Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затопленная по вине соседей квартира — это настоящая катастрофа. Перед собственниками жилого помещения в таких случаях встает двойная проблема, ведь помимо незапланированного ремонта необходимо начинать процесс по взысканию компенсации с соседей, при том, что взыскать деньги с виновников потопа довольно тяжело. Что делать, и можно ли получить адекватную сумму компенсации, хотя бы в какой-то мере соответствующую реальному ущербу?

Чаще всего, вне зависимости от понесенного ущерба, пострадавшей и виновной сторонам не удается решить вопрос мирно, и точку в споре обычно ставит суд. В связи с относительной распространенностью подобных конфликтов сформировалась обширная и довольно специфичная судебная практика. Понимание особенностей рассмотрения «потопных» дел поможет склонить суд к взысканию адекватной суммы компенсации.

Итак, во-первых, независимо от силы затопления и понесенного ущерба, прежде всего необходимо зафиксировать «на бумаге» причиненные повреждения. Для составления соответствующих документов, в том числе акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую дом или аварийно-диспетчерскую службу. Участие в этом процессе виновника обязательно. Либо, в крайнем случае, его необходимо официально уведомить об обследовании вашего помещения на предмет установления ущерба. Понятно, что при худшем варианте развития событий соседи могут хамить, всячески отказываясь от сотрудничества. Тем хуже для них — суд подобное поведение расценит не в их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: