Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кормление хищных рыб
Фото: 

Трижды в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в 15:00 все посетители Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» бегут к большому морскому аквариуму.  По одну сторону толстенного стекла – десятки любопытных глаз маленьких и взрослых гостей, по другую – рыбье столпотворение: акулы нескольких пород и множество рыбок помельче и «потравояднее».

В облаке из воздушных пузырей откуда-то сбоку появляются двое: гидрокостюмы, акваланги, у одного в руках нечто вроде копья, у другого – большой контейнер. Рыбалка? Нет, наоборот: кормление хищных рыб. Пища – несколько видов рыбы (в том числе, например, семга) и кальмары. Кормление в океанариуме также наблюдал и президент Владимир Путин, незадолго до открытия посетивший  «Москвариум» в сопровождении предпринимателя Года Нисанова.

- Ну вот, родные, сразу подплывают, - улыбается ведущий ихтиолог центра, показывая на крупных, солидных больших тигровых акул. В длину они заметно больше водолаза. Раз – и на «копье» наколота тушка кальмара – хоть сейчас в салат. Два – еда просовывается ближайшей акуле прямо в пасть. Хряп – рыба глотает, ошметки кальмара разлетаются в стороны, на них тут же накидывается рыбья мелюзга. Другие мелкие рыбешки охотятся за пузырями воздуха, которые большими сгустками поднимаются вверх.

- Наверное, принимают за еду, - смеется специалист. Он знает этих акул – как и большинство жителей Москвариума – с малолетства. Как и сам центр, рыбы еще молоды и активно растут. Но агрессии, свойственной возрасту, почти не проявляют.

- Мы специально содержим хищных рыб так, чтобы они не охотились за соседями по аквариуму, - говорит ихтиолог. – Это было бы просто негуманно. Наши акулы питаются только и исключительно неживым кормом – иначе бы они почувствовали кровь и бросались бы не только на рыб помельче, но и на водолазов!

Помимо того, что акулам не дают живую «дичь», их еще и никогда не оставляют голодными. «Волки морей» в Москвариуме всегда перекормлены, поясняет ведущий ихтиолог. Все дело в том, что в постоянной сытости у акулы растет печень – а именно этот орган у этих древних рыб обеспечивает плавучесть. С большой и жирной печенью акула может позволить себе быть ленивой и сонной – что и требуется от нее в аквариуме. А вот если еды не вдоволь, печень уменьшается – и чтобы не лечь на дно, акуле приходится постоянно плавать. А зверский аппетит порождает агрессию!

Большие акулы насытились, наступает время более мелких – меньше метра в длину, почти как черноморские катраны. Субординация в водном мире безусловная: пока не насытились «старшие по званию и размеру», более мелкие акулы есть не полезут: охота была попасться «под горячий плавник»! Стаи ярких тропических рыб кружатся хороводом, совершенно не опасаясь пирующих акул.

- О, а вот и Наполеон появился! – специалист Москвариума  показывает рукой на темную крупную рыбину удивительной формы. Это один из крупных жителей коралловых рифов – губан, прозванный в честь французского императора за свой лоб-«треуголку». Наполеон спокойно проплывает мимо акул и рыбок поменьше, съедает кусочек кальмара и столь же невозмутимо «отчаливает» вглубь аквариума. Наполеон редко является на кормежку – он может не есть по нескольку дней, говорит ихтиолог.

Контейнер с кальмарами опустел, водолазы слегка кланяются зрителям – все-таки это не только техническая операция, но и небольшое представление! – и уходят «за кулисы». Акулы – чуть медленнее, чем обычно – расплываются в разные стороны, продолжая свое бесконечное патрулирование. Толпа по обе стороны стекла рассасывается. Кормление окончено.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: