Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки в настоящее время стали привычным явлением. Встретить их можно почти в каждом регионе России: от Белгорода до Владивостока. Одним из ярких признаков подобных образований является их самобытность, или подчиненность общим принципам застройки. Как правило, она отличается однотипностью с целью недопущения архитектурного диссонанса. Впрочем, преимуществ в этом значительно больше, чем недостатков.

Современные коттеджные поселки могут насчитывать неодинаковое количество домов: от 5-10 до 300 и более. В любом случае каждый объект здесь подключен к центральному электроснабжению, водопроводу, канализации, магистральному газу, а вот регулировать интенсивность газового отопления владельцы коттеджей могут самостоятельно. Кроме того, жить в таком поселке не только приятно, но и безопасно. Огражденная по периметру охраняемая территория, контрольно-пропускной режим, системы видеонаблюдения, - все это гарантирует обитателям спокойную и беззаботную жизнь. И все же, одной из проблем, актуальной даже для жителей коттеджных поселков, является вывоз твердых бытовых отходов. Инициаторы выдвигают сегодня много вариантов ее решения, самый эффективный из которых предлагает мусорная биржа. Она готова заниматься всеми видами ТБО и, прежде всего, пластиком.

Как известно, наибольший процент бытовых отходов сегодня приходится на изделия из пластмассы. Одних только упаковочных материалов, пластиковых бутылок, коробок из-под продуктов и другой тары в мусорных контейнерах ежедневно собираются горы. Поскольку в каждом коттеджном поселке строго соблюдаются санитарные требования, вывоз ТБО с территории должен осуществляться регулярно. При этом клиенты вынуждены не только терять потенциальное вторсырье, но и платить за его потерю собственные деньги.

Ситуация принципиально изменится, если жильцы коттеджных поселков примут участие в «мусорной» программе. В этом случае они принципиально поменяют свой статус. Из потребителей услуг (за которые приходится платить) они превратятся в поставщиков вторсырья, и за это платить будут уже им. Альтернативным вариантом может стать «дарение» мусора третьим лицам, которые возьмут на себя обязательство опорожнять контейнеры жителей коттеджных поселков и заниматься его дальнейшей переработкой. Взаимная выгода от такой сделки налицо: одни избавляются от необходимости оплачивать мусоровоз, а другие бесплатно получают готовое сырье для развития собственного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: