Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Энергоэффективность зданий – тренд, с каждым годом все плотнее входящий в традиционную архитектуру. Испытанный в секторе частного домовладения, он успешно внедряется при возведении масштабных зданий – бизнес центров, торгово-развлекательных площадей и корпоративных многоэтажек. Сохранять тепло, улучшать вентилируемость и снижать затраты на освещение можно многими способами. Самый доступный и рентабельный среди них – оснастка стеклянных крыш. Компании, профилем которых является резка стекла в Москве и в других городах, успешно способствуют развитию традиции «смотреть на облака» сквозь прозрачную кровлю.

Почему стеклянная крыша – это модно

Современные тенденции развития архитектурного дизайна достаточно давно ориентируются на принцип «эргономично – значит эффективно». Поспорить о том, что крыши из стекла способны полностью заменять функционал традиционной кровли, сложно. Помимо обычных преимуществ стеклянная крыша имеет массу дополнительных достоинств:

  • С помощью специально подобранного материала, имеющего улучшенные светопропускные и рассеивающие характеристики, можно не только значительно экономить на освещении масштабных зданий. Обилие солнечного освещения положительно влияет на настроение и самочувствие посетителей и постоянных обитателей, проводящих часть жизни под сводами из стекла. Улучшение видимости, расширение наружного обзора благотворно влияют на принятие решений. Наш мозг видит больше перспектив, когда перед глазами необъятные просторы.
  • Отличные теплоизоляционные качества стеклянного композита дают возможность снижать затраты на отопление помещения в 3 раза. Для бюджета эксплуатации зданий площадью более 300 метров это значительная экономия, особенно, если география строений предполагает длительные сезоны с низкими температурами.
  • Прочность стеклянной кровли практически не уступает износостойкости и надежности стандартных кровельных покрытий. Благодаря внедрению в материал сверхпрочных композитов и монтажу стекол на металлические рамы нанести ущерб прозрачной крыше достаточно сложно.
  • Применение специальных технологий, сочетающихся с такими процессами, как уф склейка стекла, полностью устраняют возможность возникновения конденсата на внутренней поверхности.

Стеклянная крыша – это оригинально, эргономично и модно. Следовать новым веяниям необязательно, но архитектурная мода часто диктует полезные и рентабельные тренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: