Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью на рынке жилищного кредитования главенствует следующая тенденция: рост процентных ставок сопровождается марафоном скидок. В итоге заемщик оказывается в выигрыше.

Высокие отношения

Главной тенденцией нынешней осени на отечественном рынке жилищного кредитования мы предлагаем считать продолжающийся рост процентных ставок.

Согласно телефонному анонимному опросу ведущих игроков среднестатистические ставки по разным типам продуктов (индексы БН-Ипотека) за месяц выросли на 0,04-0,14 процентных пункта.
Специализированные новостные ленты пестрят сообщениями о повышениях ставок той или иной кредитной организацией. Из крупных игроков в сентябре были вынуждены повышать ставки Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и ряд других.

Причины роста кроются в экономических проблемах страны. Так, Минфин РФ ожидает инфляцию в нынешнем году в пределах 7,5-7,7%. И ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, публично заявляли, что допускают вероятность достижения инфляцией планки в 8%.

Аналитики, работающие в частном бизнесе, дают и более неблагоприятные прогнозы. «По нашим расчетам, инфляция в этом году может составить порядка 9%, что существенно выше прогнозов в начале года, предполагавших рост лишь на 5-6%», – рассказывает БН эксперт «Инвесткафе» Роман Гринченко.

Таким образом, можно ожидать, что рост ставок продолжится и в следующие месяцы. Например, в Сбербанке вопрос о повышении ипотечных ставок собираются рассматривать в ноябре.

Диапазон прогнозов

Соответственно, граждан, планирующих в ближайшее время брать кредиты, волнует вопрос, на какие ставки следует ориентироваться.
Предположения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: