Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Загородные дома — продукт сезонный. И их привлекательность очевидна не круглый год, если только речь не идет об элитных поселках по Рублевскому или Новорижскому направлениям.

Не всякая погода благодать
Мысль о покупке коттеджа массово посещает людей в первую очередь именно тогда, когда прелести загородного образа жизни предстают перед ними во всей красе: примерно с середины весны и до конца лета. Именно этот период и считается пиком сезона.
Надо сказать, что спрос довольно метеозависим. «Традиционное снижение интереса в зимние месяцы в значительной степени связано с холодной погодой», — отмечает директор по стратегическому развитию УК «Абсолют Менеджмент» Анна Шишкина. Другой пример: по словам директора по маркетингу УК «Волжские дачи» Алексея Кудрявцева, августовская жара прошлого года стала мощным стимулом увеличения спроса на дальние дачи на «негорящих» направлениях, а также на дома в поселках, расположенных у воды. А поздняя весна этого года привела к тому, что спрос потенциальных покупателей по большей части перешел в отложенный.
Определенные выводы о потребительских настроениях можно сделать и по поведению посетителей выставок. По словам директора «Российского земельного форума» Елены Шульц, весной массовый покупатель больше готов к заключению конкретных сделок. Осенью же он, как правило, имеет несколько иную мотивацию: приходит присмотреться, определиться с выбором объекта, но при этом занимает выжидательную позицию.

Солнечные дни — время экономкласса
В экономклассе активные продажи стартуют в конце апреля — первой половине мая, сообщает коммерческий директор компании «Родные Земли» Владимир Ефимов. «В этих поселках продажи почти всегда начинаются с чистого поля, когда девелопер еще только собирается приступить к устройству дорог, подведению коммуникаций и прочим работам, — поясняет он. — Соответственно, смотреть до того времени, как сойдет снег и подсохнет земля, там просто не на что».
Работает еще одно правило: чем дальше дача или дом, тем позже начинаются продажи. «Дальние дачи хоть и расположены в живописных местах, но, как правило, удалены от мест цивилизации, — рассказывает В. Ефимов. — И до мая ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: