Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России застроено пока чуть более 1% территорий. Даже в крупных городах найдутся пустыри, поросшие бурьяном. Между тем в стране не хватает не только жилья, но и магазинов, офисов, складов, кинотеатров и больниц. Освоение новых земель считается одной из главных задач государства.

Планов громадье
Успешная деятельность по комплексному освоению территории (КОТ) зависит от множества факторов: всесторонней поддержки администрации региона, где задумано воплощение проекта, источника внешнего финансирования, достаточного опыта компании, спроса на тот или иной формат недвижимости и пр. Совместить все эти параметры удается далеко не каждой девелоперской компании.

«Наиболее значимые и материально емкие проекты КОТ стали появляться в России, в частности в Москве, в 2007–2008 гг., — вспоминает Дмитрий Розанов, коммерческий директор, управляющий партнер компании Bluestone Group. — Этому во многом способствовал бурный рост экономики, а также развитие экспортно-импортных операций в масштабе страны. Получаемые сверхприбыли застройщики направляли в коммерческую недвижимость, в частности в сферу освоения территорий, поскольку именно этот сегмент в совокупности с постоянным спросом на качественные объекты строительства и обладал наибольшей нормой доходности».

Проекты КОТ были запланированы во многих российских городах, но лидерство по объемам оставалось за Московской областью. Самыми масштабными считались «Большое Домодедово», «А101» и некоторые другие. К менее масштабным относились московские Nagatino I–Land, «Золотой Остров», комплекс Metropolis.

Что касается КОТ в регионах, то самый известный из них — проект «Академический» в Екатеринбурге, застройщиком которого выступает компания «Ренова-СтройГруп». Перспективными были признаны многофункциональные комплексы в Тюмени и Уфе, ряд площадок в Новосибирске, проекты «Юнтолово» и «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге.

Лакомые места и выгодные сегменты
Пока нет единого мнения о том, какой по объему и финансовым вложениям объект можно относить к КОТ. Тот, что предполагает застройку чистого поля размером 50 тыс. га или освоение участка в десять раз меньше, но расположенного в черте большого города, что само по себе является задачей сложной и комплексной? Одни специалисты считают, что все зависит от размера площадки, другие уверены, что от ее местоположения. Хотя сами девелоперы называют удачными те территории, в результате застройки которых можно получить максимальный доход. К таким, по мнению экспертов, относятся центральные районы городов-миллионников, а также обочины оживленных магистралей. «Кроме того, — уточняет Дмитрий Сороколетов, директор департамента инвестиционных продаж ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: