Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая апартаменты или виллу за рубежом, большинство россиян планирует наведываться туда исключительно на каникулы. В остальное время зарубежные квадратные метры на берегу моря будут пустовать. Однако это не освобождает владельца от расходов по содержанию объекта.
Заложить более низкий бюджет на обслуживание дома или апартаментов можно еще при покупке недвижимости. Основное правило – стоимость содержания зависит от наличия инфраструктуры общего пользования в жилом комплексе, а также от количества квартир или домов в проекте. Соответственно, чем проще выбранный объект, тем дешевле будет и дальнейшее обслуживание. «Допустим, если в Болгарии или Черногории квартира находится в обычном жилом доме, то, помимо воды и электричества, которые платятся по счетчику и копеечных ежегодных налогов, дополнительных расходов у вас не будет. А если в доме есть бассейн, зеленая зона, то это значит, что кто-то ухаживает за газоном и деревьями, чистит бассейн. В этом случае дополнительные расходы ложатся пропорционально на собственников жилья.
Если в доме, к примеру, 8 квартир, то расходы будут больше, чем в доме на 30 квартир.
Стоимость содержания зависит также от управляющей компании, от выделения ею фонда на поддержание фасада и общих частей здания и размера этого фонда», - рассказывает директор компании Rentsale Юлия Титова.
Расходы на содержание недвижимости складываются из оплаты коммунальных платежей, подержания инфраструктуры в надлежащем виде, а также налогов, которые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: