Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России застроено пока чуть более 1% территорий. Даже в крупных городах найдутся пустыри, поросшие бурьяном. Между тем в стране не хватает не только жилья, но и магазинов, офисов, складов, кинотеатров и больниц. Освоение новых земель считается одной из главных задач государства.

Планов громадье
Успешная деятельность по комплексному освоению территории (КОТ) зависит от множества факторов: всесторонней поддержки администрации региона, где задумано воплощение проекта, источника внешнего финансирования, достаточного опыта компании, спроса на тот или иной формат недвижимости и пр. Совместить все эти параметры удается далеко не каждой девелоперской компании.

«Наиболее значимые и материально емкие проекты КОТ стали появляться в России, в частности в Москве, в 2007–2008 гг., — вспоминает Дмитрий Розанов, коммерческий директор, управляющий партнер компании Bluestone Group. — Этому во многом способствовал бурный рост экономики, а также развитие экспортно-импортных операций в масштабе страны. Получаемые сверхприбыли застройщики направляли в коммерческую недвижимость, в частности в сферу освоения территорий, поскольку именно этот сегмент в совокупности с постоянным спросом на качественные объекты строительства и обладал наибольшей нормой доходности».

Проекты КОТ были запланированы во многих российских городах, но лидерство по объемам оставалось за Московской областью. Самыми масштабными считались «Большое Домодедово», «А101» и некоторые другие. К менее масштабным относились московские Nagatino I–Land, «Золотой Остров», комплекс Metropolis.

Что касается КОТ в регионах, то самый известный из них — проект «Академический» в Екатеринбурге, застройщиком которого выступает компания «Ренова-СтройГруп». Перспективными были признаны многофункциональные комплексы в Тюмени и Уфе, ряд площадок в Новосибирске, проекты «Юнтолово» и «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге.

Лакомые места и выгодные сегменты
Пока нет единого мнения о том, какой по объему и финансовым вложениям объект можно относить к КОТ. Тот, что предполагает застройку чистого поля размером 50 тыс. га или освоение участка в десять раз меньше, но расположенного в черте большого города, что само по себе является задачей сложной и комплексной? Одни специалисты считают, что все зависит от размера площадки, другие уверены, что от ее местоположения. Хотя сами девелоперы называют удачными те территории, в результате застройки которых можно получить максимальный доход. К таким, по мнению экспертов, относятся центральные районы городов-миллионников, а также обочины оживленных магистралей. «Кроме того, — уточняет Дмитрий Сороколетов, директор департамента инвестиционных продаж ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: