Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью на рынке жилищного кредитования главенствует следующая тенденция: рост процентных ставок сопровождается марафоном скидок. В итоге заемщик оказывается в выигрыше.

Высокие отношения

Главной тенденцией нынешней осени на отечественном рынке жилищного кредитования мы предлагаем считать продолжающийся рост процентных ставок.

Согласно телефонному анонимному опросу ведущих игроков среднестатистические ставки по разным типам продуктов (индексы БН-Ипотека) за месяц выросли на 0,04-0,14 процентных пункта.
Специализированные новостные ленты пестрят сообщениями о повышениях ставок той или иной кредитной организацией. Из крупных игроков в сентябре были вынуждены повышать ставки Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и ряд других.

Причины роста кроются в экономических проблемах страны. Так, Минфин РФ ожидает инфляцию в нынешнем году в пределах 7,5-7,7%. И ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, публично заявляли, что допускают вероятность достижения инфляцией планки в 8%.

Аналитики, работающие в частном бизнесе, дают и более неблагоприятные прогнозы. «По нашим расчетам, инфляция в этом году может составить порядка 9%, что существенно выше прогнозов в начале года, предполагавших рост лишь на 5-6%», – рассказывает БН эксперт «Инвесткафе» Роман Гринченко.

Таким образом, можно ожидать, что рост ставок продолжится и в следующие месяцы. Например, в Сбербанке вопрос о повышении ипотечных ставок собираются рассматривать в ноябре.

Диапазон прогнозов

Соответственно, граждан, планирующих в ближайшее время брать кредиты, волнует вопрос, на какие ставки следует ориентироваться.
Предположения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: