Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В проект А-101, связанный с созданием новой жилой территории в окрестностях Калужского шоссе, пришла группа компаний ПИК. Сегодня пресс-служба группы разослала релиз, в котором сообщается о приобретении у компании «Масштаб», ведущей проект 127 гектаров земли на территории Ленинского района.

Создание новых городов на территории Московской области относится к наиболее крупномасштабным инвестиционным проектам. Естественно, что интерес к ним способны проявлять прежде всего наиболее крупные компании, способные работать со строительными объемами, измеряющимися миллионами метров. Поэтому совершенно понятно, что большая площадка в ближнем Подмосковье заинтересовала именно группу компаний ПИК.

В одном из своих интервью глава компании «ПИК Регион» Сергей Канаев отметил, что спецификой подмосковных девелоперских проектов, отличающей их от столичных является решение масштабных градостроительных задач, фактически создание новых микрорайонов и целых населенных пунктов. По отношению к сделке с компанией «Масштаб» это можно считать исключительно верным суждением — речь идет именно о создании города.

Как сообщается в релизе, участок расположен приблизительно в 4-5 километрах от МКАД и на нем предполагается построить порядка 1 млн кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также порядка 55 тыс. кв. м коттеджей эконом-класса.

Несколько удивляет заявленный срок реализации проекта — 9 лет. Для группы ПИК, которая с 2004 года успела построить порядка 2,5 млн кв. м жилья, подобные темпы работы на территории А-101 выглядят действительно странно. Впрочем, можно предположить, что освоение данной земли связано с необходимостью выполнения больших объемов работ по развитию инженерных коммуникаций, причем не только для застройки приобретенных группой ПИК 127 га, но и для решения более перспективных строительных задач — всего в рамках проекта А-101 планируется построить порядка 16 млн кв. м жилья.

По словам президента группы ПИК Кирилла Писарева, «осуществление таких крупных проектов является приоритетным направлением деятельности. Мы глубоко убеждены в перспективности развития территорий в ближайшем Подмосковье, а растущий спрос на недвижимость по такому направлению, как Калужская трасса, только укрепляет нашу уверенность в правильности выбранной стратегии». В свою очередь глава ОАО «Масштаб» Сергей Кирилленко заметил, что «у нас есть четкое понимание, что комплексная застройка данного участка будет полностью соответствовать общей концепции развития Проекта А101».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: