Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Подмосковье пользуется постоянным спросом покупателей жилья. За границы столицы граждан влекут более лояльные цены при неплохом качестве строительства и лучшая экология. Но не все объекты одинаково популярны, - среди них есть и очень достойные и совсем непрезентабельные. А журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, какие подмосковные новостройки наиболее востребованы, где они находятся, сколько стоят и почему возглавляют списки самых привлекательных и раскупаемых проектов.

Выбор покупателей
Подмосковье сегодня застраивается гораздо активнее Москвы. По данным Юлии Гераськиной, руководителя департамента новостроек компании Est-a-Tet, первичное предложение в Московской области составляет около 600 новостроек, при этом на продажу выставлено почти 25 000 квартир. А по данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2-3 кв. 2011 года. Сравнительный анализ«, http://www.irn.ru/research70/ который провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» в III квартале 2011 года количество новостроек в Подмосковье увеличилось с 704 до 736 (см. статью «Новостройки Подмосковья: северо-запад и юг лидируют по числу новых объектов»). Наращивать объемы строительства в области застройщиков и девелоперов подстегивает и ситуация в Москве, где в настоящее время действует множество ограничений, и активность покупателей.

Однако покупатели жилья не скупают все, что предлагается. Главным критерием выбора по-прежнему остается цена квартиры, ведь платежеспособный спрос, увы, весьма ограничен. Но все-таки большинство покупателей сегодня уделяет внимание и качеству новостроек, важным становится комфорт, поэтому на первый план все чаще выходит такой показатель, как «соотношение цена-качество». Учитываются характеристики дома, планировки квартир, инфраструктура комплекса и местности, транспортная доступность, экологическую обстановку и т.п.

«Популярными стали квартиры с отделкой, приобретая которые клиент может не заботиться о ремонте, а сразу же после окончания строительства заселяться в новое жилье», - говорит Виктор Козлов, генеральный директор компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». Таким образом, растет популярность новостроек комфорт-класса. Подобные объекты чаще всего встречаются в городах-спутниках и в ближнем Подмосковье, то есть, - не далее 15 км от Москвы, ведь именно здесь расположены города с самой развитой социальной и транспортной инфраструктурой. «На сегодня стабильным спросом пользуются престижные направления ближнего Подмосковья - юго-западное, западное и северо-западное (Химки, Красногорск, Реутов, Одинцовский район), и новостройки менее дорогих городах – Железнодорожном, Балашихе, Долгопрудном, Мытищах и т.п.», - считают специалисты компании «СУ-155». Все ведь зависит от бюджета покупки: если средств больше, покупатели выбирают престижные направления, а если нет, то покупают жилье, например, на востоке.

Эксперты отмечают, что немалое влияние на выбор оказывают новости о строительстве новых станций метрополитена или транспортных развязок. Отдается предпочтение и квартирам в проектах комплексной застройки - они отличаются и красивым современным дизайном, и обычно предлагают необходимую инфраструктуру: детские площадки, школу, детский сад, магазины, парковки, фитнес-клуб и т.п. В таких комплексах можно найти все необходимое, не выходя за их пределы.

Однако по наблюдениям Ирины Доброхотовой, председателя Совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», популярностью пользуется и прямо противоположный формат новостроек - малоэтажные жилые комплексы, правда, тоже только с высоким уровнем развития собственной инфраструктуры. Их выбирают покупатели, и ищущие спокойствия, близости к природе и экологичности своего места жительства. Доступные цены в таких проектах, как правило, так как большинство из них строятся в соответствии с государственной программой «Доступное жилье».

Высок спрос на проекты «Новой Москвы». Это уже как бы и не Подмосковье, но все-таки риелторы пока не рассматривают их как столичные новостройки. Как только было объявлено о присоединении к столице новых территорий, продажи в тех краях активизировались, и сегодня, как наши эксперты, ситуация не изменилась. Например, очень высоким и стабильным спросом пользуются квартиры в Щербинке, в Коммунарке, в Ступино, в городе Московский, в Ленинском районе и т.д. Конечно, цены здесь, а также в близлежащих районах, существенно выросли. По оценкам экспертов, с июля, когда оформились границы «Новой Москвы», в среднем на 15-20%. Например, проект в Щербинке, расположенный по адресу Садовая, 9, как сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), за 6 месяцев реализации подорожал на 18%. А по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru в III квартале 2011 года цены в «Новой Москве» подросли на 7-8% (например, в Подольске - на 8%, а в Ленинском районе - на 6,7%).

Однако несмотря на это, новостройки раскупаются: покупатели рассчитывают, на развитие социальной и транспортной инфраструктуры «Новой Москвы». «Инфраструктура «Новой Москвы» будет развиваться быстрее, чем в подмосковных городах, так как на строительство новых дорог, больниц, детский садов и т.п. будут перечисляться и федеральные и городские деньги, - считает Виктор Козлов (АВГУР ЭСТЕЙТ). - К тому же южное и юго-западное направления считаются одними из наиболее экологически чистых и комфортных для проживания ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: