Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет Подмосковье является лидером по покупке жилья среди переселенцев из других регионов России. Уровень цен на недвижимость, который установился в большинстве региональных центров, позволяет на вырученные от продажи провинциальной недвижимости средства купить доступное и комфортное жилье в Московской области. В 2013 году количество таких сделок выросло на 15 % и превысило, таким образом, 40 % от общего числа покупок. Как ожидают аналитики компании «Некрасовка Девелопмент», число россиян, желающих приобрести квартиру в ближнем и дальнем Подмосковье, будет только расти.

Причины миграции очевидны

Исторически так сложилось, что Москва всегда рассматривалась жителями соседних регионов как город, где всегда есть работа и возможность заработать. Столица ежегодно принимала десятки тысяч рабочих рук из городов Центральной России. Большинство приезжих располагались в съемных квартирах Москвы или ближнего Подмосковья. При этом стоимость аренды жилья стабильно росла. В результате при средней зарплате порядка 40-50 тыс. рублей гости столицы были вынуждены отдавать половину заработка арендодателям. Покупка собственного жилья в Московском регионе для абсолютного большинства приезжих казалась несбыточной мечтой.

Однако сегодня ситуация стремительно меняется. Вместо того чтобы тратить значительную часть доходов на аренду недвижимости, регионалы стали покупать жилье в Подмосковье. Притом что уровень зарплат существенно не изменился.

Что же произошло?

В последние годы в Подмосковье развернулось масштабное строительство жилья. При этом наряду с многоэтажными жилыми комплексами застройщики стали активно возводить недвижимость нового формата — малоэтажные кварталы.

Жилье в таких проектах европейского типа продается по доступным ценам, поскольку издержки при их строительстве ниже по сравнению с многоэтажками. В малоэтажных домах не требуется применять дорогостоящее лифтовое, инженерное оборудование и пр. В результате разница в цене жилплощади в монолитной малоэтажке и панельном многоэтажном доме может достигать 20 и даже 40 %. Кроме того, благодаря высокой скорости строительства (согласно практике, среднестатистический малоэтажный жилой комплекс возводится в течение одного года) малоэтажные проекты считаются менее рискованными для долевого инвестирования: риски срыва сроков строительства сведены к минимуму.

Где выгоднее купить?

Наиболее интересные и высоколиквидные малоэтажные проекты сосредоточены в 10–15 километрах от МКАД и сегодня входят в финальную стадию строительства. Например, на 80 % построен один из наиболее востребованных на подмосковном рынке жилых комплексов — «Кореневский Форт». Стоимость жилья в нем составляет от 55 до 58 тыс. рублей. Для сравнения — средняя стоимость новостроек в Белгороде и Нижнем Новгороде превышает 62 тыс. руб. за кв. м, в Хабаровске — 80 тыс. руб. за кв. м.

По набору инфраструктурных опций, а также потенциалу роста цен подмосковные малоэтажные проекты дают огромную фору региональным новостройкам. Текущая цена в Кореневском Форте имеет не менее чем 80-процентный потенциал роста, так стоимость квадратного метра в аналогичных готовых малоэтажных комплексах в двух шагах от строящегося ЖК «Кореневский Форт» больше 100 тыс. рублей.++Рис3++

ГородСредняя стоимость новостроек,руб./кв. м
Хабаровск80 000
Нижний Новгород62 000
Белгород62 000
Иркутск55 000
Красноярск55 000
Казань52 000
Тула50 000

Ближнее Подмосковье

ЖК «Кореневский Форт». Малоэтажный проект массовой застройки. На декабрь 2013 года проект готов на 80 %.
ЖК «Кореневский Форт» расположен в 10 км от МКАД и в 4 км от строящейся станции метро «Некрасовка», ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2014 год

Официальный сайт http://k-fort.ru/

55 000

Как расширить жилплощадь?

Многие региональные покупатели подмосковного жилья в довесок к суммам, вырученным от продажи старой недвижимости, берут ипотечные кредиты. Банки охотно подставляют таким клиентам «финансовое плечо», позволяющее не только переехать с периферии в Подмосковье, но и купить квартиры большей площади.

Среди покупателей квартир в ЖК «Кореневский Форт» популярна ипотечная программа Сбербанка «12/12/12». По ней квартира стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей доступна с первоначальным взносом всего в 200 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж по кредиту не превысит 20 тысяч рублей.

Треть россиян переберется в Подмосковье?

В обозримом будущем процесс перетекания наиболее активной части населения с периферии в Московский регион будет набирать обороты. Более того, по оценкам аналитиков компании «Некрасовка Девелопмент», потенциальными финансовыми возможностями, позволяющими купить квартиру в Подмосковье, располагает примерно треть россиян.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: