Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Митрохин
Фото: Источник фото / Сергей Митрохин

 В Москве есть две больницы, похожие друг на друга почти как капли воды: ГКБ №23 им. Давыдовского на Таганке и ГКБ №6 в Басманном районе.

Обе возникли на территории бывших усадеб, первая (в 1866) — купца Баташева, вторая (1783) — князя Голицына.

В обоих комплексах есть как исторические корпуса – объекты культурного наследия, так и полностью одинаковые типовые здания 80-х. Даже номера у этих зданий одинаковые – четверки.

Вот только судьба у них разная.

Реконструированный корпус 4 Таганской больницы в конце сентября приехали торжественно открывать С. С. Собянин и Н. Н. Гончар, а корпус 4 больницы Басманной с разбитыми окнами и горами мусора вокруг себя покорно ждет момента, когда его судьбу решит скандально известный олигарх Вадим Мошкович!

Теперь вы, конечно понимаете, почему:

— при открытии корпуса 4 больницы им. Давыдовского чиновники рассказывали и показывали, как оснащена больница по последнему слову техники, корреспонденты с упоением вещали о том, как в исторических корпусах идет бережная реставрация и больница вскоре будет задействована в полном объеме и в первозданном историческом виде,

— а про корпус 4 Басманной больницы те же самые чиновники рассказывают, что он «не соответствует современным требованиям, предъявляемым к объектам здравоохранения».

Яркий образчик подобного вранья – выступление министра здравоохранения Москвы Хрипуна в Московской городской думе.

Больницу, существовавшую тут почти 150 лет, нельзя сохранять, потому что это — бывшая конюшня!

Действительно, там когда-то была конюшня, но не на всей территории, а в одном из семи корпусов. ОДНО здание усадьбы Голицыных, а не ВСЕ, Алексей Иванович! Если бы ВСЕ, то это была бы уже не усадьба, а ипподром!

При этом еще в конце XIX века конюшню реконструировали и переделали в один из больничных корпусов.

Если больницу в конюшне нельзя, то почему и в царское (с 1873 г.) и в советское время было можно?

Сами подумайте, стал бы министр нести весь этот бред про конюшню, если бы намерения относительно судьбы больницы были благими?

Еще один парадокс мышления мосчиновников: больницу в конюшне нельзя, а школу – можно! Да еще какую – для одаренных детей. Да не только из Москвы – со всей России!

О том, что этой школе под названием «Летово» ДГИ собирается передать территорию ГКБ № 6, я узнал из ответа на мое обращение к руководителю ведомства Максиму Гаману его заместительницы Анджелы Гдлян.

Хозяином школы является как раз Вадим Мошкович. В 2020 году журнал «Forbes» оценил его состояние в $1,7 млрд (57 место в рейтинге российских бизнесменов).

В ближайшее время его место в данном рейтинге явно повысится, так как Департамент городского имущества Москвы собирается передать ему всю Басманную больницу (ГКБ №6).

Оно собирается это сделать, несмотря на то, что огромным земельно-имущественным комплексом эта школа уже располагает в Новой Москве. Если вы зайдете на сайт школы "Летово", то легко убедитесь также и в том, что она является отнюдь не коллектором одаренных детей, а платным образовательным учреждением для детей из богатых семей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: