Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальную недвижимость сложно назвать предметом вожделения большинства россиян. Всенародной любовью отмечен разве что хит группы «Дюна» «Коммунальная квартира», на деле же в коммуналке не хочет жить никто. Однако на рынке жилья этот товар пользуется большим спросом. Несмотря на все мрачные анекдоты и правдивые байки о тяготах общего быта, люди продолжают активно вкладывать деньги в этот тип собственности.

В любой крупной базе недвижимости представлены тысячи предложений по продаже комнат по всей России. Самый большой выбор коммуналок в Санкт-Петербурге, но и на московском рынке этот сегмент представлен достаточно хорошо. Для одних людей покупка коммунальной недвижимости это вынужденная мера в стеснённых обстоятельствах, для других — выгодная инвестиция. Так кто же они — сегодняшние новосёлы коммунальных квартир? Зачем люди чаще всего покупают комнаты?

Выгодное расселение коммунальных квартир

Выкуп комнат и превращение общей квартиры в отдельную — первое, что приходит на ум при мысли о приобретении коммунальной недвижимости. Но на деле этот вариант встречается не так часто. В последние годы массовое расселение коммуналок практически сошло на нет. Самые лучшие квартиры в роскошных особняках исторического центра давно выкуплены, а бывшие хозяева комнат мирно живут в отдельном жилье в спальных районах. Оставшиеся коммунальные квартиры, несмотря на их огромное количество и разнообразие, не так интересны инвесторам.

Быстрое расселение коммуналки предполагает астрономическую ценность квадратных метров. Тогда инвестор может позволить себе сделать жильцам предложение, от которого они не в силах отказаться. Это реально для видовых квартир, бывших дворянских или купеческих апартаментов, где и парадная, и дом, и улица ещё хранят следы былого величия. Но большинство предложений, которые сейчас доступны на рынке крупных городов, после расселения не попадут в категорию элитного жилья. Соответственно, их приобретение не сулит серьёзной выгоды — такую недвижимость выкупать хлопотно и долго.

Большая квартира по цене маленькой

Тем не менее, время от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: