Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этим летом на столичном рынке недвижимости не было традиционного спада, наоборот, наблюдался рост спроса. Увеличилась доля инвестиционных покупок, а также сделок с использованием ипотеки. Первое свидетельствует о предкризисных ожиданиях частных инвесторов, второе — о возможном снижении платежеспособного спроса.

Летние сюрпризы

Это лето многих риэлторов заставило перенести отпуск на более поздние даты: в июле на столичном рынке новостроек, против ожидания, случился бум.

Новое жилье эконом- и комфорт-класса продавали небывалыми темпами. Например, в ЖК "Новое Бутово", по данным компании "Бест-Новострой", ежемесячно реализовывали по 160-180 квартир, то есть более 300 кв. м в сутки.

В Подмосковье, как говорит руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, в июле происходило то же самое: "Некоторые корпуса в наших проектах раскупались за месяц, а количество просмотров в день доходило до 50-60".

В августе, когда в отпуск уезжают практически все, кто не успел сделать это раньше, спрос, по свидетельству экспертов, начал было спадать, но отнюдь не до того уровня, который наблюдался в прошлые годы. А итоги месяца и вовсе продемонстрировали не падение, а дальнейший рост рынка.

Длинные инвестиции

Кто и зачем скупает квартиры в новостройках, догадаться вроде бы нетрудно, особенно если посмотреть на расширенную статистику. Как рассказывают в "НДВ-Недвижимость", с начала текущего года более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры — те самые, которые легче всего потом реализовать. Понятно, что люди вкладывают деньги в недвижимость, опасаясь, что иначе они просто сгорят в огне нового кризиса.

Кстати, вкладывают не только в самое дешевое жилье. Квартиры в дорогих и очень дорогих домах тоже стали продаваться быстрее, чем раньше. Скажем, в премиум-классе, как подсчитали в IntermarkSavills, только за август заключено 52 сделки — больше, чем в любой другой месяц посткризисных лет.

Нынешние инвестиции совершенно точно рассчитаны на длинные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: