Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стадия готовности коттеджного поселка – весомый критерий при продажах. И поселки, строительство которых идет активными темпами, имеют высокий шанс стать обжитыми гораздо раньше чем те, в которых сроки не выдерживаются. Журнал МетрИнфо попытался выяснить, как изменились коттеджные поселки за последний год и как объемы работ, проводимых на их территории сказались на продажах и на ценах предложения.

Кипит работа
На строительство даже самого небольшого коттеджного поселка потребуется несколько лет. Это время, которое уйдет и на разработку проекта, и на подготовку земельного участка, а также на прокладку инженерных коммуникаций, на строительство объектов инфраструктуры и самих загородных домов. На реализацию каждого проекта отводится определенный срок, что напрямую сказывается на рентабельности. Но не все поселки, строительство которых началось в Подмосковье, застраиваются по ранее намеченному графику. Коррективу внес финансовый кризис под прессом которого многие застройщики выбились из ранее намеченных графиков.

2011-й год на рынке загородной недвижимости отмечен положительной динамикой. Строительные работы возобновились практически во всех поселках, находящихся на разных стадиях реализации. Больше того, за прошедшие 8 месяцев во многих из них произошли существенные перемены и до конца года предусмотрен значительный фронт работ.

Как рассказал Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, осенью прошлого года компания вывела на рынок первый после кризиса элитный проект – поселок MadisonPark. Он находится в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возводится в стиле Фрэнка Ллойда Райта, знаменитого американского архитектора. На сегодня в поселке построено около 40 домов, подходят к концу работы по обустройству искусственного озера площадью около 1 гектара. В готовой части поселка высажено несколько десятков деревьев высотой до 6 метров. Активно прокладываются коммуникации: на завершающем этапе - ливневая канализация, устанавливается водозаборный узел и газовая распределительная подстанция, подходит к концу строительство главной въездной группы. В поселке созданы большие рекреационные зоны, через которые жители могут выйти в лес, к озеру или парку. Завершение строительства поселка запланировано на конец следующего года.

Продвигаются работы и в поселке «Маленькая Италия» строительство которого идет в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. «До конца года мы полностью сделаем финишный слой асфальта поверх уже уложенного слоя, завершим озеленение поселка, - рассказывает Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development. - Уже проведены газ, электричество, вода и канализация». Кроме этого в поселке начались работы по строительству малых архитектурных форм и выхода к озеру. На сегодня введены в эксплуатацию все сети, выполнена въездная группа, создано ТСЖ и организована работа управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием и эксплуатацией поселка». Строительство поселка было рассчитано на три года, но из-за наступившего кризиса затянулось еще на год. «Снизив цены, мы привлекли больше клиентов, и полученные от продаж деньги вложили в доведение и сдачу в эксплуатацию основных коммуникационных сетей», - объясняет эксперт.

Компания ЗемАктив» строит сразу несколько ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: