Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этим летом на столичном рынке недвижимости не было традиционного спада, наоборот, наблюдался рост спроса. Увеличилась доля инвестиционных покупок, а также сделок с использованием ипотеки. Первое свидетельствует о предкризисных ожиданиях частных инвесторов, второе — о возможном снижении платежеспособного спроса.

Летние сюрпризы

Это лето многих риэлторов заставило перенести отпуск на более поздние даты: в июле на столичном рынке новостроек, против ожидания, случился бум.

Новое жилье эконом- и комфорт-класса продавали небывалыми темпами. Например, в ЖК "Новое Бутово", по данным компании "Бест-Новострой", ежемесячно реализовывали по 160-180 квартир, то есть более 300 кв. м в сутки.

В Подмосковье, как говорит руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, в июле происходило то же самое: "Некоторые корпуса в наших проектах раскупались за месяц, а количество просмотров в день доходило до 50-60".

В августе, когда в отпуск уезжают практически все, кто не успел сделать это раньше, спрос, по свидетельству экспертов, начал было спадать, но отнюдь не до того уровня, который наблюдался в прошлые годы. А итоги месяца и вовсе продемонстрировали не падение, а дальнейший рост рынка.

Длинные инвестиции

Кто и зачем скупает квартиры в новостройках, догадаться вроде бы нетрудно, особенно если посмотреть на расширенную статистику. Как рассказывают в "НДВ-Недвижимость", с начала текущего года более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры — те самые, которые легче всего потом реализовать. Понятно, что люди вкладывают деньги в недвижимость, опасаясь, что иначе они просто сгорят в огне нового кризиса.

Кстати, вкладывают не только в самое дешевое жилье. Квартиры в дорогих и очень дорогих домах тоже стали продаваться быстрее, чем раньше. Скажем, в премиум-классе, как подсчитали в IntermarkSavills, только за август заключено 52 сделки — больше, чем в любой другой месяц посткризисных лет.

Нынешние инвестиции совершенно точно рассчитаны на длинные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: