Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Public talk клуба AHEAD «Новый российский ландшафт»
Фото: Источник фото / Pavel Homenko

Состоялась вторая встреча клуба AHEAD – дискуссионного проекта, запущенного девелопером Vos’hod для встреч представителей креативных индустрий и обсуждения перспектив и траекторий развития в новейших российских условиях. В этот раз public talk был посвящен сфере ландшафтного дизайна и его актуальным проблемам.

Как отметило большинство участников public talk, одной из самых насущных проблем сегодня является  отсутствие или труднодоступность крупномерных деревьев, которые бы хорошо приживались в российских погодных условиях. В конце 1990-х - начале 2000-х локальным питомникам было невыгодно заниматься селекцией и продолжать советское наследие по выведению пород деревьев, устойчивых к нашему климату, и они сосредоточились на кустарниках и цветах, в которых сейчас на рынке нет недостатка. С большими деревьями было проще положиться на европейских поставщиков (в основном из Германии и Голландии). С февраля 2022 года весь посадочный материал стал гораздо дороже, а условия и пути доставки усложнились.

Екатерина Самухина, главный инженер проектов благоустройства ИЭПИЮ, считает, что задуматься о выращивании чисто российского материала стоило уже давно, потому что проблемы выявлялись и до «новейших условий».  Она привела в пример клены из Германии, которые много лет отлично чувствовали себя в среднерусской полосе, а потом неожиданно стали гибнуть на третий-четвертый год. Оказалось, что диверсификация европейских производств привела к тому, что немцы стали использовать голландский посадочный материал, который не готов к нашим перепадам температур и постоянному переходу через ноль. Кора деревьев трескалась, они начинали болеть, и происходило это не сразу, а через несколько лет, когда предоставляемая питомником гарантия истекала.

Но развитие ландшафтной индустрии продолжается несмотря на нарушение цепочек поставок, подорожание материалов и дефицит качественных российских аналогов. Абсолютное большинство запущенных ландшафтных проектов – и масштабных городских, и девелоперских, и частных – развиваются, а новые – запускаются. Причина этого кроется в том, что конечный покупатель недвижимости стал гораздо более внимательно относится к «зеленой» составляющей проекта.

Девелоперы также пересмотрели свой подход к ландшафтному дизайну. По словам сооснователя бюро «МОХ» Дмитрия Голубева, в 2010-х годах они заказывали проект и дальше воплощали его своими силами, а сейчас, когда стало ясно, что речь не просто о необязательном озеленении, а об очень важной для заказчика составляющей, отношение стало гораздо более вдумчивым и серьезным. Появилось понимание, что благоустройство требует и стоит инвестиций.

В сегменте частных садов заказчики стали более прагматичными и рациональными. Они готовы искать участки с уже растущими крупными деревьями (раньше задача была полностью засадить участок новыми и под себя) и больше думают о том, как будет жить сад дальше – кто и как за ним будет ухаживать. Поэтому сегодня самый популярный запрос на сады, которые требуют минимум усилий и последующего ухода, заметила  соосновательница бюро NB-Garden Наталья Борисова. Сказывается также отсутствие института садовников и образовательных структур, которые готовят такие кадры.

В дискуссии приняли участие коммерческий директор Vos’hod Елена Петропавловская, сооснователь бюро «МОХ» Дмитрий Голубев, президент фестиваля Moscow Flower Show Карина Лазарева, генеральный директор питомника «ПАЕР+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко, соосновательница бюро NB-Garden Наталья Борисова, главный инженер проектов благоустройства ИЭПИ Екатерина Самухина, сооснователь и главный редактор издания IN/EX Елена Гуляева. А в роли модератора выступила историк ландшафтного дизайна и основатель проекта DesignChat Евгения Микулина.

О компании Vos’hod

Vos’hod – девелоперская компания, созданная в 2019 году для реализации эксклюзивных проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. В основе философии Vos’hod лежат принципы Human Oriented Development.

Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов. В данный момент в активной разработке у девелопера находится 4 объекта.

Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве.

Один из ключевых проектов – ARMANI / CASA MOSCOW RESIDENCES расположен в центре Москвы, в Старомонетном переулке недалеко от Третьяковской галереи и ГЭС-2.

В числе других проектов девелопера – многофункциональный комплекс с апартаментами AHEAD на Кутузовском проспекте, являющийся первым проектом с жилой составляющей, сертифицированным по международному стандарту Fitwel, а также недавно выкупленный гольф-клуб «Крылатское» на западе Москвы, на базе которого планируется создать семейный спортивно-рекреационный комплекс.

О проекте  AHEAD

AHEAD – проект от визионеров для визионеров, для адептов передовых технологий и тех, кто хочет обрести баланс, оставаясь в ритме города. Архитектурный проект разработан именитым архитектурным бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Отличительной особенностью проекта станут исключительные панорамы. Все апартаменты – видовые. Из южных окон открывается перспектива Поклонной горы и Воробьевых гор, с северной стороны – Филевского парка, с востока – башен Москва-Сити. 

Апартаменты в проекте рассчитаны на различные запросы – проект включает в себя студии и лоты с одной, двумя и тремя спальнями, площадью от 38 до 185 кв. м. Планировочные решения предусматривают мастер-спальни с собственной ванной комнатой и гардеробной, просторные кухни-гостиные, большое количество мест для хранения.

Высота потолков составит 3,2 м, а в пентхаусах – более 4 м. Все лоты реализуются с полной отделкой в двух цветовых вариантах. Дизайн интерьеров апартаментов и общественных пространств разработан командой UNK interiors.

Инфраструктура проекта создана для того, чтобы помочь жителям проекта обрести гармонию и баланс, наслаждаясь жизнью в большом городе. Отметить наступление весны первым барбекю, насладиться коктейлем с видом на закат или поработать на свежем воздухе можно на просторной террасе Sky Lobby, расположенной на 7 этаже.

Поддерживать хорошую физическую форму поможет Air Fitness с окнами-трансформерами, выходящими на Парк Победы и Воробьевы горы. На первом этаже расположится Mute Room – комната с идеальной звукоизоляцией, подходящая как для занятия вокалом, так и для уединенной медитации.

Высокий уровень комфорта в здании подтверждается и международными стандартами. AHEAD стал первым проектом с жилой составляющей в России, сертифицированным по международному стандарту Fitwel и получившим максимальную оценку – 3 звезды.

В лобби на экранах будет отражена информация о результатах мониторинга качества внутреннего воздуха и маршрутах общественного транспорта в целях снижения частоты использования личных автомобилей.

На двух подземных этажах разместятся парковка с дизайнерской отделкой на 108 машино-мест и кладовые помещения.

Сдача в эксплуатацию – IV квартал 2024 года.

Сайт проекта AHEAD https://aheadmoscow.ru/

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: