Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стадия готовности коттеджного поселка – весомый критерий при продажах. И поселки, строительство которых идет активными темпами, имеют высокий шанс стать обжитыми гораздо раньше чем те, в которых сроки не выдерживаются. Журнал МетрИнфо попытался выяснить, как изменились коттеджные поселки за последний год и как объемы работ, проводимых на их территории сказались на продажах и на ценах предложения.

Кипит работа
На строительство даже самого небольшого коттеджного поселка потребуется несколько лет. Это время, которое уйдет и на разработку проекта, и на подготовку земельного участка, а также на прокладку инженерных коммуникаций, на строительство объектов инфраструктуры и самих загородных домов. На реализацию каждого проекта отводится определенный срок, что напрямую сказывается на рентабельности. Но не все поселки, строительство которых началось в Подмосковье, застраиваются по ранее намеченному графику. Коррективу внес финансовый кризис под прессом которого многие застройщики выбились из ранее намеченных графиков.

2011-й год на рынке загородной недвижимости отмечен положительной динамикой. Строительные работы возобновились практически во всех поселках, находящихся на разных стадиях реализации. Больше того, за прошедшие 8 месяцев во многих из них произошли существенные перемены и до конца года предусмотрен значительный фронт работ.

Как рассказал Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, осенью прошлого года компания вывела на рынок первый после кризиса элитный проект – поселок MadisonPark. Он находится в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возводится в стиле Фрэнка Ллойда Райта, знаменитого американского архитектора. На сегодня в поселке построено около 40 домов, подходят к концу работы по обустройству искусственного озера площадью около 1 гектара. В готовой части поселка высажено несколько десятков деревьев высотой до 6 метров. Активно прокладываются коммуникации: на завершающем этапе - ливневая канализация, устанавливается водозаборный узел и газовая распределительная подстанция, подходит к концу строительство главной въездной группы. В поселке созданы большие рекреационные зоны, через которые жители могут выйти в лес, к озеру или парку. Завершение строительства поселка запланировано на конец следующего года.

Продвигаются работы и в поселке «Маленькая Италия» строительство которого идет в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. «До конца года мы полностью сделаем финишный слой асфальта поверх уже уложенного слоя, завершим озеленение поселка, - рассказывает Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development. - Уже проведены газ, электричество, вода и канализация». Кроме этого в поселке начались работы по строительству малых архитектурных форм и выхода к озеру. На сегодня введены в эксплуатацию все сети, выполнена въездная группа, создано ТСЖ и организована работа управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием и эксплуатацией поселка». Строительство поселка было рассчитано на три года, но из-за наступившего кризиса затянулось еще на год. «Снизив цены, мы привлекли больше клиентов, и полученные от продаж деньги вложили в доведение и сдачу в эксплуатацию основных коммуникационных сетей», - объясняет эксперт.

Компания ЗемАктив» строит сразу несколько ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: