Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная жизнь предполагает наличие личного автомобиля, а лучше – двух на семью. Впрочем, с этим утверждением можно поспорить. До целого ряда коттеджных поселков можно добраться на маршрутке или электричке. Но насколько это удобно – зависеть от расписания общественного транспорта?

Сразу скажем: речь пойдет о недорогих малоэтажных проектах, где предлагается недвижимость эконом- или «бюджетного» бизнес-класса (если можно так выразиться). Именно для покупателей в данных сегментах рынка может быть актуален вопрос проезда общественным транспортом.

Локомотив для перевозчиков
Разные загородные направления неодинаково насыщены общественными маршрутами. Возьмем, к примеру, северное Приозерское направление. Здесь в пределах 10-15 км от КАД (Всеволожский район) расположено достаточно много малоэтажных поселков для постоянного проживания. Причем в ряде из них предлагается достаточно демократичная по ценам недвижимость, которая порой стоит даже дешевле, чем квартиры в многоэтажках. Наверное, многие приобрели бы себе жилье именно здесь, в комфортном малоэтажном пригороде, нежели в городском «муравейнике», если бы не пресловутая транспортная доступность.

Поясним, о чем идет речь. Буквально в 7 км от Кольцевой, в деревне Мистолово, реализуются сразу два малоэтажных проекта с весьма низкими ценами. Компания «ПетроСтиль» возводит здесь мультиформатный поселок «Близкое», а «Северный город» – по соседству – проект Mistola-Hills. Пока добраться сюда без личного автотранспорта сложно. В настоящее время лишь до деревни Энколово, которая располагается в километре от Мистолово, можно доехать двумя маршрутками: К674 (от метро «Парнас») и К413 (от метро «Проспект Просвещения»).

В будущем девелоперы обещают запустить собственные автобусные маршруты до города и обратно. Вопрос в том, как часто будут ходить эти автобусы. Впрочем, как только количество жителей в «Близком» и Mistola-Hills станет большим, маршрутные перевозчики туда, безусловно, подтянутся.

Несколько коттеджных поселков реализуются в районе населенных пунктов Скотное, Агалатово и Вартемяги. Сюда также можно доехать на маршрутном такси. До поселка «Киссолово» (недалеко от Скотного) идет маршрутка от метро «Парнас» (с заездом в ТЦ «МЕГА», время в пути до Киссолово – 20 минут). Но она ходит каждый час-полтора и, кроме того, последний рейс отправляется от метро в 20.00 – не очень удобно.

До поселка «Охта-Йоки» (недалеко от деревни Касимово) от станции метро «Озерки» ходит маршрутное такси К433, от «Проспекта Просвещения» – автобус К436.

Обе маршрутки, кстати, – настоящий подарок жителям Приозерского направления. Так как они идут через Лупполово (коттеджный поселок «Осиновая роща»), Вартемяги («Вартемяги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: