Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затопленная по вине соседей квартира — это настоящая катастрофа. Перед собственниками жилого помещения в таких случаях встает двойная проблема, ведь помимо незапланированного ремонта необходимо начинать процесс по взысканию компенсации с соседей, при том, что взыскать деньги с виновников потопа довольно тяжело. Что делать, и можно ли получить адекватную сумму компенсации, хотя бы в какой-то мере соответствующую реальному ущербу?

Чаще всего, вне зависимости от понесенного ущерба, пострадавшей и виновной сторонам не удается решить вопрос мирно, и точку в споре обычно ставит суд. В связи с относительной распространенностью подобных конфликтов сформировалась обширная и довольно специфичная судебная практика. Понимание особенностей рассмотрения «потопных» дел поможет склонить суд к взысканию адекватной суммы компенсации.

Итак, во-первых, независимо от силы затопления и понесенного ущерба, прежде всего необходимо зафиксировать «на бумаге» причиненные повреждения. Для составления соответствующих документов, в том числе акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую дом или аварийно-диспетчерскую службу. Участие в этом процессе виновника обязательно. Либо, в крайнем случае, его необходимо официально уведомить об обследовании вашего помещения на предмет установления ущерба. Понятно, что при худшем варианте развития событий соседи могут хамить, всячески отказываясь от сотрудничества. Тем хуже для них — суд подобное поведение расценит не в их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: