Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет Подмосковье является лидером по покупке жилья среди переселенцев из других регионов России. Уровень цен на недвижимость, который установился в большинстве региональных центров, позволяет на вырученные от продажи провинциальной недвижимости средства купить доступное и комфортное жилье в Московской области. В 2013 году количество таких сделок выросло на 15 % и превысило, таким образом, 40 % от общего числа покупок. Как ожидают аналитики компании «Некрасовка Девелопмент», число россиян, желающих приобрести квартиру в ближнем и дальнем Подмосковье, будет только расти.

Причины миграции очевидны

Исторически так сложилось, что Москва всегда рассматривалась жителями соседних регионов как город, где всегда есть работа и возможность заработать. Столица ежегодно принимала десятки тысяч рабочих рук из городов Центральной России. Большинство приезжих располагались в съемных квартирах Москвы или ближнего Подмосковья. При этом стоимость аренды жилья стабильно росла. В результате при средней зарплате порядка 40-50 тыс. рублей гости столицы были вынуждены отдавать половину заработка арендодателям. Покупка собственного жилья в Московском регионе для абсолютного большинства приезжих казалась несбыточной мечтой.

Однако сегодня ситуация стремительно меняется. Вместо того чтобы тратить значительную часть доходов на аренду недвижимости, регионалы стали покупать жилье в Подмосковье. Притом что уровень зарплат существенно не изменился.

Что же произошло?

В последние годы в Подмосковье развернулось масштабное строительство жилья. При этом наряду с многоэтажными жилыми комплексами застройщики стали активно возводить недвижимость нового формата — малоэтажные кварталы.

Жилье в таких проектах европейского типа продается по доступным ценам, поскольку издержки при их строительстве ниже по сравнению с многоэтажками. В малоэтажных домах не требуется применять дорогостоящее лифтовое, инженерное оборудование и пр. В результате разница в цене жилплощади в монолитной малоэтажке и панельном многоэтажном доме может достигать 20 и даже 40 %. Кроме того, благодаря высокой скорости строительства (согласно практике, среднестатистический малоэтажный жилой комплекс возводится в течение одного года) малоэтажные проекты считаются менее рискованными для долевого инвестирования: риски срыва сроков строительства сведены к минимуму.

Где выгоднее купить?

Наиболее интересные и высоколиквидные малоэтажные проекты сосредоточены в 10–15 километрах от МКАД и сегодня входят в финальную стадию строительства. Например, на 80 % построен один из наиболее востребованных на подмосковном рынке жилых комплексов — «Кореневский Форт». Стоимость жилья в нем составляет от 55 до 58 тыс. рублей. Для сравнения — средняя стоимость новостроек в Белгороде и Нижнем Новгороде превышает 62 тыс. руб. за кв. м, в Хабаровске — 80 тыс. руб. за кв. м.

По набору инфраструктурных опций, а также потенциалу роста цен подмосковные малоэтажные проекты дают огромную фору региональным новостройкам. Текущая цена в Кореневском Форте имеет не менее чем 80-процентный потенциал роста, так стоимость квадратного метра в аналогичных готовых малоэтажных комплексах в двух шагах от строящегося ЖК «Кореневский Форт» больше 100 тыс. рублей.++Рис3++

ГородСредняя стоимость новостроек,руб./кв. м
Хабаровск80 000
Нижний Новгород62 000
Белгород62 000
Иркутск55 000
Красноярск55 000
Казань52 000
Тула50 000

Ближнее Подмосковье

ЖК «Кореневский Форт». Малоэтажный проект массовой застройки. На декабрь 2013 года проект готов на 80 %.
ЖК «Кореневский Форт» расположен в 10 км от МКАД и в 4 км от строящейся станции метро «Некрасовка», ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2014 год

Официальный сайт http://k-fort.ru/

55 000

Как расширить жилплощадь?

Многие региональные покупатели подмосковного жилья в довесок к суммам, вырученным от продажи старой недвижимости, берут ипотечные кредиты. Банки охотно подставляют таким клиентам «финансовое плечо», позволяющее не только переехать с периферии в Подмосковье, но и купить квартиры большей площади.

Среди покупателей квартир в ЖК «Кореневский Форт» популярна ипотечная программа Сбербанка «12/12/12». По ней квартира стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей доступна с первоначальным взносом всего в 200 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж по кредиту не превысит 20 тысяч рублей.

Треть россиян переберется в Подмосковье?

В обозримом будущем процесс перетекания наиболее активной части населения с периферии в Московский регион будет набирать обороты. Более того, по оценкам аналитиков компании «Некрасовка Девелопмент», потенциальными финансовыми возможностями, позволяющими купить квартиру в Подмосковье, располагает примерно треть россиян.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: