Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этим летом на столичном рынке недвижимости не было традиционного спада, наоборот, наблюдался рост спроса. Увеличилась доля инвестиционных покупок, а также сделок с использованием ипотеки. Первое свидетельствует о предкризисных ожиданиях частных инвесторов, второе — о возможном снижении платежеспособного спроса.

Летние сюрпризы

Это лето многих риэлторов заставило перенести отпуск на более поздние даты: в июле на столичном рынке новостроек, против ожидания, случился бум.

Новое жилье эконом- и комфорт-класса продавали небывалыми темпами. Например, в ЖК "Новое Бутово", по данным компании "Бест-Новострой", ежемесячно реализовывали по 160-180 квартир, то есть более 300 кв. м в сутки.

В Подмосковье, как говорит руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, в июле происходило то же самое: "Некоторые корпуса в наших проектах раскупались за месяц, а количество просмотров в день доходило до 50-60".

В августе, когда в отпуск уезжают практически все, кто не успел сделать это раньше, спрос, по свидетельству экспертов, начал было спадать, но отнюдь не до того уровня, который наблюдался в прошлые годы. А итоги месяца и вовсе продемонстрировали не падение, а дальнейший рост рынка.

Длинные инвестиции

Кто и зачем скупает квартиры в новостройках, догадаться вроде бы нетрудно, особенно если посмотреть на расширенную статистику. Как рассказывают в "НДВ-Недвижимость", с начала текущего года более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры — те самые, которые легче всего потом реализовать. Понятно, что люди вкладывают деньги в недвижимость, опасаясь, что иначе они просто сгорят в огне нового кризиса.

Кстати, вкладывают не только в самое дешевое жилье. Квартиры в дорогих и очень дорогих домах тоже стали продаваться быстрее, чем раньше. Скажем, в премиум-классе, как подсчитали в IntermarkSavills, только за август заключено 52 сделки — больше, чем в любой другой месяц посткризисных лет.

Нынешние инвестиции совершенно точно рассчитаны на длинные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: