Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В проект А-101, связанный с созданием новой жилой территории в окрестностях Калужского шоссе, пришла группа компаний ПИК. Сегодня пресс-служба группы разослала релиз, в котором сообщается о приобретении у компании «Масштаб», ведущей проект 127 гектаров земли на территории Ленинского района.

Создание новых городов на территории Московской области относится к наиболее крупномасштабным инвестиционным проектам. Естественно, что интерес к ним способны проявлять прежде всего наиболее крупные компании, способные работать со строительными объемами, измеряющимися миллионами метров. Поэтому совершенно понятно, что большая площадка в ближнем Подмосковье заинтересовала именно группу компаний ПИК.

В одном из своих интервью глава компании «ПИК Регион» Сергей Канаев отметил, что спецификой подмосковных девелоперских проектов, отличающей их от столичных является решение масштабных градостроительных задач, фактически создание новых микрорайонов и целых населенных пунктов. По отношению к сделке с компанией «Масштаб» это можно считать исключительно верным суждением — речь идет именно о создании города.

Как сообщается в релизе, участок расположен приблизительно в 4-5 километрах от МКАД и на нем предполагается построить порядка 1 млн кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также порядка 55 тыс. кв. м коттеджей эконом-класса.

Несколько удивляет заявленный срок реализации проекта — 9 лет. Для группы ПИК, которая с 2004 года успела построить порядка 2,5 млн кв. м жилья, подобные темпы работы на территории А-101 выглядят действительно странно. Впрочем, можно предположить, что освоение данной земли связано с необходимостью выполнения больших объемов работ по развитию инженерных коммуникаций, причем не только для застройки приобретенных группой ПИК 127 га, но и для решения более перспективных строительных задач — всего в рамках проекта А-101 планируется построить порядка 16 млн кв. м жилья.

По словам президента группы ПИК Кирилла Писарева, «осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии». В свою очередь глава ОАО «Масштаб» Сергей Кирилленко заметил, что «у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: