Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В проект А-101, связанный с созданием новой жилой территории в окрестностях Калужского шоссе, пришла группа компаний ПИК. Сегодня пресс-служба группы разослала релиз, в котором сообщается о приобретении у компании «Масштаб», ведущей проект 127 гектаров земли на территории Ленинского района.

Создание новых городов на территории Московской области относится к наиболее крупномасштабным инвестиционным проектам. Естественно, что интерес к ним способны проявлять прежде всего наиболее крупные компании, способные работать со строительными объемами, измеряющимися миллионами метров. Поэтому совершенно понятно, что большая площадка в ближнем Подмосковье заинтересовала именно группу компаний ПИК.

В одном из своих интервью глава компании «ПИК Регион» Сергей Канаев отметил, что спецификой подмосковных девелоперских проектов, отличающей их от столичных является решение масштабных градостроительных задач, фактически создание новых микрорайонов и целых населенных пунктов. По отношению к сделке с компанией «Масштаб» это можно считать исключительно верным суждением — речь идет именно о создании города.

Как сообщается в релизе, участок расположен приблизительно в 4-5 километрах от МКАД и на нем предполагается построить порядка 1 млн кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также порядка 55 тыс. кв. м коттеджей эконом-класса.

Несколько удивляет заявленный срок реализации проекта — 9 лет. Для группы ПИК, которая с 2004 года успела построить порядка 2,5 млн кв. м жилья, подобные темпы работы на территории А-101 выглядят действительно странно. Впрочем, можно предположить, что освоение данной земли связано с необходимостью выполнения больших объемов работ по развитию инженерных коммуникаций, причем не только для застройки приобретенных группой ПИК 127 га, но и для решения более перспективных строительных задач — всего в рамках проекта А-101 планируется построить порядка 16 млн кв. м жилья.

По словам президента группы ПИК Кирилла Писарева, «осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии». В свою очередь глава ОАО «Масштаб» Сергей Кирилленко заметил, что «у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: