Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная жизнь предполагает наличие личного автомобиля, а лучше – двух на семью. Впрочем, с этим утверждением можно поспорить. До целого ряда коттеджных поселков можно добраться на маршрутке или электричке. Но насколько это удобно – зависеть от расписания общественного транспорта?

Сразу скажем: речь пойдет о недорогих малоэтажных проектах, где предлагается недвижимость эконом- или «бюджетного» бизнес-класса (если можно так выразиться). Именно для покупателей в данных сегментах рынка может быть актуален вопрос проезда общественным транспортом.

Локомотив для перевозчиков
Разные загородные направления неодинаково насыщены общественными маршрутами. Возьмем, к примеру, северное Приозерское направление. Здесь в пределах 10-15 км от КАД (Всеволожский район) расположено достаточно много малоэтажных поселков для постоянного проживания. Причем в ряде из них предлагается достаточно демократичная по ценам недвижимость, которая порой стоит даже дешевле, чем квартиры в многоэтажках. Наверное, многие приобрели бы себе жилье именно здесь, в комфортном малоэтажном пригороде, нежели в городском «муравейнике», если бы не пресловутая транспортная доступность.

Поясним, о чем идет речь. Буквально в 7 км от Кольцевой, в деревне Мистолово, реализуются сразу два малоэтажных проекта с весьма низкими ценами. Компания «ПетроСтиль» возводит здесь мультиформатный поселок «Близкое», а «Северный город» – по соседству – проект Mistola-Hills. Пока добраться сюда без личного автотранспорта сложно. В настоящее время лишь до деревни Энколово, которая располагается в километре от Мистолово, можно доехать двумя маршрутками: К674 (от метро «Парнас») и К413 (от метро «Проспект Просвещения»).

В будущем девелоперы обещают запустить собственные автобусные маршруты до города и обратно. Вопрос в том, как часто будут ходить эти автобусы. Впрочем, как только количество жителей в «Близком» и Mistola-Hills станет большим, маршрутные перевозчики туда, безусловно, подтянутся.

Несколько коттеджных поселков реализуются в районе населенных пунктов Скотное, Агалатово и Вартемяги. Сюда также можно доехать на маршрутном такси. До поселка «Киссолово» (недалеко от Скотного) идет маршрутка от метро «Парнас» (с заездом в ТЦ «МЕГА», время в пути до Киссолово – 20 минут). Но она ходит каждый час-полтора и, кроме того, последний рейс отправляется от метро в 20.00 – не очень удобно.

До поселка «Охта-Йоки» (недалеко от деревни Касимово) от станции метро «Озерки» ходит маршрутное такси К433, от «Проспекта Просвещения» – автобус К436.

Обе маршрутки, кстати, – настоящий подарок жителям Приозерского направления. Так как они идут через Лупполово (коттеджный поселок «Осиновая роща»), Вартемяги («Вартемяги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: