Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Последние несколько лет Подмосковье является лидером по покупке жилья среди переселенцев из других регионов России. Уровень цен на недвижимость, который установился в большинстве региональных центров, позволяет на вырученные от продажи провинциальной недвижимости средства купить доступное и комфортное жилье в Московской области. В 2013 году количество таких сделок выросло на 15 % и превысило, таким образом, 40 % от общего числа покупок. Как ожидают аналитики компании «Некрасовка Девелопмент», число россиян, желающих приобрести квартиру в ближнем и дальнем Подмосковье, будет только расти.

Причины миграции очевидны

Исторически так сложилось, что Москва всегда рассматривалась жителями соседних регионов как город, где всегда есть работа и возможность заработать. Столица ежегодно принимала десятки тысяч рабочих рук из городов Центральной России. Большинство приезжих располагались в съемных квартирах Москвы или ближнего Подмосковья. При этом стоимость аренды жилья стабильно росла. В результате при средней зарплате порядка 40-50 тыс. рублей гости столицы были вынуждены отдавать половину заработка арендодателям. Покупка собственного жилья в Московском регионе для абсолютного большинства приезжих казалась несбыточной мечтой.

Однако сегодня ситуация стремительно меняется. Вместо того чтобы тратить значительную часть доходов на аренду недвижимости, регионалы стали покупать жилье в Подмосковье. Притом что уровень зарплат существенно не изменился.

Что же произошло?

В последние годы в Подмосковье развернулось масштабное строительство жилья. При этом наряду с многоэтажными жилыми комплексами застройщики стали активно возводить недвижимость нового формата — малоэтажные кварталы.

Жилье в таких проектах европейского типа продается по доступным ценам, поскольку издержки при их строительстве ниже по сравнению с многоэтажками. В малоэтажных домах не требуется применять дорогостоящее лифтовое, инженерное оборудование и пр. В результате разница в цене жилплощади в монолитной малоэтажке и панельном многоэтажном доме может достигать 20 и даже 40 %. Кроме того, благодаря высокой скорости строительства (согласно практике, среднестатистический малоэтажный жилой комплекс возводится в течение одного года) малоэтажные проекты считаются менее рискованными для долевого инвестирования: риски срыва сроков строительства сведены к минимуму.

Где выгоднее купить?

Наиболее интересные и высоколиквидные малоэтажные проекты сосредоточены в 10–15 километрах от МКАД и сегодня входят в финальную стадию строительства. Например, на 80 % построен один из наиболее востребованных на подмосковном рынке жилых комплексов — «Кореневский Форт». Стоимость жилья в нем составляет от 55 до 58 тыс. рублей. Для сравнения — средняя стоимость новостроек в Белгороде и Нижнем Новгороде превышает 62 тыс. руб. за кв. м, в Хабаровске — 80 тыс. руб. за кв. м.

По набору инфраструктурных опций, а также потенциалу роста цен подмосковные малоэтажные проекты дают огромную фору региональным новостройкам. Текущая цена в Кореневском Форте имеет не менее чем 80-процентный потенциал роста, так стоимость квадратного метра в аналогичных готовых малоэтажных комплексах в двух шагах от строящегося ЖК «Кореневский Форт» больше 100 тыс. рублей.++Рис3++

ГородСредняя стоимость новостроек,руб./кв. м
Хабаровск80 000
Нижний Новгород62 000
Белгород62 000
Иркутск55 000
Красноярск55 000
Казань52 000
Тула50 000

Ближнее Подмосковье

ЖК «Кореневский Форт». Малоэтажный проект массовой застройки. На декабрь 2013 года проект готов на 80 %.
ЖК «Кореневский Форт» расположен в 10 км от МКАД и в 4 км от строящейся станции метро «Некрасовка», ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2014 год

Официальный сайт http://k-fort.ru/

55 000

Как расширить жилплощадь?

Многие региональные покупатели подмосковного жилья в довесок к суммам, вырученным от продажи старой недвижимости, берут ипотечные кредиты. Банки охотно подставляют таким клиентам «финансовое плечо», позволяющее не только переехать с периферии в Подмосковье, но и купить квартиры большей площади.

Среди покупателей квартир в ЖК «Кореневский Форт» популярна ипотечная программа Сбербанка «12/12/12». По ней квартира стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей доступна с первоначальным взносом всего в 200 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж по кредиту не превысит 20 тысяч рублей.

Треть россиян переберется в Подмосковье?

В обозримом будущем процесс перетекания наиболее активной части населения с периферии в Московский регион будет набирать обороты. Более того, по оценкам аналитиков компании «Некрасовка Девелопмент», потенциальными финансовыми возможностями, позволяющими купить квартиру в Подмосковье, располагает примерно треть россиян.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: