Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – процесс довольно сложный и весьма ответственный, тем более для молодых семей, которые приобретают жилье впервые, и тем более, если привлекается ипотечный кредит. Поэтому журнал Metrinfo.Ru вместе с экспертами рынка недвижимости решил помочь в таком нелегком деле и дать полезные советы.

Следите за ежемесячной нагрузкой
Долгосрочный заем на крупную сумму – шаг очень ответственный и требует всестороннего анализа не только банков и их предложений, но и собственного финансового положения и карьерных перспектив.

«Первое, что нужно учитывать, собираясь оформлять ипотеку, – это стабильность дохода. Если в этом уверенности нет, то лучше подождать», - советует читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Юрий Гольдберг, управляющий партнер компании НСКА. Затем надо трезво оценить свои силы и финансовые возможности. От них, прежде всего, зависит максимальная сумма, которую банк согласится дать взаймы. Если исходя из доходов молодых супругов, сумма получается недостаточно большой и ее не хватает на «дом мечты», то есть возможность привлечения созаемщиков. Сегодня по условиям многих банков по одному кредиту может фигурировать до 4 созаемщиков, причем это не обязательно должны быть родственники.

Однако такое решение не всегда лучшее: одно дело, когда созаемщики, например, родители, действительно будут помогать с погашением долга, и совсем другое, когда созаемщики номинальны и груз солидных ежемесячных платежей целиком ляжет на спину молодой семьи. Платеж в 70-80% от зарплаты – это очень много. «Сумма ежемесячного платежа должна быть для семьи не обременительной и посильной, не превышать 20-30% от дохода. Если у молодых супругов еще нет детишек, то надо понимать, что с появлением ребенка семья на некоторое время лишается части дохода. А если дети уже есть, то нужно обязательно учитывать расходы на них, в том числе и возможные непредвиденные траты», - говорит Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании РЕЛАЙТ-Недвижимость.

«А если семья выбирает жилье на первичном рынке, не надо забывать и предстоящие затраты на ремонт, особенно если его планируется делать на кредитные средства», - добавляет Юрий Гольдберг (НСКА).

Кроме того, должны быть учтены и предстоящие расходы по ипотечной сделке (естественно, их перечень и размер нужно выяснить заранее): «На страхование имущества и жизни заемщика, на оценку приобретаемой недвижимости, на комиссию банка (в некоторых банках, она осталась, хоть и называется по-другому; практически все банки партнеры АИЖК берут комиссию за выдачу кредита), на аренду ячейки (если расчеты с продавцом производятся через ячейку), на нотариальное удостоверение необходимых для сделки документов, на регистрацию собственности и т.п.», - перечисляет Ирина Кажикина (РЕЛАЙТ-Недвижимость). Поэтому даже если очень хочется двухкомнатную квартиру ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: