Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50082
Фото: 

К такому выводу пришли участники экспертной дискуссии, которая прошла в рамках конференции «Маркетинг в недвижимости» 22 мая в отеле «Кортъярд Марриотт Пушкин». Организаторами конференции выступили PROEstate Events и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Партнер конференции – интерактивное агентство Kelnik.

В ходе дискуссии представители девелоперских и строительных компаний, брендинговых, маркетинговых и digital-агентств обсуждали различные аспекты маркетинга недвижимости, в том числе ключевые показатели его эффективности.

«Величина коэффициента конверсии первичных обращений в каждом сегменте своя. Но в среднем только 10 % обращений переходят в реальные контракты, из которых лишь четверть - это результат прямых обращений, а остальные 75 % - плод неориентированных обращений, когда клиент точно не знает, что ищет», - отметила Юлия Жалеева, руководитель отдела маркетинга и продаж компании Mirland Development Corporation. Вместе с Юрием Бурковым, руководителем медиа отдела BCA Marketing, Юлия Жалеева дала участникам конференции рекомендации по оценке эффективности маркетинга недвижимости.

Андрей Котельников, руководитель отдела маркетинговых исследований TNS Россия, рассказал о новом продукте агентства TNS - исследовании, которое позволит застройщикам оценить свои позиции на рынке и узнать, каков их имидж в глазах потенциальных покупателей. Планируется, что первые отчёты будут представлены уже к концу июня.

Анатолий Ким, генеральный директор Coruna Consulting, и Александр Сиротин, генеральный директор Scavery, поделились опытом создания бренда застройщика. Спикеры отметили роль аналитики при разработке маркетинговой стратегии. В дискуссии принял участие управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов. По мнению девелопера, разработка маркетингового плана важна на этапе принятия решения о строительстве, но при сдаче объекта маркетинг уже не играет существенной роли. Игорь Водопьянов также отметил, что хороший проект всегда продаёт себя сам.

Петр Евдосеев, управляющий партнер BritesideMarketing Management, и Яна Евстигнеева, руководитель отдела рекламы «ЦРП «Петербургская Недвижимость», рассказали, как избежать ошибок при организации тендера и получить итоговый продукт высокого качества.

Также в рамках конференции участники получили экспертные рекомендации по повышению лояльности клиентов от Марии Котовой, партнера, исполнительного директора Knight Frank Россия и СНГ, и рекомендации по разработке эффективной SMM-стратегии на примере торгового центра «Жемчужная Плаза» от Екатерины Тимофеевой, директора по маркетингу концерна SRV.

В рамках второй части конференции состоялись тренинги. Первый тренинг подготовили специалисты агентства Brandson. Участники узнали о технологии построения бренд-платформ для девелоперских компаний и особенностях адресной работы с различными целевыми аудиториями. Второй тренинг, организованный интерактивным агентством Kelnik, был посвящён системному подходу к продвижению нового жилого объекта в Интернете. Третий тренинг помог участникам развить навыки по созданию эффективных презентаций, ориентированных на достижение конкретных бизнес-целей. Организатором тренинга выступило агентство презентационных услуг PowerLexis.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: