Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассортимент квартир в новостройках курортных городов Краснодарского довольно широк. Покупатели могут выбрать подходящий вариант на разных этапах строительства и по разным ценам. Но эксперты советуют покупать жилье в уже построенных домах или на стадии высокой готовности, причем у компаний, имеющих хорошую репутацию. Дело в том, что на юге России наравне с компаниями активно работают частные застройщики, которые предлагают дешевое, но не очень надежное жилье.

Курортная недвижимость сосредоточена не только в Сочи, этому городу посвящена статья уже опубликованная в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» - «Новостройки и апартаменты: Сочи. Цены на квадратные метры «отдыхают»; стало больше жилья экономкласса. Инвестиции: много заработать не получится, но деньги сохранить вполне реально», но и в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе – курортных поселках Ольгинка, Новомихайловское и других. В каждом населенном пункте есть интересные варианты.

Приоритеты меняются
По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», спрос на курортную недвижимость в Краснодарском крае формируется в большей степени покупателями из разных российских регионов, которые приобретают квартиру у моря для сдачи в аренду или как «дальнюю дачу» для летнего отдыха. Например, в Геленджике в ЖК «Столичный квартал» на жителей других регионов приходится 68,9% от общего числа покупок, из которых 41,9% - это москвичи и жители Московской области, а 27% - представители других регионов, в том числе Тюмени, Мурманской области, Удмуртии и даже Владивостока. На местное население приходится - 21,6% от общего числа сделок, а еще 9,5% - на покупателей из Краснодарского края.

Курортное жилье в Краснодарском крае люди приобретают для личного пользования, а не для инвестиций. Спросом пользуются квартиры экономкласса стоимостью от 2 млн рублей, их покупают люди, планирующие в летние месяцы провести в них время с семьей, добавляет Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».

Курортные квартиры продаются либо с отделкой «под ключ», либо в состоянии «под чистовую отделку. «Структура предложения по площади также отличается от привычных рынков городского жилья: среди предложения преобладают студии и однокомнатные квартиры, до 40% предложений первичного рынка расположены в так называемых апарт-отелях, - рассказывает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». - Другая отличительная черта новостроек у моря – небольшая этажность домов (в основном, 5-9 этажей)». Но как отметила Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ», качественные предложения сейчас скорее переоценены, а объем предложения действительно ликвидных объектов в целом сравнительно невелик.

Геленджик: второй после Сочи
Геленджик – на втором месте после Сочи по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. «Более 60% рынка недвижимости Геленджика – это жилье экономкласса, доля которого увеличилась после кризиса 2008 года», - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Для города характерна точечная застройка со средней этажностью не более 6 этажей, и даже если дом позиционируется как жилой комплекс, он редко состоит более чем из двух объектов.

В отличие от столичного рынка, где 90% всех многоэтажных домов являются проектами строительных компаний, в Геленджике высока активность частных застройщиков, которые работают в сегменте экономкласса. Частные застройщики реализуют более половины всех строящихся домов города. Далеко не каждый «частник» имеет опыт в сфере строительства и достаточную финансовую базу, а это нередко приводит к ошибкам и нарушениям, которые оборачиваются серьезными проблемами, вплоть до прекращения строительства. Например, многие частные застройщики начинают работать, не переведя землю из категории ИЖС или без получения всех ТУ на коммуникации, врезаясь в уже существующие сети. Последнее приводит к постоянным сбоям, отключениям воды или электричества. Более того, 100% всех частных строек продается в обход ФЗ №214, по предварительным договорам купли-продажи, которые не защищают покупателя от схемы двойных продаж и возможного мошенничества.

«Дома зачастую возводят фирмы-однодневки, по сути – шабашники, которые экономят на всем, - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», – Например, в стенах зачастую строители «утилизируют» старые автомобильные покрышки, изношенные телогрейки и другой мусор. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: