Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России застроено пока чуть более 1% территорий. Даже в крупных городах найдутся пустыри, поросшие бурьяном. Между тем в стране не хватает не только жилья, но и магазинов, офисов, складов, кинотеатров и больниц. Освоение новых земель считается одной из главных задач государства.

Планов громадье
Успешная деятельность по комплексному освоению территории (КОТ) зависит от множества факторов: всесторонней поддержки администрации региона, где задумано воплощение проекта, источника внешнего финансирования, достаточного опыта компании, спроса на тот или иной формат недвижимости и пр. Совместить все эти параметры удается далеко не каждой девелоперской компании.

«Наиболее значимые и материально емкие проекты КОТ стали появляться в России, в частности в Москве, в 2007–2008 гг., — вспоминает Дмитрий Розанов, коммерческий директор, управляющий партнер компании Bluestone Group. — Этому во многом способствовал бурный рост экономики, а также развитие экспортно-импортных операций в масштабе страны. Получаемые сверхприбыли застройщики направляли в коммерческую недвижимость, в частности в сферу освоения территорий, поскольку именно этот сегмент в совокупности с постоянным спросом на качественные объекты строительства и обладал наибольшей нормой доходности».

Проекты КОТ были запланированы во многих российских городах, но лидерство по объемам оставалось за Московской областью. Самыми масштабными считались «Большое Домодедово», «А101» и некоторые другие. К менее масштабным относились московские Nagatino I–Land, «Золотой Остров», комплекс Metropolis.

Что касается КОТ в регионах, то самый известный из них — проект «Академический» в Екатеринбурге, застройщиком которого выступает компания «Ренова-СтройГруп». Перспективными были признаны многофункциональные комплексы в Тюмени и Уфе, ряд площадок в Новосибирске, проекты «Юнтолово» и «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге.

Лакомые места и выгодные сегменты
Пока нет единого мнения о том, какой по объему и финансовым вложениям объект можно относить к КОТ. Тот, что предполагает застройку чистого поля размером 50 тыс. га или освоение участка в десять раз меньше, но расположенного в черте большого города, что само по себе является задачей сложной и комплексной? Одни специалисты считают, что все зависит от размера площадки, другие уверены, что от ее местоположения. Хотя сами девелоперы называют удачными те территории, в результате застройки которых можно получить максимальный доход. К таким, по мнению экспертов, относятся центральные районы городов-миллионников, а также обочины оживленных магистралей. «Кроме того, — уточняет Дмитрий Сороколетов, директор департамента инвестиционных продаж ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: