Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Realestate.ru составил подборку крупнейших сделок на московском рынке недвижимости, связанных со сменой градоначальника. Совокупный объем сделок - более 2 млрд долл.

28 сентября исполнится ровно год с момента подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым указа об увольнении с должности мэра Москвы Юрия Лужкова. За эти 12 месяцев самые крупные активы на столичном рынке уже успели поменять хозяев. Мы коснемся лишь сделок, относящихся к рынку недвижимости и строительным активам, ранее принадлежавшим людям из команды или семьи экс-мэра.

За кадром нашего рейтинга останется продажа «Банка Москвы». И не только потому, что эта сделка выходит далеко за пределы рынка недвижимости. Например, ВТБ, выкупивший 46,48% акций банка за 103 млрд руб. или 3,4 млрд долл. мог бы стать лидером ТОПа. Но оказалось, что ВТБ приобрел «пустышку», и сейчас консолидирует 75 %, чтобы получить от государства помощь для санации «Банка Москвы». Кстати, за лужковский банк уже заплатили российские налогоплательщики, ведь на его спасение было выделено из бюджета 295 млрд руб. Если разделить эту сумму на всех, то получится по 2 тыс. рублей с каждого россиянина, подсчитал Дмитрий Тулин, партнер аудиторской компании «Делойт». Кроме того, неизвестные ранее широкой публике Игорь Юсуфов (экс-министр энергетики РФ) и его сын Виталий хотят получить 1,3 млрд долл. за 26,77% акций «Банка Москвы» и этот результат мог бы быть вторым.

Ни для кого не секрет, что теперь в правительство Москвы пришли люди из окружения Владимира Путина. Вполне логично и то, что в московском строительном бизнесе появились игроки, также связанные с именем премьера. Больше всех в результате смены московского градоначальника выиграл Микаил Османович Шишханов, основной владелец «Бинбанка». Он приобрел активов на 1,399 млрд долл. Несколько крупных строительных компаний, ранее контролировавшихся лужковскими чиновниками, достались Геннадию Тимченко и Владимиру Когану, оба знакомы с Путиным еще со времен его работы в мэрии Санкт-Петербурга.

1 МЕСТО

Микаил Шишханов
1,399 млрд долл.

Сделки:

1. 95% ЗАО «Интеко» (5 % выкупит «Сбербанк-инвестиции»). Вся компания «Интеко» оценена экспертами Сбербанка в 1,2 млрд долл. (если отталкиваться от этой суммы, то доля Шишханова в 95 % может равняться 1,14 млрд). Примерно столько же составляет совокупный долг «Интеко». По одной из версий, сделка пройдет в ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: