Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кормление хищных рыб
Фото: 

Трижды в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в 15:00 все посетители Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» бегут к большому морскому аквариуму.  По одну сторону толстенного стекла – десятки любопытных глаз маленьких и взрослых гостей, по другую – рыбье столпотворение: акулы нескольких пород и множество рыбок помельче и «потравояднее».

В облаке из воздушных пузырей откуда-то сбоку появляются двое: гидрокостюмы, акваланги, у одного в руках нечто вроде копья, у другого – большой контейнер. Рыбалка? Нет, наоборот: кормление хищных рыб. Пища – несколько видов рыбы (в том числе, например, семга) и кальмары. Кормление в океанариуме также наблюдал и президент Владимир Путин, незадолго до открытия посетивший  «Москвариум» в сопровождении предпринимателя Года Нисанова.

- Ну вот, родные, сразу подплывают, - улыбается ведущий ихтиолог центра, показывая на крупных, солидных больших тигровых акул. В длину они заметно больше водолаза. Раз – и на «копье» наколота тушка кальмара – хоть сейчас в салат. Два – еда просовывается ближайшей акуле прямо в пасть. Хряп – рыба глотает, ошметки кальмара разлетаются в стороны, на них тут же накидывается рыбья мелюзга. Другие мелкие рыбешки охотятся за пузырями воздуха, которые большими сгустками поднимаются вверх.

- Наверное, принимают за еду, - смеется специалист. Он знает этих акул – как и большинство жителей Москвариума – с малолетства. Как и сам центр, рыбы еще молоды и активно растут. Но агрессии, свойственной возрасту, почти не проявляют.

- Мы специально содержим хищных рыб так, чтобы они не охотились за соседями по аквариуму, - говорит ихтиолог. – Это было бы просто негуманно. Наши акулы питаются только и исключительно неживым кормом – иначе бы они почувствовали кровь и бросались бы не только на рыб помельче, но и на водолазов!

Помимо того, что акулам не дают живую «дичь», их еще и никогда не оставляют голодными. «Волки морей» в Москвариуме всегда перекормлены, поясняет ведущий ихтиолог. Все дело в том, что в постоянной сытости у акулы растет печень – а именно этот орган у этих древних рыб обеспечивает плавучесть. С большой и жирной печенью акула может позволить себе быть ленивой и сонной – что и требуется от нее в аквариуме. А вот если еды не вдоволь, печень уменьшается – и чтобы не лечь на дно, акуле приходится постоянно плавать. А зверский аппетит порождает агрессию!

Большие акулы насытились, наступает время более мелких – меньше метра в длину, почти как черноморские катраны. Субординация в водном мире безусловная: пока не насытились «старшие по званию и размеру», более мелкие акулы есть не полезут: охота была попасться «под горячий плавник»! Стаи ярких тропических рыб кружатся хороводом, совершенно не опасаясь пирующих акул.

- О, а вот и Наполеон появился! – специалист Москвариума  показывает рукой на темную крупную рыбину удивительной формы. Это один из крупных жителей коралловых рифов – губан, прозванный в честь французского императора за свой лоб-«треуголку». Наполеон спокойно проплывает мимо акул и рыбок поменьше, съедает кусочек кальмара и столь же невозмутимо «отчаливает» вглубь аквариума. Наполеон редко является на кормежку – он может не есть по нескольку дней, говорит ихтиолог.

Контейнер с кальмарами опустел, водолазы слегка кланяются зрителям – все-таки это не только техническая операция, но и небольшое представление! – и уходят «за кулисы». Акулы – чуть медленнее, чем обычно – расплываются в разные стороны, продолжая свое бесконечное патрулирование. Толпа по обе стороны стекла рассасывается. Кормление окончено.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: