Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородная жизнь предполагает наличие личного автомобиля, а лучше – двух на семью. Впрочем, с этим утверждением можно поспорить. До целого ряда коттеджных поселков можно добраться на маршрутке или электричке. Но насколько это удобно – зависеть от расписания общественного транспорта?

Сразу скажем: речь пойдет о недорогих малоэтажных проектах, где предлагается недвижимость эконом- или «бюджетного» бизнес-класса (если можно так выразиться). Именно для покупателей в данных сегментах рынка может быть актуален вопрос проезда общественным транспортом.

Локомотив для перевозчиков
Разные загородные направления неодинаково насыщены общественными маршрутами. Возьмем, к примеру, северное Приозерское направление. Здесь в пределах 10-15 км от КАД (Всеволожский район) расположено достаточно много малоэтажных поселков для постоянного проживания. Причем в ряде из них предлагается достаточно демократичная по ценам недвижимость, которая порой стоит даже дешевле, чем квартиры в многоэтажках. Наверное, многие приобрели бы себе жилье именно здесь, в комфортном малоэтажном пригороде, нежели в городском «муравейнике», если бы не пресловутая транспортная доступность.

Поясним, о чем идет речь. Буквально в 7 км от Кольцевой, в деревне Мистолово, реализуются сразу два малоэтажных проекта с весьма низкими ценами. Компания «ПетроСтиль» возводит здесь мультиформатный поселок «Близкое», а «Северный город» – по соседству – проект Mistola-Hills. Пока добраться сюда без личного автотранспорта сложно. В настоящее время лишь до деревни Энколово, которая располагается в километре от Мистолово, можно доехать двумя маршрутками: К674 (от метро «Парнас») и К413 (от метро «Проспект Просвещения»).

В будущем девелоперы обещают запустить собственные автобусные маршруты до города и обратно. Вопрос в том, как часто будут ходить эти автобусы. Впрочем, как только количество жителей в «Близком» и Mistola-Hills станет большим, маршрутные перевозчики туда, безусловно, подтянутся.

Несколько коттеджных поселков реализуются в районе населенных пунктов Скотное, Агалатово и Вартемяги. Сюда также можно доехать на маршрутном такси. До поселка «Киссолово» (недалеко от Скотного) идет маршрутка от метро «Парнас» (с заездом в ТЦ «МЕГА», время в пути до Киссолово – 20 минут). Но она ходит каждый час-полтора и, кроме того, последний рейс отправляется от метро в 20.00 – не очень удобно.

До поселка «Охта-Йоки» (недалеко от деревни Касимово) от станции метро «Озерки» ходит маршрутное такси К433, от «Проспекта Просвещения» – автобус К436.

Обе маршрутки, кстати, – настоящий подарок жителям Приозерского направления. Так как они идут через Лупполово (коттеджный поселок «Осиновая роща»), Вартемяги («Вартемяги ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: