Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кормление хищных рыб
Фото: 

Трижды в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в 15:00 все посетители Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» бегут к большому морскому аквариуму.  По одну сторону толстенного стекла – десятки любопытных глаз маленьких и взрослых гостей, по другую – рыбье столпотворение: акулы нескольких пород и множество рыбок помельче и «потравояднее».

В облаке из воздушных пузырей откуда-то сбоку появляются двое: гидрокостюмы, акваланги, у одного в руках нечто вроде копья, у другого – большой контейнер. Рыбалка? Нет, наоборот: кормление хищных рыб. Пища – несколько видов рыбы (в том числе, например, семга) и кальмары. Кормление в океанариуме также наблюдал и президент Владимир Путин, незадолго до открытия посетивший  «Москвариум» в сопровождении предпринимателя Года Нисанова.

- Ну вот, родные, сразу подплывают, - улыбается ведущий ихтиолог центра, показывая на крупных, солидных больших тигровых акул. В длину они заметно больше водолаза. Раз – и на «копье» наколота тушка кальмара – хоть сейчас в салат. Два – еда просовывается ближайшей акуле прямо в пасть. Хряп – рыба глотает, ошметки кальмара разлетаются в стороны, на них тут же накидывается рыбья мелюзга. Другие мелкие рыбешки охотятся за пузырями воздуха, которые большими сгустками поднимаются вверх.

- Наверное, принимают за еду, - смеется специалист. Он знает этих акул – как и большинство жителей Москвариума – с малолетства. Как и сам центр, рыбы еще молоды и активно растут. Но агрессии, свойственной возрасту, почти не проявляют.

- Мы специально содержим хищных рыб так, чтобы они не охотились за соседями по аквариуму, - говорит ихтиолог. – Это было бы просто негуманно. Наши акулы питаются только и исключительно неживым кормом – иначе бы они почувствовали кровь и бросались бы не только на рыб помельче, но и на водолазов!

Помимо того, что акулам не дают живую «дичь», их еще и никогда не оставляют голодными. «Волки морей» в Москвариуме всегда перекормлены, поясняет ведущий ихтиолог. Все дело в том, что в постоянной сытости у акулы растет печень – а именно этот орган у этих древних рыб обеспечивает плавучесть. С большой и жирной печенью акула может позволить себе быть ленивой и сонной – что и требуется от нее в аквариуме. А вот если еды не вдоволь, печень уменьшается – и чтобы не лечь на дно, акуле приходится постоянно плавать. А зверский аппетит порождает агрессию!

Большие акулы насытились, наступает время более мелких – меньше метра в длину, почти как черноморские катраны. Субординация в водном мире безусловная: пока не насытились «старшие по званию и размеру», более мелкие акулы есть не полезут: охота была попасться «под горячий плавник»! Стаи ярких тропических рыб кружатся хороводом, совершенно не опасаясь пирующих акул.

- О, а вот и Наполеон появился! – специалист Москвариума  показывает рукой на темную крупную рыбину удивительной формы. Это один из крупных жителей коралловых рифов – губан, прозванный в честь французского императора за свой лоб-«треуголку». Наполеон спокойно проплывает мимо акул и рыбок поменьше, съедает кусочек кальмара и столь же невозмутимо «отчаливает» вглубь аквариума. Наполеон редко является на кормежку – он может не есть по нескольку дней, говорит ихтиолог.

Контейнер с кальмарами опустел, водолазы слегка кланяются зрителям – все-таки это не только техническая операция, но и небольшое представление! – и уходят «за кулисы». Акулы – чуть медленнее, чем обычно – расплываются в разные стороны, продолжая свое бесконечное патрулирование. Толпа по обе стороны стекла рассасывается. Кормление окончено.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: