Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок выходит все меньше жилья.

Объемы жилья, введенного в строй в России в июле этого года, упали по сравнению с июлем прошлого года на треть, сообщил Росстат. Да и с начала этого года квартир сдано меньше, чем в 2010 году. Эксперты успокаивают: это последствия кризиса. К концу года ситуация выправится. А цены вырастут весной 2012-го.

По данным Росстата, в июле было сдано 3,7 млн. кв. м жилья. Это на 31,9% меньше, чем в июле 2010 года. А всего за полгода в России сдано в эксплуатацию 243,2 тыс. квартир общей площадью 20,7 млн. кв. м, что составило 96,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Между прочим, в первом полугодии 2010 года было введено 21,5 млн. кв. м жилья, что составило 99,4% к аналогичному периоду 2009 года. То есть темпы сдачи жилья существенно снижаются.

Впрочем, по мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, волноваться не стоит. Дело в том, что сейчас сдаются новостройки, стартовавшие 2–3 года назад, поясняет он. То есть в разгар кризиса. Понятно, что в конце 2008-го и в 2009-м все, кто мог, отложили строительство. Учитывая, что уже с 2010 года российский стройкомплекс оживился, можно ожидать роста вводимого в строй жилья. К тому же, напоминает Репченко, никуда не делась «советская» привычка сдавать основные объемы жилья в конце года.

Среди регионов лидирует, как и в предкризисные годы, Московская область. Здесь за полгода сдано 9% всего российского жилья. Близость к столице, вкупе с более низкими ценами (по данным экспертов, средняя разница составляет 10 тыс. руб. за 1 кв. м), делают ближнее Подмосковье наиболее популярным местом покупки жилья.

На втором месте — Краснодарский край, где рынок жилья оживила олимпийская стройка. Здесь за полгода построили 7,9% всего российского жилья. В Москве и Санкт-Петербурге построили по 4,2%. А всего на 11 регионов России (помимо перечисленных это Татария, Башкирия, Тюменская, Ростовская, Нижегородская, Свердловская и Кемеровская области) пришлась половина ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: