Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России застроено пока чуть более 1% территорий. Даже в крупных городах найдутся пустыри, поросшие бурьяном. Между тем в стране не хватает не только жилья, но и магазинов, офисов, складов, кинотеатров и больниц. Освоение новых земель считается одной из главных задач государства.

Планов громадье
Успешная деятельность по комплексному освоению территории (КОТ) зависит от множества факторов: всесторонней поддержки администрации региона, где задумано воплощение проекта, источника внешнего финансирования, достаточного опыта компании, спроса на тот или иной формат недвижимости и пр. Совместить все эти параметры удается далеко не каждой девелоперской компании.

«Наиболее значимые и материально емкие проекты КОТ стали появляться в России, в частности в Москве, в 2007–2008 гг., — вспоминает Дмитрий Розанов, коммерческий директор, управляющий партнер компании Bluestone Group. — Этому во многом способствовал бурный рост экономики, а также развитие экспортно-импортных операций в масштабе страны. Получаемые сверхприбыли застройщики направляли в коммерческую недвижимость, в частности в сферу освоения территорий, поскольку именно этот сегмент в совокупности с постоянным спросом на качественные объекты строительства и обладал наибольшей нормой доходности».

Проекты КОТ были запланированы во многих российских городах, но лидерство по объемам оставалось за Московской областью. Самыми масштабными считались «Большое Домодедово», «А101» и некоторые другие. К менее масштабным относились московские Nagatino I–Land, «Золотой Остров», комплекс Metropolis.

Что касается КОТ в регионах, то самый известный из них — проект «Академический» в Екатеринбурге, застройщиком которого выступает компания «Ренова-СтройГруп». Перспективными были признаны многофункциональные комплексы в Тюмени и Уфе, ряд площадок в Новосибирске, проекты «Юнтолово» и «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге.

Лакомые места и выгодные сегменты
Пока нет единого мнения о том, какой по объему и финансовым вложениям объект можно относить к КОТ. Тот, что предполагает застройку чистого поля размером 50 тыс. га или освоение участка в десять раз меньше, но расположенного в черте большого города, что само по себе является задачей сложной и комплексной? Одни специалисты считают, что все зависит от размера площадки, другие уверены, что от ее местоположения. Хотя сами девелоперы называют удачными те территории, в результате застройки которых можно получить максимальный доход. К таким, по мнению экспертов, относятся центральные районы городов-миллионников, а также обочины оживленных магистралей. «Кроме того, — уточняет Дмитрий Сороколетов, директор департамента инвестиционных продаж ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: