Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальную недвижимость сложно назвать предметом вожделения большинства россиян. Всенародной любовью отмечен разве что хит группы «Дюна» «Коммунальная квартира», на деле же в коммуналке не хочет жить никто. Однако на рынке жилья этот товар пользуется большим спросом. Несмотря на все мрачные анекдоты и правдивые байки о тяготах общего быта, люди продолжают активно вкладывать деньги в этот тип собственности.

В любой крупной базе недвижимости представлены тысячи предложений по продаже комнат по всей России. Самый большой выбор коммуналок в Санкт-Петербурге, но и на московском рынке этот сегмент представлен достаточно хорошо. Для одних людей покупка коммунальной недвижимости это вынужденная мера в стеснённых обстоятельствах, для других — выгодная инвестиция. Так кто же они — сегодняшние новосёлы коммунальных квартир? Зачем люди чаще всего покупают комнаты?

Выгодное расселение коммунальных квартир

Выкуп комнат и превращение общей квартиры в отдельную — первое, что приходит на ум при мысли о приобретении коммунальной недвижимости. Но на деле этот вариант встречается не так часто. В последние годы массовое расселение коммуналок практически сошло на нет. Самые лучшие квартиры в роскошных особняках исторического центра давно выкуплены, а бывшие хозяева комнат мирно живут в отдельном жилье в спальных районах. Оставшиеся коммунальные квартиры, несмотря на их огромное количество и разнообразие, не так интересны инвесторам.

Быстрое расселение коммуналки предполагает астрономическую ценность квадратных метров. Тогда инвестор может позволить себе сделать жильцам предложение, от которого они не в силах отказаться. Это реально для видовых квартир, бывших дворянских или купеческих апартаментов, где и парадная, и дом, и улица ещё хранят следы былого величия. Но большинство предложений, которые сейчас доступны на рынке крупных городов, после расселения не попадут в категорию элитного жилья. Соответственно, их приобретение не сулит серьёзной выгоды — такую недвижимость выкупать хлопотно и долго.

Большая квартира по цене маленькой

Тем не менее, время от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: