Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В проект А-101, связанный с созданием новой жилой территории в окрестностях Калужского шоссе, пришла группа компаний ПИК. Сегодня пресс-служба группы разослала релиз, в котором сообщается о приобретении у компании «Масштаб», ведущей проект 127 гектаров земли на территории Ленинского района.

Создание новых городов на территории Московской области относится к наиболее крупномасштабным инвестиционным проектам. Естественно, что интерес к ним способны проявлять прежде всего наиболее крупные компании, способные работать со строительными объемами, измеряющимися миллионами метров. Поэтому совершенно понятно, что большая площадка в ближнем Подмосковье заинтересовала именно группу компаний ПИК.

В одном из своих интервью глава компании «ПИК Регион» Сергей Канаев отметил, что спецификой подмосковных девелоперских проектов, отличающей их от столичных является решение масштабных градостроительных задач, фактически создание новых микрорайонов и целых населенных пунктов. По отношению к сделке с компанией «Масштаб» это можно считать исключительно верным суждением — речь идет именно о создании города.

Как сообщается в релизе, участок расположен приблизительно в 4-5 километрах от МКАД и на нем предполагается построить порядка 1 млн кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также порядка 55 тыс. кв. м коттеджей эконом-класса.

Несколько удивляет заявленный срок реализации проекта — 9 лет. Для группы ПИК, которая с 2004 года успела построить порядка 2,5 млн кв. м жилья, подобные темпы работы на территории А-101 выглядят действительно странно. Впрочем, можно предположить, что освоение данной земли связано с необходимостью выполнения больших объемов работ по развитию инженерных коммуникаций, причем не только для застройки приобретенных группой ПИК 127 га, но и для решения более перспективных строительных задач — всего в рамках проекта А-101 планируется построить порядка 16 млн кв. м жилья.

По словам президента группы ПИК Кирилла Писарева, «осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии». В свою очередь глава ОАО «Масштаб» Сергей Кирилленко заметил, что «у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: