Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стадия готовности коттеджного поселка – весомый критерий при продажах. И поселки, строительство которых идет активными темпами, имеют высокий шанс стать обжитыми гораздо раньше чем те, в которых сроки не выдерживаются. Журнал МетрИнфо попытался выяснить, как изменились коттеджные поселки за последний год и как объемы работ, проводимых на их территории сказались на продажах и на ценах предложения.

Кипит работа
На строительство даже самого небольшого коттеджного поселка потребуется несколько лет. Это время, которое уйдет и на разработку проекта, и на подготовку земельного участка, а также на прокладку инженерных коммуникаций, на строительство объектов инфраструктуры и самих загородных домов. На реализацию каждого проекта отводится определенный срок, что напрямую сказывается на рентабельности. Но не все поселки, строительство которых началось в Подмосковье, застраиваются по ранее намеченному графику. Коррективу внес финансовый кризис под прессом которого многие застройщики выбились из ранее намеченных графиков.

2011-й год на рынке загородной недвижимости отмечен положительной динамикой. Строительные работы возобновились практически во всех поселках, находящихся на разных стадиях реализации. Больше того, за прошедшие 8 месяцев во многих из них произошли существенные перемены и до конца года предусмотрен значительный фронт работ.

Как рассказал Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, осенью прошлого года компания вывела на рынок первый после кризиса элитный проект – поселок MadisonPark. Он находится в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе и возводится в стиле Фрэнка Ллойда Райта, знаменитого американского архитектора. На сегодня в поселке построено около 40 домов, подходят к концу работы по обустройству искусственного озера площадью около 1 гектара. В готовой части поселка высажено несколько десятков деревьев высотой до 6 метров. Активно прокладываются коммуникации: на завершающем этапе - ливневая канализация, устанавливается водозаборный узел и газовая распределительная подстанция, подходит к концу строительство главной въездной группы. В поселке созданы большие рекреационные зоны, через которые жители могут выйти в лес, к озеру или парку. Завершение строительства поселка запланировано на конец следующего года.

Продвигаются работы и в поселке «Маленькая Италия» строительство которого идет в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. «До конца года мы полностью сделаем финишный слой асфальта поверх уже уложенного слоя, завершим озеленение поселка, - рассказывает Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development. - Уже проведены газ, электричество, вода и канализация». Кроме этого в поселке начались работы по строительству малых архитектурных форм и выхода к озеру. На сегодня введены в эксплуатацию все сети, выполнена въездная группа, создано ТСЖ и организована работа управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием и эксплуатацией поселка». Строительство поселка было рассчитано на три года, но из-за наступившего кризиса затянулось еще на год. «Снизив цены, мы привлекли больше клиентов, и полученные от продаж деньги вложили в доведение и сдачу в эксплуатацию основных коммуникационных сетей», - объясняет эксперт.

Компания ЗемАктив» строит сразу несколько ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: