Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассортимент квартир в новостройках курортных городов Краснодарского довольно широк. Покупатели могут выбрать подходящий вариант на разных этапах строительства и по разным ценам. Но эксперты советуют покупать жилье в уже построенных домах или на стадии высокой готовности, причем у компаний, имеющих хорошую репутацию. Дело в том, что на юге России наравне с компаниями активно работают частные застройщики, которые предлагают дешевое, но не очень надежное жилье.

Курортная недвижимость сосредоточена не только в Сочи, этому городу посвящена статья уже опубликованная в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» - «Новостройки и апартаменты: Сочи. Цены на квадратные метры «отдыхают»; стало больше жилья экономкласса. Инвестиции: много заработать не получится, но деньги сохранить вполне реально», но и в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе – курортных поселках Ольгинка, Новомихайловское и других. В каждом населенном пункте есть интересные варианты.

Приоритеты меняются
По данным Григория Алтухова, советника президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», спрос на курортную недвижимость в Краснодарском крае формируется в большей степени покупателями из разных российских регионов, которые приобретают квартиру у моря для сдачи в аренду или как «дальнюю дачу» для летнего отдыха. Например, в Геленджике в ЖК «Столичный квартал» на жителей других регионов приходится 68,9% от общего числа покупок, из которых 41,9% - это москвичи и жители Московской области, а 27% - представители других регионов, в том числе Тюмени, Мурманской области, Удмуртии и даже Владивостока. На местное население приходится - 21,6% от общего числа сделок, а еще 9,5% - на покупателей из Краснодарского края.

Курортное жилье в Краснодарском крае люди приобретают для личного пользования, а не для инвестиций. Спросом пользуются квартиры экономкласса стоимостью от 2 млн рублей, их покупают люди, планирующие в летние месяцы провести в них время с семьей, добавляет Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».

Курортные квартиры продаются либо с отделкой «под ключ», либо в состоянии «под чистовую отделку. «Структура предложения по площади также отличается от привычных рынков городского жилья: среди предложения преобладают студии и однокомнатные квартиры, до 40% предложений первичного рынка расположены в так называемых апарт-отелях, - рассказывает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». - Другая отличительная черта новостроек у моря – небольшая этажность домов (в основном, 5-9 этажей)». Но как отметила Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ», качественные предложения сейчас скорее переоценены, а объем предложения действительно ликвидных объектов в целом сравнительно невелик.

Геленджик: второй после Сочи
Геленджик – на втором месте после Сочи по объемам строящегося и вводимого в эксплуатацию жилья. «Более 60% рынка недвижимости Геленджика – это жилье экономкласса, доля которого увеличилась после кризиса 2008 года», - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). Для города характерна точечная застройка со средней этажностью не более 6 этажей, и даже если дом позиционируется как жилой комплекс, он редко состоит более чем из двух объектов.

В отличие от столичного рынка, где 90% всех многоэтажных домов являются проектами строительных компаний, в Геленджике высока активность частных застройщиков, которые работают в сегменте экономкласса. Частные застройщики реализуют более половины всех строящихся домов города. Далеко не каждый «частник» имеет опыт в сфере строительства и достаточную финансовую базу, а это нередко приводит к ошибкам и нарушениям, которые оборачиваются серьезными проблемами, вплоть до прекращения строительства. Например, многие частные застройщики начинают работать, не переведя землю из категории ИЖС или без получения всех ТУ на коммуникации, врезаясь в уже существующие сети. Последнее приводит к постоянным сбоям, отключениям воды или электричества. Более того, 100% всех частных строек продается в обход ФЗ №214, по предварительным договорам купли-продажи, которые не защищают покупателя от схемы двойных продаж и возможного мошенничества.

«Дома зачастую возводят фирмы-однодневки, по сути – шабашники, которые экономят на всем, - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад», – Например, в стенах зачастую строители «утилизируют» старые автомобильные покрышки, изношенные телогрейки и другой мусор. Это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: