Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки в настоящее время стали привычным явлением. Встретить их можно почти в каждом регионе России: от Белгорода до Владивостока. Одним из ярких признаков подобных образований является их самобытность, или подчиненность общим принципам застройки. Как правило, она отличается однотипностью с целью недопущения архитектурного диссонанса. Впрочем, преимуществ в этом значительно больше, чем недостатков.

Современные коттеджные поселки могут насчитывать неодинаковое количество домов: от 5-10 до 300 и более. В любом случае каждый объект здесь подключен к центральному электроснабжению, водопроводу, канализации, магистральному газу, а вот регулировать интенсивность газового отопления владельцы коттеджей могут самостоятельно. Кроме того, жить в таком поселке не только приятно, но и безопасно. Огражденная по периметру охраняемая территория, контрольно-пропускной режим, системы видеонаблюдения, - все это гарантирует обитателям спокойную и беззаботную жизнь. И все же, одной из проблем, актуальной даже для жителей коттеджных поселков, является вывоз твердых бытовых отходов. Инициаторы выдвигают сегодня много вариантов ее решения, самый эффективный из которых предлагает мусорная биржа. Она готова заниматься всеми видами ТБО и, прежде всего, пластиком.

Как известно, наибольший процент бытовых отходов сегодня приходится на изделия из пластмассы. Одних только упаковочных материалов, пластиковых бутылок, коробок из-под продуктов и другой тары в мусорных контейнерах ежедневно собираются горы. Поскольку в каждом коттеджном поселке строго соблюдаются санитарные требования, вывоз ТБО с территории должен осуществляться регулярно. При этом клиенты вынуждены не только терять потенциальное вторсырье, но и платить за его потерю собственные деньги.

Ситуация принципиально изменится, если жильцы коттеджных поселков примут участие в «мусорной» программе. В этом случае они принципиально поменяют свой статус. Из потребителей услуг (за которые приходится платить) они превратятся в поставщиков вторсырья, и за это платить будут уже им. Альтернативным вариантом может стать «дарение» мусора третьим лицам, которые возьмут на себя обязательство опорожнять контейнеры жителей коттеджных поселков и заниматься его дальнейшей переработкой. Взаимная выгода от такой сделки налицо: одни избавляются от необходимости оплачивать мусоровоз, а другие бесплатно получают готовое сырье для развития собственного бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: