Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Открытие Шоколадницы 2.0
Фото: Источник фото

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, над созданием которого трудилось брендинговое агентство SmartHeart, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.   

В дизайне интерьера обновленных кофеин присутствуют элементы разных стилей  - арт-деко в сочетании с минимализмом. Каменные столы, мраморные полы с затейливым орнаментом, белые волны стен, лампы в духе Колдера, металлические ракушки, как панцири покрывающие вытяжки над барной стойкой. Креатив заказчика. Из важных новшеств: в «Шоколаднице» теперь появились профессиональные печи, что разнообразило меню выпечкой и блюдами, приготовленными на гриле. «Больше никаких микроволновок! Только натуральный жар!», - комментирует увиденное  Юрий Нарвин, партнер SmartHeart. Кстати, продуктовое позиционирование с фокусировкой на десертную экспертизу уже применяется как в обновленных, так и, пока еще привычных, с точки зрения айдентики,  «Шоколадницах». В меню новые, красивые, порой весьма эксцентричные по дизайну, но традиционно вкусные десерты, в основе которых только натуральные ингредиенты. За качеством в сети кофеин следят неизменно строго.  

Напомним, что компания заявила о масштабных планах по смене имиджа в сентябре 2017 г. С помощь ребрендинга «Шоколадница» надеется усилить свои позиции на рынке, привлечь новых платежеспособных посетителей и обойти ближайших конкурентов, таких как: MacCafe, Starbucks, Costa, DoubleB и др. В октябре в тестовом формате заработала сначала обновленная кофейня в торговом центре «Атриум», а в ноябре открылась и вторая точка в ТЦ «Метрополис». Ребрендинг, к которому владельцы сетки привлекли брендинговое агентство SmartHeart, затронет около 400 заведений по всей России, находящихся в собственности компании. На обновление всей сети уйдет порядка 2 лет. Смена имиджа обойдется «Шоколаднице» примерно в 600 миллионов рублей.

Инициатива по ребрендингу «Шоколадницы» была вызвана растущей конкуренцией на рынке. Как отмечают в компании, наиболее успешно сегодня функционируют заведения с моноконцепцией, специализированные кофейни, которые, по сути, отбирают трафик посетителей у ресторанов полного цикла. Активно развивается формат «take away» (кофе с собой).  Юрий Нарвин подчеркивает, что изменения коснутся не только айдентики, но отразятся и на функциональном зонировании кофеин, меню и т.п. «Перед тем как преступить к разработке нового фирменного стиля, мы провели серьезное аналитическое исследование, изучили тренды, профиль клиента, бенчмарки и предложили решение, основанное на потребительском опыте и ожиданиях. Агентством была разработана концепция позиционирования, платформа бренда, дизайн, появился и новый слоган, - объясняет Юрий Нарвин. -  Плюс, отвечая на запрос рынка, мы усилили сервис и предложили дополнительные форматы, такие как  Grab&Go».

Ребрендинг «Шоколадницы» - один из самых масштабных проектов агентства SmartHeart, работа над которым заняла больше года. После запуска тестовых площадок в  Москве, будут внесены необходимые корректировки, которые коснутся всех составляющих (дизайн интерьера, упаковки, самого продукта, сервиса и коммуникаций).

Позиционирование меняться не будет. А, вот, работа над фирменным стелем и его адаптацией к различным рекламным носителям, печатным материалам, веб-сайту, и пр. продолжится, - уточняют в брендинговом агентстве.

По мнению Нарвина, сейчас важно получить обратную связь от посетителей, те пожелания и предложения, которые команда «Шоколадницы 2.0» сможет учесть в ходе масштабной перезагрузки всей сети.

 

Об агентстве SMARTHEART

SMARTHEART – ведущее российское брендинговое агентство, обладатель более 30 наград в области дизайна, брендинга, маркетинга и рекламы, в том числе, международных премий Red Dot и Rebrand. В портфеле агентства более 200 реализованных проектов, десятки кейсов по недвижимости.

Уже 10 лет SMARTHEART помогает компаниям увеличивать прибыль и капитализацию, запускать новые продукты и выходить на новые рынки.

Общая стоимость портфеля проектов, которые брендирует компания, составляет 1,2 млрд долларов.

В числе клиентов агентства: ведущие строительно-инвестиционные и девелоперские компании: Главстрой, МонАрх Недвижимость, PSN Group‎, РосЕвроДевелопмент, DVI Group, Sminex, ФСК Лидер, Barkli, AFI Development, RED, Stonehedge, МонолитХолдинг, MallTech. 

В портфеле агентства такие проекты жилой и коммерческой недвижимости как: ЖК ArtResidence, Малая Ордынка 19, Реномэ, CITY PARK, Verden, ONLY, Большевик, IM, Отражение, Яуза Парк, Дыхание, Barkli Медовая Долина, RedSide, Центр Сити, Башня Федерации, Eastern GATE, Полянка/44, NV/9 ARTKVARTAL, Хорошевский, Jazz, Ньютон, Дыхание, Residence Saint Germain. А также, готовые кейсы для городов и регионов, государственных и коммерческих компаний, общественных пространств, фестивальных площадок и пр.

Подробнее - http://sh.agency/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00

Облицовка фасада натуральным камнем: практично, стильно, долговечно

«Красиво жить не запретишь» - так думают некоторые люди, глядя на дома, отделанные натуральным камнем. Но кроме красоты этот вид облицовки фасада обладает другими преимуществами, которые и побуждают практичных хозяев выбирать для своего дома.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: