Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки в настоящее время стали привычным явлением. Встретить их можно почти в каждом регионе России: от Белгорода до Владивостока. Одним из ярких признаков подобных образований является их самобытность, или подчиненность общим принципам застройки. Как правило, она отличается однотипностью с целью недопущения архитектурного диссонанса. Впрочем, преимуществ в этом значительно больше, чем недостатков.

Современные коттеджные поселки могут насчитывать неодинаковое количество домов: от 5-10 до 300 и более. В любом случае каждый объект здесь подключен к центральному электроснабжению, водопроводу, канализации, магистральному газу, а вот регулировать интенсивность газового отопления владельцы коттеджей могут самостоятельно. Кроме того, жить в таком поселке не только приятно, но и безопасно. Огражденная по периметру охраняемая территория, контрольно-пропускной режим, системы видеонаблюдения, - все это гарантирует обитателям спокойную и беззаботную жизнь. И все же, одной из проблем, актуальной даже для жителей коттеджных поселков, является вывоз твердых бытовых отходов. Инициаторы выдвигают сегодня много вариантов ее решения, самый эффективный из которых предлагает мусорная биржа. Она готова заниматься всеми видами ТБО и, прежде всего, пластиком.

Как известно, наибольший процент бытовых отходов сегодня приходится на изделия из пластмассы. Одних только упаковочных материалов, пластиковых бутылок, коробок из-под продуктов и другой тары в мусорных контейнерах ежедневно собираются горы. Поскольку в каждом коттеджном поселке строго соблюдаются санитарные требования, вывоз ТБО с территории должен осуществляться регулярно. При этом клиенты вынуждены не только терять потенциальное вторсырье, но и платить за его потерю собственные деньги.

Ситуация принципиально изменится, если жильцы коттеджных поселков примут участие в «мусорной» программе. В этом случае они принципиально поменяют свой статус. Из потребителей услуг (за которые приходится платить) они превратятся в поставщиков вторсырья, и за это платить будут уже им. Альтернативным вариантом может стать «дарение» мусора третьим лицам, которые возьмут на себя обязательство опорожнять контейнеры жителей коттеджных поселков и заниматься его дальнейшей переработкой. Взаимная выгода от такой сделки налицо: одни избавляются от необходимости оплачивать мусоровоз, а другие бесплатно получают готовое сырье для развития собственного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: