Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кормление хищных рыб
Фото: 

Трижды в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в 15:00 все посетители Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» бегут к большому морскому аквариуму.  По одну сторону толстенного стекла – десятки любопытных глаз маленьких и взрослых гостей, по другую – рыбье столпотворение: акулы нескольких пород и множество рыбок помельче и «потравояднее».

В облаке из воздушных пузырей откуда-то сбоку появляются двое: гидрокостюмы, акваланги, у одного в руках нечто вроде копья, у другого – большой контейнер. Рыбалка? Нет, наоборот: кормление хищных рыб. Пища – несколько видов рыбы (в том числе, например, семга) и кальмары. Кормление в океанариуме также наблюдал и президент Владимир Путин, незадолго до открытия посетивший  «Москвариум» в сопровождении предпринимателя Года Нисанова.

- Ну вот, родные, сразу подплывают, - улыбается ведущий ихтиолог центра, показывая на крупных, солидных больших тигровых акул. В длину они заметно больше водолаза. Раз – и на «копье» наколота тушка кальмара – хоть сейчас в салат. Два – еда просовывается ближайшей акуле прямо в пасть. Хряп – рыба глотает, ошметки кальмара разлетаются в стороны, на них тут же накидывается рыбья мелюзга. Другие мелкие рыбешки охотятся за пузырями воздуха, которые большими сгустками поднимаются вверх.

- Наверное, принимают за еду, - смеется специалист. Он знает этих акул – как и большинство жителей Москвариума – с малолетства. Как и сам центр, рыбы еще молоды и активно растут. Но агрессии, свойственной возрасту, почти не проявляют.

- Мы специально содержим хищных рыб так, чтобы они не охотились за соседями по аквариуму, - говорит ихтиолог. – Это было бы просто негуманно. Наши акулы питаются только и исключительно неживым кормом – иначе бы они почувствовали кровь и бросались бы не только на рыб помельче, но и на водолазов!

Помимо того, что акулам не дают живую «дичь», их еще и никогда не оставляют голодными. «Волки морей» в Москвариуме всегда перекормлены, поясняет ведущий ихтиолог. Все дело в том, что в постоянной сытости у акулы растет печень – а именно этот орган у этих древних рыб обеспечивает плавучесть. С большой и жирной печенью акула может позволить себе быть ленивой и сонной – что и требуется от нее в аквариуме. А вот если еды не вдоволь, печень уменьшается – и чтобы не лечь на дно, акуле приходится постоянно плавать. А зверский аппетит порождает агрессию!

Большие акулы насытились, наступает время более мелких – меньше метра в длину, почти как черноморские катраны. Субординация в водном мире безусловная: пока не насытились «старшие по званию и размеру», более мелкие акулы есть не полезут: охота была попасться «под горячий плавник»! Стаи ярких тропических рыб кружатся хороводом, совершенно не опасаясь пирующих акул.

- О, а вот и Наполеон появился! – специалист Москвариума  показывает рукой на темную крупную рыбину удивительной формы. Это один из крупных жителей коралловых рифов – губан, прозванный в честь французского императора за свой лоб-«треуголку». Наполеон спокойно проплывает мимо акул и рыбок поменьше, съедает кусочек кальмара и столь же невозмутимо «отчаливает» вглубь аквариума. Наполеон редко является на кормежку – он может не есть по нескольку дней, говорит ихтиолог.

Контейнер с кальмарами опустел, водолазы слегка кланяются зрителям – все-таки это не только техническая операция, но и небольшое представление! – и уходят «за кулисы». Акулы – чуть медленнее, чем обычно – расплываются в разные стороны, продолжая свое бесконечное патрулирование. Толпа по обе стороны стекла рассасывается. Кормление окончено.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: