Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Realestate.ru составил подборку крупнейших сделок на московском рынке недвижимости, связанных со сменой градоначальника. Совокупный объем сделок - более 2 млрд долл.

28 сентября исполнится ровно год с момента подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым указа об увольнении с должности мэра Москвы Юрия Лужкова. За эти 12 месяцев самые крупные активы на столичном рынке уже успели поменять хозяев. Мы коснемся лишь сделок, относящихся к рынку недвижимости и строительным активам, ранее принадлежавшим людям из команды или семьи экс-мэра.

За кадром нашего рейтинга останется продажа «Банка Москвы». И не только потому, что эта сделка выходит далеко за пределы рынка недвижимости. Например, ВТБ, выкупивший 46,48% акций банка за 103 млрд руб. или 3,4 млрд долл. мог бы стать лидером ТОПа. Но оказалось, что ВТБ приобрел «пустышку», и сейчас консолидирует 75 %, чтобы получить от государства помощь для санации «Банка Москвы». Кстати, за лужковский банк уже заплатили российские налогоплательщики, ведь на его спасение было выделено из бюджета 295 млрд руб. Если разделить эту сумму на всех, то получится по 2 тыс. рублей с каждого россиянина, подсчитал Дмитрий Тулин, партнер аудиторской компании «Делойт». Кроме того, неизвестные ранее широкой публике Игорь Юсуфов (экс-министр энергетики РФ) и его сын Виталий хотят получить 1,3 млрд долл. за 26,77% акций «Банка Москвы» и этот результат мог бы быть вторым.

Ни для кого не секрет, что теперь в правительство Москвы пришли люди из окружения Владимира Путина. Вполне логично и то, что в московском строительном бизнесе появились игроки, также связанные с именем премьера. Больше всех в результате смены московского градоначальника выиграл Микаил Османович Шишханов, основной владелец «Бинбанка». Он приобрел активов на 1,399 млрд долл. Несколько крупных строительных компаний, ранее контролировавшихся лужковскими чиновниками, достались Геннадию Тимченко и Владимиру Когану, оба знакомы с Путиным еще со времен его работы в мэрии Санкт-Петербурга.

1 МЕСТО

Микаил Шишханов
1,399 млрд долл.

Сделки:

1. 95% ЗАО «Интеко» (5 % выкупит «Сбербанк-инвестиции»). Вся компания «Интеко» оценена экспертами Сбербанка в 1,2 млрд долл. (если отталкиваться от этой суммы, то доля Шишханова в 95 % может равняться 1,14 млрд). Примерно столько же составляет совокупный долг «Интеко». По одной из версий, сделка пройдет в ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: