Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет Подмосковье является лидером по покупке жилья среди переселенцев из других регионов России. Уровень цен на недвижимость, который установился в большинстве региональных центров, позволяет на вырученные от продажи провинциальной недвижимости средства купить доступное и комфортное жилье в Московской области. В 2013 году количество таких сделок выросло на 15 % и превысило, таким образом, 40 % от общего числа покупок. Как ожидают аналитики компании «Некрасовка Девелопмент», число россиян, желающих приобрести квартиру в ближнем и дальнем Подмосковье, будет только расти.

Причины миграции очевидны

Исторически так сложилось, что Москва всегда рассматривалась жителями соседних регионов как город, где всегда есть работа и возможность заработать. Столица ежегодно принимала десятки тысяч рабочих рук из городов Центральной России. Большинство приезжих располагались в съемных квартирах Москвы или ближнего Подмосковья. При этом стоимость аренды жилья стабильно росла. В результате при средней зарплате порядка 40-50 тыс. рублей гости столицы были вынуждены отдавать половину заработка арендодателям. Покупка собственного жилья в Московском регионе для абсолютного большинства приезжих казалась несбыточной мечтой.

Однако сегодня ситуация стремительно меняется. Вместо того чтобы тратить значительную часть доходов на аренду недвижимости, регионалы стали покупать жилье в Подмосковье. Притом что уровень зарплат существенно не изменился.

Что же произошло?

В последние годы в Подмосковье развернулось масштабное строительство жилья. При этом наряду с многоэтажными жилыми комплексами застройщики стали активно возводить недвижимость нового формата — малоэтажные кварталы.

Жилье в таких проектах европейского типа продается по доступным ценам, поскольку издержки при их строительстве ниже по сравнению с многоэтажками. В малоэтажных домах не требуется применять дорогостоящее лифтовое, инженерное оборудование и пр. В результате разница в цене жилплощади в монолитной малоэтажке и панельном многоэтажном доме может достигать 20 и даже 40 %. Кроме того, благодаря высокой скорости строительства (согласно практике, среднестатистический малоэтажный жилой комплекс возводится в течение одного года) малоэтажные проекты считаются менее рискованными для долевого инвестирования: риски срыва сроков строительства сведены к минимуму.

Где выгоднее купить?

Наиболее интересные и высоколиквидные малоэтажные проекты сосредоточены в 10–15 километрах от МКАД и сегодня входят в финальную стадию строительства. Например, на 80 % построен один из наиболее востребованных на подмосковном рынке жилых комплексов — «Кореневский Форт». Стоимость жилья в нем составляет от 55 до 58 тыс. рублей. Для сравнения — средняя стоимость новостроек в Белгороде и Нижнем Новгороде превышает 62 тыс. руб. за кв. м, в Хабаровске — 80 тыс. руб. за кв. м.

По набору инфраструктурных опций, а также потенциалу роста цен подмосковные малоэтажные проекты дают огромную фору региональным новостройкам. Текущая цена в Кореневском Форте имеет не менее чем 80-процентный потенциал роста, так стоимость квадратного метра в аналогичных готовых малоэтажных комплексах в двух шагах от строящегося ЖК «Кореневский Форт» больше 100 тыс. рублей.++Рис3++

ГородСредняя стоимость новостроек,руб./кв. м
Хабаровск80 000
Нижний Новгород62 000
Белгород62 000
Иркутск55 000
Красноярск55 000
Казань52 000
Тула50 000

Ближнее Подмосковье

ЖК «Кореневский Форт». Малоэтажный проект массовой застройки. На декабрь 2013 года проект готов на 80 %.
ЖК «Кореневский Форт» расположен в 10 км от МКАД и в 4 км от строящейся станции метро «Некрасовка», ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2014 год

Официальный сайт http://k-fort.ru/

55 000

Как расширить жилплощадь?

Многие региональные покупатели подмосковного жилья в довесок к суммам, вырученным от продажи старой недвижимости, берут ипотечные кредиты. Банки охотно подставляют таким клиентам «финансовое плечо», позволяющее не только переехать с периферии в Подмосковье, но и купить квартиры большей площади.

Среди покупателей квартир в ЖК «Кореневский Форт» популярна ипотечная программа Сбербанка «12/12/12». По ней квартира стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей доступна с первоначальным взносом всего в 200 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж по кредиту не превысит 20 тысяч рублей.

Треть россиян переберется в Подмосковье?

В обозримом будущем процесс перетекания наиболее активной части населения с периферии в Московский регион будет набирать обороты. Более того, по оценкам аналитиков компании «Некрасовка Девелопмент», потенциальными финансовыми возможностями, позволяющими купить квартиру в Подмосковье, располагает примерно треть россиян.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: