много пунктов, включая инженерные коммуникации и множество разнообразных видов работ, которые должны быть предусмотрены и учтены заранее.

Такие сложные контракты на комплексные изыскания обязательно включают в себя проектирование объектов, входящих в комплекс, инженерных систем и сетей, систем автоматизации, а также другие пред- или послепроектные работы. Как правило, нужно экспертное заключение, обязательно требуется техническая экспертиза, а также разработка всей документации для проведения работ.

Квалифицированная команда способна спроектировать интеллектуальное здание, которое буквально нашпиговано инженерными системами. В таком здании, которое входит в проект жилого комплекса, расчитываются инженерные системы зданий, применяется полная автоматизация инженерных систем на базе готовых решений, что позволяет, с одной стороны, упростить процесс проектирования и строительства, а с другой - удешевить эксплуатацию готового объекта.

Очевидно, что заказчику очень выгодно иметь дело с одним квалифицированным исполнителем, квалификация которого подтверждается свидетельствами саморегулируемых организаций (СРО) на все виды проектных работ.

Само за себя говорит,  если генеральный проектировщик получил заказы на проектирование спортивных объектов зимних олимпийских игр Сочи-2014. Это изскания в сложных горно-геологических и горно-климатических условиях, требующие учитывать множество факторов. Способность все это сделать положительно характеризует профессиональную репутацию проектной организации, которая в состоянии за короткие сроки создать расчеты и технико-экономические обоснования разного уровня сложности.

Это свидетельствует о том, что заказчику не придётся ждать выполнения проектных работ, выпуска всей проектной продукции, проведения технических экспертиз, получения всех экспертных заключений и необходимых согласований и разрешений.

Наработанный опыт, постоянные фундаментальные исследования в разных областях человеческой деятельности, позволяют создавать инновационные решения.

Такой подход и комплексное проектирование напрямую экономят деньги заказчика и дают ему возможность как можно скорее начать получать возврат вложенных средств и прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: