Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кормление хищных рыб
Фото: 

Трижды в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в 15:00 все посетители Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» бегут к большому морскому аквариуму.  По одну сторону толстенного стекла – десятки любопытных глаз маленьких и взрослых гостей, по другую – рыбье столпотворение: акулы нескольких пород и множество рыбок помельче и «потравояднее».

В облаке из воздушных пузырей откуда-то сбоку появляются двое: гидрокостюмы, акваланги, у одного в руках нечто вроде копья, у другого – большой контейнер. Рыбалка? Нет, наоборот: кормление хищных рыб. Пища – несколько видов рыбы (в том числе, например, семга) и кальмары. Кормление в океанариуме также наблюдал и президент Владимир Путин, незадолго до открытия посетивший  «Москвариум» в сопровождении предпринимателя Года Нисанова.

- Ну вот, родные, сразу подплывают, - улыбается ведущий ихтиолог центра, показывая на крупных, солидных больших тигровых акул. В длину они заметно больше водолаза. Раз – и на «копье» наколота тушка кальмара – хоть сейчас в салат. Два – еда просовывается ближайшей акуле прямо в пасть. Хряп – рыба глотает, ошметки кальмара разлетаются в стороны, на них тут же накидывается рыбья мелюзга. Другие мелкие рыбешки охотятся за пузырями воздуха, которые большими сгустками поднимаются вверх.

- Наверное, принимают за еду, - смеется специалист. Он знает этих акул – как и большинство жителей Москвариума – с малолетства. Как и сам центр, рыбы еще молоды и активно растут. Но агрессии, свойственной возрасту, почти не проявляют.

- Мы специально содержим хищных рыб так, чтобы они не охотились за соседями по аквариуму, - говорит ихтиолог. – Это было бы просто негуманно. Наши акулы питаются только и исключительно неживым кормом – иначе бы они почувствовали кровь и бросались бы не только на рыб помельче, но и на водолазов!

Помимо того, что акулам не дают живую «дичь», их еще и никогда не оставляют голодными. «Волки морей» в Москвариуме всегда перекормлены, поясняет ведущий ихтиолог. Все дело в том, что в постоянной сытости у акулы растет печень – а именно этот орган у этих древних рыб обеспечивает плавучесть. С большой и жирной печенью акула может позволить себе быть ленивой и сонной – что и требуется от нее в аквариуме. А вот если еды не вдоволь, печень уменьшается – и чтобы не лечь на дно, акуле приходится постоянно плавать. А зверский аппетит порождает агрессию!

Большие акулы насытились, наступает время более мелких – меньше метра в длину, почти как черноморские катраны. Субординация в водном мире безусловная: пока не насытились «старшие по званию и размеру», более мелкие акулы есть не полезут: охота была попасться «под горячий плавник»! Стаи ярких тропических рыб кружатся хороводом, совершенно не опасаясь пирующих акул.

- О, а вот и Наполеон появился! – специалист Москвариума  показывает рукой на темную крупную рыбину удивительной формы. Это один из крупных жителей коралловых рифов – губан, прозванный в честь французского императора за свой лоб-«треуголку». Наполеон спокойно проплывает мимо акул и рыбок поменьше, съедает кусочек кальмара и столь же невозмутимо «отчаливает» вглубь аквариума. Наполеон редко является на кормежку – он может не есть по нескольку дней, говорит ихтиолог.

Контейнер с кальмарами опустел, водолазы слегка кланяются зрителям – все-таки это не только техническая операция, но и небольшое представление! – и уходят «за кулисы». Акулы – чуть медленнее, чем обычно – расплываются в разные стороны, продолжая свое бесконечное патрулирование. Толпа по обе стороны стекла рассасывается. Кормление окончено.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: