Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассортимент квартир в новостройках курортных городов Краснодарского довольно широк. Покупатели могут выбрать подходящий вариант на разных этапах строительства и по разным ценам. Но эксперты советуют покупать жилье в уже построенных домах или на стадии высокой готовности, причем у компаний, имеющих хорошую репутацию. Дело в том, что на юге России наравне с компаниями активно работают частные застройщики, которые предлагают дешевое, но не очень надежное жилье.

Курортная недвижимость сосредоточена не только в Сочи, этому городу посвящена статья уже опубликованная в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» - «Новостройки и апартаменты: Сочи. Цены на квадратные метры «отдыхают»; стало больше жилья экономкласса. Инвестиции: много заработать не получится, но деньги сохранить вполне реально», но и в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе – курортных поселках Ольгинка, Новомихайловское и других. В каждом населенном пункте есть интересные варианты.

Приоритеты меняются
По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», спрос на курортную недвижимость в Краснодарском крае формируется в большей степени покупателями из разных российских регионов, которые приобретают квартиру у моря для сдачи в аренду или как «дальнюю дачу» для летнего отдыха. Например, в Геленджике в ЖК «Столичный квартал» на жителей других регионов приходится 68,9% от общего числа покупок, из которых 41,9% - это москвичи и жители Московской области, а 27% - представители других регионов, в том числе Тюмени, Мурманской области, Удмуртии и даже Владивостока. На местное население приходится - 21,6% от общего числа сделок, а еще 9,5% - на покупателей из Краснодарского края.

Курортное жилье в Краснодарском крае люди приобретают для личного пользования, а не для инвестиций. Спросом пользуются квартиры экономкласса стоимостью от 2 млн рублей, их покупают люди, планирующие в летние месяцы провести в них время с семьей, добавляет Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».

Курортные квартиры продаются либо с отделкой «под ключ», либо в состоянии «под чистовую отделку. «Структура предложения по площади также отличается от привычных рынков городского жилья: среди предложения преобладают студии и однокомнатные квартиры, до 40% предложений первичного рынка расположены в так называемых апарт-отелях, - рассказывает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». - Другая отличительная черта новостроек у моря – небольшая этажность домов (в основном, 5-9 этажей)». Но как отметила Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ», качественные предложения сейчас скорее переоценены, а объем предложения действительно ликвидных объектов в целом сравнительно невелик.

Геленджик: второй после Сочи
Геленджик – на втором месте после Сочи по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. «Более 60% рынка недвижимости Геленджика – это жилье экономкласса, доля которого увеличилась после кризиса 2008 года», - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Для города характерна точечная застройка со средней этажностью не более 6 этажей, и даже если дом позиционируется как жилой комплекс, он редко состоит более чем из двух объектов.

В отличие от столичного рынка, где 90% всех многоэтажных домов являются проектами строительных компаний, в Геленджике высока активность частных застройщиков, которые работают в сегменте экономкласса. Частные застройщики реализуют более половины всех строящихся домов города. Далеко не каждый «частник» имеет опыт в сфере строительства и достаточную финансовую базу, а это нередко приводит к ошибкам и нарушениям, которые оборачиваются серьезными проблемами, вплоть до прекращения строительства. Например, многие частные застройщики начинают работать, не переведя землю из категории ИЖС или без получения всех ТУ на коммуникации, врезаясь в уже существующие сети. Последнее приводит к постоянным сбоям, отключениям воды или электричества. Более того, 100% всех частных строек продается в обход ФЗ №214, по предварительным договорам купли-продажи, которые не защищают покупателя от схемы двойных продаж и возможного мошенничества.

«Дома зачастую возводят фирмы-однодневки, по сути – шабашники, которые экономят на всем, - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», – Например, в стенах зачастую строители «утилизируют» старые автомобильные покрышки, изношенные телогрейки и другой мусор. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: