Скачать программу
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Митрохин
Фото: Источник фото / Сергей Митрохин

 В Москве есть две больницы, похожие друг на друга почти как капли воды: ГКБ №23 им. Давыдовского на Таганке и ГКБ №6 в Басманном районе.

Обе возникли на территории бывших усадеб, первая (в 1866) — купца Баташева, вторая (1783) — князя Голицына.

В обоих комплексах есть как исторические корпуса – объекты культурного наследия, так и полностью одинаковые типовые здания 80-х. Даже номера у этих зданий одинаковые – четверки.

Вот только судьба у них разная.

Реконструированный корпус 4 Таганской больницы в конце сентября приехали торжественно открывать С. С. Собянин и Н. Н. Гончар, а корпус 4 больницы Басманной с разбитыми окнами и горами мусора вокруг себя покорно ждет момента, когда его судьбу решит скандально известный олигарх Вадим Мошкович!

Теперь вы, конечно понимаете, почему:

— при открытии корпуса 4 больницы им. Давыдовского чиновники рассказывали и показывали, как оснащена больница по последнему слову техники, корреспонденты с упоением вещали о том, как в исторических корпусах идет бережная реставрация и больница вскоре будет задействована в полном объеме и в первозданном историческом виде,

— а про корпус 4 Басманной больницы те же самые чиновники рассказывают, что он «не соответствует современным требованиям, предъявляемым к объектам здравоохранения».

Яркий образчик подобного вранья – выступление министра здравоохранения Москвы Хрипуна в Московской городской думе.

Больницу, существовавшую тут почти 150 лет, нельзя сохранять, потому что это — бывшая конюшня!

Действительно, там когда-то была конюшня, но не на всей территории, а в одном из семи корпусов. ОДНО здание усадьбы Голицыных, а не ВСЕ, Алексей Иванович! Если бы ВСЕ, то это была бы уже не усадьба, а ипподром!

При этом еще в конце XIX века конюшню реконструировали и переделали в один из больничных корпусов.

Если больницу в конюшне нельзя, то почему и в царское (с 1873 г.) и в советское время было можно?

Сами подумайте, стал бы министр нести весь этот бред про конюшню, если бы намерения относительно судьбы больницы были благими?

Еще один парадокс мышления мосчиновников: больницу в конюшне нельзя, а школу – можно! Да еще какую – для одаренных детей. Да не только из Москвы – со всей России!

О том, что этой школе под названием «Летово» ДГИ собирается передать территорию ГКБ № 6, я узнал из ответа на мое обращение к руководителю ведомства Максиму Гаману его заместительницы Анджелы Гдлян.

Хозяином школы является как раз Вадим Мошкович. В 2020 году журнал «Forbes» оценил его состояние в $1,7 млрд (57 место в рейтинге российских бизнесменов).

В ближайшее время его место в данном рейтинге явно повысится, так как Департамент городского имущества Москвы собирается передать ему всю Басманную больницу (ГКБ №6).

Оно собирается это сделать, несмотря на то, что огромным земельно-имущественным комплексом эта школа уже располагает в Новой Москве. Если вы зайдете на сайт школы "Летово", то легко убедитесь также и в том, что она является отнюдь не коллектором одаренных детей, а платным образовательным учреждением для детей из богатых семей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
00
MR Group

MR Group вошла в топ-3 столичных застройщиков по объему выручки в 2020 году

Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
00
Группа Родина лого

Быстрый старт – итоги года в Russian Design District

Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел вебинар по ипотеке на ИЖС для участников выставки «Малоэтажная страна»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна». В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
00
Метриум Групп, логотип компании

В массовых новостройках Москвы стало больше квартир с отделкой

Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
00
ГК "А101" лого

Медиалаборатория в образовательном центре «Формула» позволит ученикам снимать телешоу и записывать рок-альбомы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
00
Росреестр

Россиянам больше не нужно платить госпошлину за оформление ранее возникших прав собственности

С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
00
Группа ЛСР лого

Праздники закончились, а скидки еще нет!

«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
00
ГК Главстрой лого

Главстрой» увеличил на 20% объем реализации недвижимости в Москве в 2020 году

Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
00
ФСК

ГК ФСК запустила корпоративную площадку для закупок на базе B2B-Center

Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
00
Garnet

Спрос на жилую и инвестиционную недвижимость в Крыму растет.

В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: