Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затопленная по вине соседей квартира — это настоящая катастрофа. Перед собственниками жилого помещения в таких случаях встает двойная проблема, ведь помимо незапланированного ремонта необходимо начинать процесс по взысканию компенсации с соседей, при том, что взыскать деньги с виновников потопа довольно тяжело. Что делать, и можно ли получить адекватную сумму компенсации, хотя бы в какой-то мере соответствующую реальному ущербу?

Чаще всего, вне зависимости от понесенного ущерба, пострадавшей и виновной сторонам не удается решить вопрос мирно, и точку в споре обычно ставит суд. В связи с относительной распространенностью подобных конфликтов сформировалась обширная и довольно специфичная судебная практика. Понимание особенностей рассмотрения «потопных» дел поможет склонить суд к взысканию адекватной суммы компенсации.

Итак, во-первых, независимо от силы затопления и понесенного ущерба, прежде всего необходимо зафиксировать «на бумаге» причиненные повреждения. Для составления соответствующих документов, в том числе акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую дом или аварийно-диспетчерскую службу. Участие в этом процессе виновника обязательно. Либо, в крайнем случае, его необходимо официально уведомить об обследовании вашего помещения на предмет установления ущерба. Понятно, что при худшем варианте развития событий соседи могут хамить, всячески отказываясь от сотрудничества. Тем хуже для них — суд подобное поведение расценит не в их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: