Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.03.2019
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ассортимент квартир в новостройках курортных городов Краснодарского довольно широк. Покупатели могут выбрать подходящий вариант на разных этапах строительства и по разным ценам. Но эксперты советуют покупать жилье в уже построенных домах или на стадии высокой готовности, причем у компаний, имеющих хорошую репутацию. Дело в том, что на юге России наравне с компаниями активно работают частные застройщики, которые предлагают дешевое, но не очень надежное жилье.

Курортная недвижимость сосредоточена не только в Сочи, этому городу посвящена статья уже опубликованная в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» - «Новостройки и апартаменты: Сочи. Цены на квадратные метры «отдыхают»; стало больше жилья экономкласса. Инвестиции: много заработать не получится, но деньги сохранить вполне реально», но и в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе – курортных поселках Ольгинка, Новомихайловское и других. В каждом населенном пункте есть интересные варианты.

Приоритеты меняются
По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», спрос на курортную недвижимость в Краснодарском крае формируется в большей степени покупателями из разных российских регионов, которые приобретают квартиру у моря для сдачи в аренду или как «дальнюю дачу» для летнего отдыха. Например, в Геленджике в ЖК «Столичный квартал» на жителей других регионов приходится 68,9% от общего числа покупок, из которых 41,9% - это москвичи и жители Московской области, а 27% - представители других регионов, в том числе Тюмени, Мурманской области, Удмуртии и даже Владивостока. На местное население приходится - 21,6% от общего числа сделок, а еще 9,5% - на покупателей из Краснодарского края.

Курортное жилье в Краснодарском крае люди приобретают для личного пользования, а не для инвестиций. Спросом пользуются квартиры экономкласса стоимостью от 2 млн рублей, их покупают люди, планирующие в летние месяцы провести в них время с семьей, добавляет Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».

Курортные квартиры продаются либо с отделкой «под ключ», либо в состоянии «под чистовую отделку. «Структура предложения по площади также отличается от привычных рынков городского жилья: среди предложения преобладают студии и однокомнатные квартиры, до 40% предложений первичного рынка расположены в так называемых апарт-отелях, - рассказывает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». - Другая отличительная черта новостроек у моря – небольшая этажность домов (в основном, 5-9 этажей)». Но как отметила Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ», качественные предложения сейчас скорее переоценены, а объем предложения действительно ликвидных объектов в целом сравнительно невелик.

Геленджик: второй после Сочи
Геленджик – на втором месте после Сочи по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. «Более 60% рынка недвижимости Геленджика – это жилье экономкласса, доля которого увеличилась после кризиса 2008 года», - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Для города характерна точечная застройка со средней этажностью не более 6 этажей, и даже если дом позиционируется как жилой комплекс, он редко состоит более чем из двух объектов.

В отличие от столичного рынка, где 90% всех многоэтажных домов являются проектами строительных компаний, в Геленджике высока активность частных застройщиков, которые работают в сегменте экономкласса. Частные застройщики реализуют более половины всех строящихся домов города. Далеко не каждый «частник» имеет опыт в сфере строительства и достаточную финансовую базу, а это нередко приводит к ошибкам и нарушениям, которые оборачиваются серьезными проблемами, вплоть до прекращения строительства. Например, многие частные застройщики начинают работать, не переведя землю из категории ИЖС или без получения всех ТУ на коммуникации, врезаясь в уже существующие сети. Последнее приводит к постоянным сбоям, отключениям воды или электричества. Более того, 100% всех частных строек продается в обход ФЗ №214, по предварительным договорам купли-продажи, которые не защищают покупателя от схемы двойных продаж и возможного мошенничества.

«Дома зачастую возводят фирмы-однодневки, по сути – шабашники, которые экономят на всем, - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», – Например, в стенах зачастую строители «утилизируют» старые автомобильные покрышки, изношенные телогрейки и другой мусор. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: