Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Подмосковье пользуется постоянным спросом покупателей жилья. За границы столицы граждан влекут более лояльные цены при неплохом качестве строительства и лучшая экология. Но не все объекты одинаково популярны, - среди них есть и очень достойные и совсем непрезентабельные. А журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, какие подмосковные новостройки наиболее востребованы, где они находятся, сколько стоят и почему возглавляют списки самых привлекательных и раскупаемых проектов.

Выбор покупателей
Подмосковье сегодня застраивается гораздо активнее Москвы. По данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, первичное предложение в Московской области составляет около 600 новостроек, при этом на продажу выставлено почти 25 000 квартир. А по данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2-3 кв. 2011 года. Сравнительный анализ«, http://www.irn.ru/research70/ который провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» в III квартале 2011 года количество новостроек в Подмосковье увеличилось с 704 до 736 (см. статью «Новостройки Подмосковья: северо-запад и юг лидируют по числу новых объектов»). Наращивать объемы строительства в области застройщиков и девелоперов подстегивает и ситуация в Москве, где в настоящее время действует множество ограничений, и активность покупателей.

Однако покупатели жилья не скупают все, что предлагается. Главным критерием выбора по-прежнему остается цена квартиры, ведь платежеспособный спрос, увы, весьма ограничен. Но все-таки большинство покупателей сегодня уделяет внимание и качеству новостроек, важным становится комфорт, поэтому на первый план все чаще выходит такой показатель, как «соотношение цена-качество». Учитываются характеристики дома, планировки квартир, инфраструктура комплекса и местности, транспортная доступность, экологическую обстановку и т.п.

«Популярными стали квартиры с отделкой, приобретая которые клиент может не заботиться о ремонте, а сразу же после окончания строительства заселяться в новое жилье», - говорит Виктор Козлов, генеральный директор компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». Таким образом, растет популярность новостроек комфорт-класса. Подобные объекты чаще всего встречаются в городах-спутниках и в ближнем Подмосковье, то есть, - не далее 15 км от Москвы, ведь именно здесь расположены города с самой развитой социальной и транспортной инфраструктурой. «На сегодня стабильным спросом пользуются престижные направления ближнего Подмосковья - юго-западное, западное и северо-западное (Химки, Красногорск, Реутов, Одинцовский район), и новостройки менее дорогих городах – Железнодорожном, Балашихе, Долгопрудном, Мытищах и т.п.», - считают специалисты компании «СУ-155». Все ведь зависит от бюджета покупки: если средств больше, покупатели выбирают престижные направления, а если нет, то покупают жилье, например, на востоке.

Эксперты отмечают, что немалое влияние на выбор оказывают новости о строительстве новых станций метрополитена или транспортных развязок. Отдается предпочтение и квартирам в проектах комплексной застройки - они отличаются и красивым современным дизайном, и обычно предлагают необходимую инфраструктуру: детские площадки, школу, детский сад, магазины, парковки, фитнес-клуб и т.п. В таких комплексах можно найти все необходимое, не выходя за их пределы.

Однако по наблюдениям Ирины Доброхотовой, председателя Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», популярностью пользуется и прямо противоположный формат новостроек - малоэтажные жилые комплексы, правда, тоже только с высоким уровнем развития собственной инфраструктуры. Их выбирают покупатели, и ищущие спокойствия, близости к природе и экологичности своего места жительства. Доступные цены в таких проектах, как правило, так как большинство из них строятся в соответствии с государственной программой «Доступное жилье».

Высок спрос на проекты «Новой Москвы». Это уже как бы и не Подмосковье, но все-таки риелторы пока не рассматривают их как столичные новостройки. Как только было объявлено о присоединении к столице новых территорий, продажи в тех краях активизировались, и сегодня, как наши эксперты, ситуация не изменилась. Например, очень высоким и стабильным спросом пользуются квартиры в Щербинке, в Коммунарке, в Ступино, в городе Московский, в Ленинском районе и т.д. Конечно, цены здесь, а также в близлежащих районах, существенно выросли. По оценкам экспертов, с июля, когда оформились границы «Новой Москвы», в среднем на 15-20%. Например, проект в Щербинке, расположенный по адресу Садовая, 9, как сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), за 6 месяцев реализации подорожал на 18%. А по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru в III квартале 2011 года цены в «Новой Москве» подросли на 7-8% (например, в Подольске - на 8%, а в Ленинском районе - на 6,7%).

Однако несмотря на это, новостройки раскупаются: покупатели рассчитывают, на развитие социальной и транспортной инфраструктуры «Новой Москвы». «Инфраструктура «Новой Москвы» будет развиваться быстрее, чем в подмосковных городах, так как на строительство новых дорог, больниц, детский садов и т.п. будут перечисляться и федеральные и городские деньги, - считает Виктор Козлов (АВГУР ЭСТЕЙТ). - К тому же южное и юго-западное направления считаются одними из наиболее экологически чистых и комфортных для проживания ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: