Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня одной из наиболее востребованных отраслей деятельности является строительство. Общая стоимость проектов в этой сфере иногда достигает не только миллионов, но и миллиардов долларов США. Именно поэтому особое внимание уделяется всем этапам строительных работ и подготовке документации, одним из которых является прохождение строительной экспертизы проекта. Ее заказчиком могут выступать инвесторы проекта, банковские учреждения, разработчики проектной документации и т. д. Она позволяет выявить наличие нарушений российского законодательства либо строительных норм и стандартов уже на этапе разработки документации и, соответственно, вовремя их исправить.

Конечно, прохождение такой экспертизы не является обязательным для не-большого дачного домика, однако в случае крупных строительных объектов ее необходимость бесспорна. При этом существуют два варианта получения выводов относительно проектно-сметной документации проекта: обращение в государственную либо негосударственную экспертную организацию. В последнее время все большей популярностью пользуется именно негосударственная строительная экспертиза. Относительно недавние изменения в российском законодательстве уравняли статусы заключений обоих этих видов структур. Существует лишь небольшой перечень специфических объектов, которые подлежат только го-сударственной экспертизе. Во всех остальных случаях с таким же успехом можно обратиться в негосударственную организацию.

Прохождение негосударственной экспертизы проектной документации име-ет некоторые неоспоримые преимущества. В первую очередь, это более приемлемые сроки, так как государственные организации, зачастую, гораздо более загружены. Кроме того, стоимость услуг может оказаться ниже, так как формируется не по государственным нормативам, а согласно объемам работ. Разные негосударственные экспертные организации также могут предоставлять дополнительные консультации, помощь в сборе документов и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: