Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Загородные дома — продукт сезонный. И их привлекательность очевидна не круглый год, если только речь не идет об элитных поселках по Рублевскому или Новорижскому направлениям.

Не всякая погода благодать
Мысль о покупке коттеджа массово посещает людей в первую очередь именно тогда, когда прелести загородного образа жизни предстают перед ними во всей красе: примерно с середины весны и до конца лета. Именно этот период и считается пиком сезона.
Надо сказать, что спрос довольно метеозависим. «Традиционное снижение интереса в зимние месяцы в значительной степени связано с холодной погодой», — отмечает директор по стратегическому развитию УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина. Другой пример: по словам директора по маркетингу УК «Волжские дачи» Алексея Кудрявцева, августовская жара прошлого года стала мощным стимулом увеличения спроса на дальние дачи на «негорящих» направлениях, а также на дома в поселках, расположенных у воды. А поздняя весна этого года привела к тому, что спрос потенциальных покупателей по большей части перешел в отложенный.
Определенные выводы о потребительских настроениях можно сделать и по поведению посетителей выставок. По словам директора «Российского земельного форума» Елены Шульц, весной массовый покупатель больше готов к заключению конкретных сделок. Осенью же он, как правило, имеет несколько иную мотивацию: приходит присмотреться, определиться с выбором объекта, но при этом занимает выжидательную позицию.

Солнечные дни — время экономкласса
В экономклассе активные продажи стартуют в конце апреля — первой половине мая, сообщает коммерческий директор компании «Родные Земли» Владимир Ефимов. «В этих поселках продажи почти всегда начинаются с чистого поля, когда девелопер еще только собирается приступить к устройству дорог, подведению коммуникаций и прочим работам, — поясняет он. — Соответственно, смотреть до того времени, как сойдет снег и подсохнет земля, там просто не на что».
Работает еще одно правило: чем дальше дача или дом, тем позже начинаются продажи. «Дальние дачи хоть и расположены в живописных местах, но, как правило, удалены от мест цивилизации, — рассказывает В. Ефимов. — И до мая ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: