Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородные дома — продукт сезонный. И их привлекательность очевидна не круглый год, если только речь не идет об элитных поселках по Рублевскому или Новорижскому направлениям.

Не всякая погода благодать
Мысль о покупке коттеджа массово посещает людей в первую очередь именно тогда, когда прелести загородного образа жизни предстают перед ними во всей красе: примерно с середины весны и до конца лета. Именно этот период и считается пиком сезона.
Надо сказать, что спрос довольно метеозависим. «Традиционное снижение интереса в зимние месяцы в значительной степени связано с холодной погодой», — отмечает директор по стратегическому развитию УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина. Другой пример: по словам директора по маркетингу УК «Волжские дачи» Алексея Кудрявцева, августовская жара прошлого года стала мощным стимулом увеличения спроса на дальние дачи на «негорящих» направлениях, а также на дома в поселках, расположенных у воды. А поздняя весна этого года привела к тому, что спрос потенциальных покупателей по большей части перешел в отложенный.
Определенные выводы о потребительских настроениях можно сделать и по поведению посетителей выставок. По словам директора «Российского земельного форума» Елены Шульц, весной массовый покупатель больше готов к заключению конкретных сделок. Осенью же он, как правило, имеет несколько иную мотивацию: приходит присмотреться, определиться с выбором объекта, но при этом занимает выжидательную позицию.

Солнечные дни — время экономкласса
В экономклассе активные продажи стартуют в конце апреля — первой половине мая, сообщает коммерческий директор компании «Родные Земли» Владимир Ефимов. «В этих поселках продажи почти всегда начинаются с чистого поля, когда девелопер еще только собирается приступить к устройству дорог, подведению коммуникаций и прочим работам, — поясняет он. — Соответственно, смотреть до того времени, как сойдет снег и подсохнет земля, там просто не на что».
Работает еще одно правило: чем дальше дача или дом, тем позже начинаются продажи. «Дальние дачи хоть и расположены в живописных местах, но, как правило, удалены от мест цивилизации, — рассказывает В. Ефимов. — И до мая ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: