Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупая апартаменты или виллу за рубежом, большинство россиян планирует наведываться туда исключительно на каникулы. В остальное время зарубежные квадратные метры на берегу моря будут пустовать. Однако это не освобождает владельца от расходов по содержанию объекта.
Заложить более низкий бюджет на обслуживание дома или апартаментов можно еще при покупке недвижимости. Основное правило – стоимость содержания зависит от наличия инфраструктуры общего пользования в жилом комплексе, а также от количества квартир или домов в проекте. Соответственно, чем проще выбранный объект, тем дешевле будет и дальнейшее обслуживание. «Допустим, если в Болгарии или Черногории квартира находится в обычном жилом доме, то, помимо воды и электричества, которые платятся по счетчику и копеечных ежегодных налогов, дополнительных расходов у вас не будет. А если в доме есть бассейн, зеленая зона, то это значит, что кто-то ухаживает за газоном и деревьями, чистит бассейн. В этом случае дополнительные расходы ложатся пропорционально на собственников жилья.
Если в доме, к примеру, 8 квартир, то расходы будут больше, чем в доме на 30 квартир.
Стоимость содержания зависит также от управляющей компании, от выделения ею фонда на поддержание фасада и общих частей здания и размера этого фонда», - рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова.
Расходы на содержание недвижимости складываются из оплаты коммунальных платежей, подержания инфраструктуры в надлежащем виде, а также налогов, которые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: