Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос 1. Добрый день! Мы живем в Дальнем Подмосковье, но сын в следующем году будет поступать в институт. Хотелось бы купить ему однокомнатную квартиру поближе к Москве – в пределах 40 км от МКАД. Интересуют южное и юго-восточное направления, главное – удобное сообщение с Москвой. Желательно наличие электричек-экспрессов до Москвы. Квартира нужна готовая, не новостройка, с косметическим ремонтом. Бюджет – 2,5 млн рублей. Какие города Вы посоветуете посмотреть, что можно купить при таком бюджете – какой будет метраж квартиры, какая инфраструктура городов? Может ли потребоваться доплата и сколько она составит?/Людмила Алексеевна
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:
В качестве подходящих вариантов можно рассмотреть однокомнатные квартиры на вторичном рынке жилья в таких городах, как Воскресенск, Раменское, Чехов, Электросталь, Электроугли. Во всех перечисленных городах есть железнодорожное сообщение со столицей, из большинства ходят поезда-экспрессы до Москвы.
В рамках указанного бюджета можно рассчитывать на скромную однокомнатную квартиру в 5-9-этажном доме. Если повезет, можно найти относительно свежий дом. Площадь такой квартиры будет не более 42 кв.м. Если рассматривать вариант с доплатой, то размер доплаты будет напрямую зависеть от местонахождения квартиры: чем ближе к Москве нужна квартира, тем большей суммой нужно располагать.
Татьяна Бердяева, начальник отдела городской недвижимости отделения компании «НДВ-Недвижимость» на Маяковской:
В данном случае могу посоветовать такие подмосковные города, как Жуковский и Раменское. В пределах указанной суммы – 2,5 млн рублей – можно подобрать однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме, расположенном в шаговой доступности от ж/д станции. Можно найти более качественное жилье с точки зрения его состояния, однако оно будет расположено в большей удаленности от станции ж/д. Инфраструктура данных городов хорошо развита, в достаточном количестве представлены детские сады, школы, объекты спорта и культуры, а также магазины, кафе и т.д.
Также можно рассмотреть покупку квартиры в Ногинске (восточное направление). Город хорошо обустроен, вся необходимая инфраструктура представлена. В шаговой доступности от ж/д станции можно подобрать оптимальные варианты – например, «однушку» в пятиэтажном доме площадью 29 -31 кв.м и стоимостью от 2,2 млн рублей или в 9-этажном кирпичном доме метражом порядка 34 кв.м и стоимостью от 2,3 млн. рублей.
Вопрос 2. Хочу купить участок земли на Дмитровском шоссе недалеко от Клязьминского водохранилища. Сколько будет стоить сотка земли в этих районах? В каком случае стоимость земли в указанных районах будет меньше? Если покупать участок без подряда в организованном коттеджном поселке, будет ли застройщик ограничивать в строительстве дома – например, ставить условия по архитектурному стилю постройки и т.д.?/Илья
Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:
Стоимость земли в районе Клязьминского водохранилища различна и зависит от класса и уровня готовности поселка. В среднем цена варьируется от 20 тыс. рублей до 150 тыс. рублей за сотку. Хотя, учитывая, что водоем добавил ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: