Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этим летом на столичном рынке недвижимости не было традиционного спада, наоборот, наблюдался рост спроса. Увеличилась доля инвестиционных покупок, а также сделок с использованием ипотеки. Первое свидетельствует о предкризисных ожиданиях частных инвесторов, второе — о возможном снижении платежеспособного спроса.

Летние сюрпризы

Это лето многих риэлторов заставило перенести отпуск на более поздние даты: в июле на столичном рынке новостроек, против ожидания, случился бум.

Новое жилье эконом- и комфорт-класса продавали небывалыми темпами. Например, в ЖК "Новое Бутово", по данным компании "Бест-Новострой", ежемесячно реализовывали по 160-180 квартир, то есть более 300 кв. м в сутки.

В Подмосковье, как говорит руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, в июле происходило то же самое: "Некоторые корпуса в наших проектах раскупались за месяц, а количество просмотров в день доходило до 50-60".

В августе, когда в отпуск уезжают практически все, кто не успел сделать это раньше, спрос, по свидетельству экспертов, начал было спадать, но отнюдь не до того уровня, который наблюдался в прошлые годы. А итоги месяца и вовсе продемонстрировали не падение, а дальнейший рост рынка.

Длинные инвестиции

Кто и зачем скупает квартиры в новостройках, догадаться вроде бы нетрудно, особенно если посмотреть на расширенную статистику. Как рассказывают в "НДВ-Недвижимость", с начала текущего года более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры — те самые, которые легче всего потом реализовать. Понятно, что люди вкладывают деньги в недвижимость, опасаясь, что иначе они просто сгорят в огне нового кризиса.

Кстати, вкладывают не только в самое дешевое жилье. Квартиры в дорогих и очень дорогих домах тоже стали продаваться быстрее, чем раньше. Скажем, в премиум-классе, как подсчитали в IntermarkSavills, только за август заключено 52 сделки — больше, чем в любой другой месяц посткризисных лет.

Нынешние инвестиции совершенно точно рассчитаны на длинные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: