Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок выходит все меньше жилья.

Объемы жилья, введенного в строй в России в июле этого года, упали по сравнению с июлем прошлого года на треть, сообщил Росстат. Да и с начала этого года квартир сдано меньше, чем в 2010 году. Эксперты успокаивают: это последствия кризиса. К концу года ситуация выправится. А цены вырастут весной 2012-го.

По данным Росстата, в июле было сдано 3,7 млн. кв. м жилья. Это на 31,9% меньше, чем в июле 2010 года. А всего за полгода в России сдано в эксплуатацию 243,2 тыс. квартир общей площадью 20,7 млн. кв. м, что составило 96,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Между прочим, в первом полугодии 2010 года было введено 21,5 млн. кв. м жилья, что составило 99,4% к аналогичному периоду 2009 года. То есть темпы сдачи жилья существенно снижаются.

Впрочем, по мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, волноваться не стоит. Дело в том, что сейчас сдаются новостройки, стартовавшие 2–3 года назад, поясняет он. То есть в разгар кризиса. Понятно, что в конце 2008-го и в 2009-м все, кто мог, отложили строительство. Учитывая, что уже с 2010 года российский стройкомплекс оживился, можно ожидать роста вводимого в строй жилья. К тому же, напоминает Репченко, никуда не делась «советская» привычка сдавать основные объемы жилья в конце года.

Среди регионов лидирует, как и в предкризисные годы, Московская область. Здесь за полгода сдано 9% всего российского жилья. Близость к столице, вкупе с более низкими ценами (по данным экспертов, средняя разница составляет 10 тыс. руб. за 1 кв. м), делают ближнее Подмосковье наиболее популярным местом покупки жилья.

На втором месте — Краснодарский край, где рынок жилья оживила олимпийская стройка. Здесь за полгода построили 7,9% всего российского жилья. В Москве и Санкт-Петербурге построили по 4,2%. А всего на 11 регионов России (помимо перечисленных это Татария, Башкирия, Тюменская, Ростовская, Нижегородская, Свердловская и Кемеровская области) пришлась половина ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: