Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная жизнь предполагает наличие личного автомобиля, а лучше – двух на семью. Впрочем, с этим утверждением можно поспорить. До целого ряда коттеджных поселков можно добраться на маршрутке или электричке. Но насколько это удобно – зависеть от расписания общественного транспорта?

Сразу скажем: речь пойдет о недорогих малоэтажных проектах, где предлагается недвижимость эконом- или «бюджетного» бизнес-класса (если можно так выразиться). Именно для покупателей в данных сегментах рынка может быть актуален вопрос проезда общественным транспортом.

Локомотив для перевозчиков
Разные загородные направления неодинаково насыщены общественными маршрутами. Возьмем, к примеру, северное Приозерское направление. Здесь в пределах 10-15 км от КАД (Всеволожский район) расположено достаточно много малоэтажных поселков для постоянного проживания. Причем в ряде из них предлагается достаточно демократичная по ценам недвижимость, которая порой стоит даже дешевле, чем квартиры в многоэтажках. Наверное, многие приобрели бы себе жилье именно здесь, в комфортном малоэтажном пригороде, нежели в городском «муравейнике», если бы не пресловутая транспортная доступность.

Поясним, о чем идет речь. Буквально в 7 км от Кольцевой, в деревне Мистолово, реализуются сразу два малоэтажных проекта с весьма низкими ценами. Компания «ПетроСтиль» возводит здесь мультиформатный поселок «Близкое», а «Северный город» – по соседству – проект Mistola-Hills. Пока добраться сюда без личного автотранспорта сложно. В настоящее время лишь до деревни Энколово, которая располагается в километре от Мистолово, можно доехать двумя маршрутками: К674 (от метро «Парнас») и К413 (от метро «Проспект Просвещения»).

В будущем девелоперы обещают запустить собственные автобусные маршруты до города и обратно. Вопрос в том, как часто будут ходить эти автобусы. Впрочем, как только количество жителей в «Близком» и Mistola-Hills станет большим, маршрутные перевозчики туда, безусловно, подтянутся.

Несколько коттеджных поселков реализуются в районе населенных пунктов Скотное, Агалатово и Вартемяги. Сюда также можно доехать на маршрутном такси. До поселка «Киссолово» (недалеко от Скотного) идет маршрутка от метро «Парнас» (с заездом в ТЦ «МЕГА», время в пути до Киссолово – 20 минут). Но она ходит каждый час-полтора и, кроме того, последний рейс отправляется от метро в 20.00 – не очень удобно.

До поселка «Охта-Йоки» (недалеко от деревни Касимово) от станции метро «Озерки» ходит маршрутное такси К433, от «Проспекта Просвещения» – автобус К436.

Обе маршрутки, кстати, – настоящий подарок жителям Приозерского направления. Так как они идут через Лупполово (коттеджный поселок «Осиновая роща»), Вартемяги («Вартемяги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: