Скачать программу
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Подмосковье пользуется постоянным спросом покупателей жилья. За границы столицы граждан влекут более лояльные цены при неплохом качестве строительства и лучшая экология. Но не все объекты одинаково популярны, - среди них есть и очень достойные и совсем непрезентабельные. А журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, какие подмосковные новостройки наиболее востребованы, где они находятся, сколько стоят и почему возглавляют списки самых привлекательных и раскупаемых проектов.

Выбор покупателей
Подмосковье сегодня застраивается гораздо активнее Москвы. По данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, первичное предложение в Московской области составляет около 600 новостроек, при этом на продажу выставлено почти 25 000 квартир. А по данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2-3 кв. 2011 года. Сравнительный анализ«, http://www.irn.ru/research70/ который провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» в III квартале 2011 года количество новостроек в Подмосковье увеличилось с 704 до 736 (см. статью «Новостройки Подмосковья: северо-запад и юг лидируют по числу новых объектов»). Наращивать объемы строительства в области застройщиков и девелоперов подстегивает и ситуация в Москве, где в настоящее время действует множество ограничений, и активность покупателей.

Однако покупатели жилья не скупают все, что предлагается. Главным критерием выбора по-прежнему остается цена квартиры, ведь платежеспособный спрос, увы, весьма ограничен. Но все-таки большинство покупателей сегодня уделяет внимание и качеству новостроек, важным становится комфорт, поэтому на первый план все чаще выходит такой показатель, как «соотношение цена-качество». Учитываются характеристики дома, планировки квартир, инфраструктура комплекса и местности, транспортная доступность, экологическую обстановку и т.п.

«Популярными стали квартиры с отделкой, приобретая которые клиент может не заботиться о ремонте, а сразу же после окончания строительства заселяться в новое жилье», - говорит Виктор Козлов, генеральный директор компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». Таким образом, растет популярность новостроек комфорт-класса. Подобные объекты чаще всего встречаются в городах-спутниках и в ближнем Подмосковье, то есть, - не далее 15 км от Москвы, ведь именно здесь расположены города с самой развитой социальной и транспортной инфраструктурой. «На сегодня стабильным спросом пользуются престижные направления ближнего Подмосковья - юго-западное, западное и северо-западное (Химки, Красногорск, Реутов, Одинцовский район), и новостройки менее дорогих городах – Железнодорожном, Балашихе, Долгопрудном, Мытищах и т.п.», - считают специалисты компании «СУ-155». Все ведь зависит от бюджета покупки: если средств больше, покупатели выбирают престижные направления, а если нет, то покупают жилье, например, на востоке.

Эксперты отмечают, что немалое влияние на выбор оказывают новости о строительстве новых станций метрополитена или транспортных развязок. Отдается предпочтение и квартирам в проектах комплексной застройки - они отличаются и красивым современным дизайном, и обычно предлагают необходимую инфраструктуру: детские площадки, школу, детский сад, магазины, парковки, фитнес-клуб и т.п. В таких комплексах можно найти все необходимое, не выходя за их пределы.

Однако по наблюдениям Ирины Доброхотовой, председателя Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», популярностью пользуется и прямо противоположный формат новостроек - малоэтажные жилые комплексы, правда, тоже только с высоким уровнем развития собственной инфраструктуры. Их выбирают покупатели, и ищущие спокойствия, близости к природе и экологичности своего места жительства. Доступные цены в таких проектах, как правило, так как большинство из них строятся в соответствии с государственной программой «Доступное жилье».

Высок спрос на проекты «Новой Москвы». Это уже как бы и не Подмосковье, но все-таки риелторы пока не рассматривают их как столичные новостройки. Как только было объявлено о присоединении к столице новых территорий, продажи в тех краях активизировались, и сегодня, как наши эксперты, ситуация не изменилась. Например, очень высоким и стабильным спросом пользуются квартиры в Щербинке, в Коммунарке, в Ступино, в городе Московский, в Ленинском районе и т.д. Конечно, цены здесь, а также в близлежащих районах, существенно выросли. По оценкам экспертов, с июля, когда оформились границы «Новой Москвы», в среднем на 15-20%. Например, проект в Щербинке, расположенный по адресу Садовая, 9, как сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), за 6 месяцев реализации подорожал на 18%. А по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru в III квартале 2011 года цены в «Новой Москве» подросли на 7-8% (например, в Подольске - на 8%, а в Ленинском районе - на 6,7%).

Однако несмотря на это, новостройки раскупаются: покупатели рассчитывают, на развитие социальной и транспортной инфраструктуры «Новой Москвы». «Инфраструктура «Новой Москвы» будет развиваться быстрее, чем в подмосковных городах, так как на строительство новых дорог, больниц, детский садов и т.п. будут перечисляться и федеральные и городские деньги, - считает Виктор Козлов (АВГУР ЭСТЕЙТ). - К тому же южное и юго-западное направления считаются одними из наиболее экологически чистых и комфортных для проживания ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Вакансия в складском сегменте Московского региона снизилась до рекордных 0,4%

В абсолютном выражении это означает, что на рынке свободно всего около 100 тыс. кв. м качественной складской недвижимости. Средневзвешенные ставки аренды на этом фоне растут и скоро достигнут 5,5 тыс. руб. за квм в год, а цена продажи —50 тыс. руб. за квм.
10
Russian Design District

Как в Европе – специальная ипотечная ставка 2,1% в Russian Design District

Группа «Родина» и её стратегический партнер банк ВТБ запускаются специальную программу ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District.
10
ЖК Лаврушинский

Sminex разработал высотную систему забора воздуха для «Лаврушинского»

«Лаврушинский», расположенный всего в километре от Кремля, станет жилым проектом центра Москвы с самым высоким воздухозабором и самым высоким новым зданием в районе Якиманки.
00
Жк Скандинавия дом 19, январь 2022

ГК «А101» ввела в эксплуатацию три корпуса бизнес-класса в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию на дом №19 в ЖК «Скандинавия» в Коммунарке - пос. Сосенское, Скандинавский бульвар. Дом состоит из трех корпусов бизнес-класса общей площадью 57,6 тыс. кв. метров.
00
Savills, логотип компании

Какие квартиры в Москве попали в сотню самых дорогих по аренде

В международном агентстве элитной недвижимости Savills выпустили очередной индекс PCM Top 100 (Prime Central Moscow TOP-100 Index) на рынке аренды элитной недвижимости.
00
Александра Шакола, Дмитрий Батурин и Екатерина Карпенкова, Radius Group

Стратегические назначения. Radius Group усиливает команду

Radius Group, ведущий девелопер складской и индустриальной недвижимости, объявил сразу о трех назначениях в команде - повышения получили Александра Шакола, Дмитрий Батурин и Екатерина Карпенкова.
00
Росреестр

Как избежать нарушений земельного законодательства?

В своем новом материале Росреестр подробно рассказывает, какие нарушения земельного законодательства являются самыми распространенными и что нужно знать, чтобы их избежать.
00
PNK Парк Домодедово 1

PNK group построит склад площадью 68 000 кв. м для Fix Price

Объект станет крупнейшим складским комплексом Fix Price в регионе и позволит обеспечить комплексную логистическую поддержку активно развивающейся сети в Московской области и Центральном федеральном округе.
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году в новостройках ТиНАО было заключено на 18% больше договоров долевого участия, чем в 2020 году, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в 15 самых продаваемых комплексах Новой Москвы по итогам 2021 года достигла 210,7 тыс. рублей.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Январский ТОП-5 самых экономичных старомосковских квартир в аренду

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию объектов в старой Москве (исключая ЗелАО) и составили очередной рейтинг из пяти самых доступных вариантов.
00
Департамент развития новых территорий

В ЖК «Скандинавия» в Новой Москве реализуется проект «умного дома»

ГК «А101» запускает пилотный проект по внедрению в свои жилые комплексы технологий «умного дома». Он реализуется в рамках масштабной программы застройщика по созданию единой цифровой среды во всех своих проектах.
00
ГК Инград логотип

INGRAD в 2021 году увеличил продажи коммерческой недвижимости в 1,5 раза и создал около 1,5 тысяч новых рабочих мест

Общая площадь реализованной коммерческой недвижимости увеличилась за год на 19%, а объем выручки - на 55%. За 12 месяцев группа компаний «Инград» реализовала порядка 27,5 тыс. кв. м. на общую сумму 5,7 млрд рублей.
Или войти с помощью: