Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Realestate.ru составил подборку крупнейших сделок на московском рынке недвижимости, связанных со сменой градоначальника. Совокупный объем сделок - более 2 млрд долл.

28 сентября исполнится ровно год с момента подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым указа об увольнении с должности мэра Москвы Юрия Лужкова. За эти 12 месяцев самые крупные активы на столичном рынке уже успели поменять хозяев. Мы коснемся лишь сделок, относящихся к рынку недвижимости и строительным активам, ранее принадлежавшим людям из команды или семьи экс-мэра.

За кадром нашего рейтинга останется продажа «Банка Москвы». И не только потому, что эта сделка выходит далеко за пределы рынка недвижимости. Например, ВТБ, выкупивший 46,48% акций банка за 103 млрд руб. или 3,4 млрд долл. мог бы стать лидером ТОПа. Но оказалось, что ВТБ приобрел «пустышку», и сейчас консолидирует 75 %, чтобы получить от государства помощь для санации «Банка Москвы». Кстати, за лужковский банк уже заплатили российские налогоплательщики, ведь на его спасение было выделено из бюджета 295 млрд руб. Если разделить эту сумму на всех, то получится по 2 тыс. рублей с каждого россиянина, подсчитал Дмитрий Тулин, партнер аудиторской компании «Делойт». Кроме того, неизвестные ранее широкой публике Игорь Юсуфов (экс-министр энергетики РФ) и его сын Виталий хотят получить 1,3 млрд долл. за 26,77% акций «Банка Москвы» и этот результат мог бы быть вторым.

Ни для кого не секрет, что теперь в правительство Москвы пришли люди из окружения Владимира Путина. Вполне логично и то, что в московском строительном бизнесе появились игроки, также связанные с именем премьера. Больше всех в результате смены московского градоначальника выиграл Микаил Османович Шишханов, основной владелец «Бинбанка». Он приобрел активов на 1,399 млрд долл. Несколько крупных строительных компаний, ранее контролировавшихся лужковскими чиновниками, достались Геннадию Тимченко и Владимиру Когану, оба знакомы с Путиным еще со времен его работы в мэрии Санкт-Петербурга.

1 МЕСТО

Микаил Шишханов
1,399 млрд долл.

Сделки:

1. 95% ЗАО «Интеко» (5 % выкупит «Сбербанк-инвестиции»). Вся компания «Интеко» оценена экспертами Сбербанка в 1,2 млрд долл. (если отталкиваться от этой суммы, то доля Шишханова в 95 % может равняться 1,14 млрд). Примерно столько же составляет совокупный долг «Интеко». По одной из версий, сделка пройдет в ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: