Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Подмосковье пользуется постоянным спросом покупателей жилья. За границы столицы граждан влекут более лояльные цены при неплохом качестве строительства и лучшая экология. Но не все объекты одинаково популярны, - среди них есть и очень достойные и совсем непрезентабельные. А журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, какие подмосковные новостройки наиболее востребованы, где они находятся, сколько стоят и почему возглавляют списки самых привлекательных и раскупаемых проектов.

Выбор покупателей
Подмосковье сегодня застраивается гораздо активнее Москвы. По данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, первичное предложение в Московской области составляет около 600 новостроек, при этом на продажу выставлено почти 25 000 квартир. А по данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2-3 кв. 2011 года. Сравнительный анализ«, http://www.irn.ru/research70/ который провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» в III квартале 2011 года количество новостроек в Подмосковье увеличилось с 704 до 736 (см. статью «Новостройки Подмосковья: северо-запад и юг лидируют по числу новых объектов»). Наращивать объемы строительства в области застройщиков и девелоперов подстегивает и ситуация в Москве, где в настоящее время действует множество ограничений, и активность покупателей.

Однако покупатели жилья не скупают все, что предлагается. Главным критерием выбора по-прежнему остается цена квартиры, ведь платежеспособный спрос, увы, весьма ограничен. Но все-таки большинство покупателей сегодня уделяет внимание и качеству новостроек, важным становится комфорт, поэтому на первый план все чаще выходит такой показатель, как «соотношение цена-качество». Учитываются характеристики дома, планировки квартир, инфраструктура комплекса и местности, транспортная доступность, экологическую обстановку и т.п.

«Популярными стали квартиры с отделкой, приобретая которые клиент может не заботиться о ремонте, а сразу же после окончания строительства заселяться в новое жилье», - говорит Виктор Козлов, генеральный директор компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». Таким образом, растет популярность новостроек комфорт-класса. Подобные объекты чаще всего встречаются в городах-спутниках и в ближнем Подмосковье, то есть, - не далее 15 км от Москвы, ведь именно здесь расположены города с самой развитой социальной и транспортной инфраструктурой. «На сегодня стабильным спросом пользуются престижные направления ближнего Подмосковья - юго-западное, западное и северо-западное (Химки, Красногорск, Реутов, Одинцовский район), и новостройки менее дорогих городах – Железнодорожном, Балашихе, Долгопрудном, Мытищах и т.п.», - считают специалисты компании «СУ-155». Все ведь зависит от бюджета покупки: если средств больше, покупатели выбирают престижные направления, а если нет, то покупают жилье, например, на востоке.

Эксперты отмечают, что немалое влияние на выбор оказывают новости о строительстве новых станций метрополитена или транспортных развязок. Отдается предпочтение и квартирам в проектах комплексной застройки - они отличаются и красивым современным дизайном, и обычно предлагают необходимую инфраструктуру: детские площадки, школу, детский сад, магазины, парковки, фитнес-клуб и т.п. В таких комплексах можно найти все необходимое, не выходя за их пределы.

Однако по наблюдениям Ирины Доброхотовой, председателя Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», популярностью пользуется и прямо противоположный формат новостроек - малоэтажные жилые комплексы, правда, тоже только с высоким уровнем развития собственной инфраструктуры. Их выбирают покупатели, и ищущие спокойствия, близости к природе и экологичности своего места жительства. Доступные цены в таких проектах, как правило, так как большинство из них строятся в соответствии с государственной программой «Доступное жилье».

Высок спрос на проекты «Новой Москвы». Это уже как бы и не Подмосковье, но все-таки риелторы пока не рассматривают их как столичные новостройки. Как только было объявлено о присоединении к столице новых территорий, продажи в тех краях активизировались, и сегодня, как наши эксперты, ситуация не изменилась. Например, очень высоким и стабильным спросом пользуются квартиры в Щербинке, в Коммунарке, в Ступино, в городе Московский, в Ленинском районе и т.д. Конечно, цены здесь, а также в близлежащих районах, существенно выросли. По оценкам экспертов, с июля, когда оформились границы «Новой Москвы», в среднем на 15-20%. Например, проект в Щербинке, расположенный по адресу Садовая, 9, как сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), за 6 месяцев реализации подорожал на 18%. А по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru в III квартале 2011 года цены в «Новой Москве» подросли на 7-8% (например, в Подольске - на 8%, а в Ленинском районе - на 6,7%).

Однако несмотря на это, новостройки раскупаются: покупатели рассчитывают, на развитие социальной и транспортной инфраструктуры «Новой Москвы». «Инфраструктура «Новой Москвы» будет развиваться быстрее, чем в подмосковных городах, так как на строительство новых дорог, больниц, детский садов и т.п. будут перечисляться и федеральные и городские деньги, - считает Виктор Козлов (АВГУР ЭСТЕЙТ). - К тому же южное и юго-западное направления считаются одними из наиболее экологически чистых и комфортных для проживания ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: