Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стадия готовности коттеджного поселка – весомый критерий при продажах. И поселки, строительство которых идет активными темпами, имеют высокий шанс стать обжитыми гораздо раньше чем те, в которых сроки не выдерживаются. Журнал МетрИнфо попытался выяснить, как изменились коттеджные поселки за последний год и как объемы работ, проводимых на их территории сказались на продажах и на ценах предложения.

Кипит работа
На строительство даже самого небольшого коттеджного поселка потребуется несколько лет. Это время, которое уйдет и на разработку проекта, и на подготовку земельного участка, а также на прокладку инженерных коммуникаций, на строительство объектов инфраструктуры и самих загородных домов. На реализацию каждого проекта отводится определенный срок, что напрямую сказывается на рентабельности. Но не все поселки, строительство которых началось в Подмосковье, застраиваются по ранее намеченному графику. Коррективу внес финансовый кризис под прессом которого многие застройщики выбились из ранее намеченных графиков.

2011-й год на рынке загородной недвижимости отмечен положительной динамикой. Строительные работы возобновились практически во всех поселках, находящихся на разных стадиях реализации. Больше того, за прошедшие 8 месяцев во многих из них произошли существенные перемены и до конца года предусмотрен значительный фронт работ.

Как рассказал Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, осенью прошлого года компания вывела на рынок первый после кризиса элитный проект – поселок MadisonPark. Он находится в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возводится в стиле Фрэнка Ллойда Райта, знаменитого американского архитектора. На сегодня в поселке построено около 40 домов, подходят к концу работы по обустройству искусственного озера площадью около 1 гектара. В готовой части поселка высажено несколько десятков деревьев высотой до 6 метров. Активно прокладываются коммуникации: на завершающем этапе - ливневая канализация, устанавливается водозаборный узел и газовая распределительная подстанция, подходит к концу строительство главной въездной группы. В поселке созданы большие рекреационные зоны, через которые жители могут выйти в лес, к озеру или парку. Завершение строительства поселка запланировано на конец следующего года.

Продвигаются работы и в поселке «Маленькая Италия» строительство которого идет в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. «До конца года мы полностью сделаем финишный слой асфальта поверх уже уложенного слоя, завершим озеленение поселка, - рассказывает Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development. - Уже проведены газ, электричество, вода и канализация». Кроме этого в поселке начались работы по строительству малых архитектурных форм и выхода к озеру. На сегодня введены в эксплуатацию все сети, выполнена въездная группа, создано ТСЖ и организована работа управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием и эксплуатацией поселка». Строительство поселка было рассчитано на три года, но из-за наступившего кризиса затянулось еще на год. «Снизив цены, мы привлекли больше клиентов, и полученные от продаж деньги вложили в доведение и сдачу в эксплуатацию основных коммуникационных сетей», - объясняет эксперт.

Компания ЗемАктив» строит сразу несколько ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: