Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – процесс довольно сложный и весьма ответственный, тем более для молодых семей, которые приобретают жилье впервые, и тем более, если привлекается ипотечный кредит. Поэтому журнал Metrinfo.Ru вместе с экспертами рынка недвижимости решил помочь в таком нелегком деле и дать полезные советы.

Следите за ежемесячной нагрузкой
Долгосрочный заем на крупную сумму – шаг очень ответственный и требует всестороннего анализа не только банков и их предложений, но и собственного финансового положения и карьерных перспектив.

«Первое, что нужно учитывать, собираясь оформлять ипотеку, – это стабильность дохода. Если в этом уверенности нет, то лучше подождать», - советует читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Юрий Гольдберг, управляющий партнер компании НСКА. Затем надо трезво оценить свои силы и финансовые возможности. От них, прежде всего, зависит максимальная сумма, которую банк согласится дать взаймы. Если исходя из доходов молодых супругов, сумма получается недостаточно большой и ее не хватает на «дом мечты», то есть возможность привлечения созаемщиков. Сегодня по условиям многих банков по одному кредиту может фигурировать до 4 созаемщиков, причем это не обязательно должны быть родственники.

Однако такое решение не всегда лучшее: одно дело, когда созаемщики, например, родители, действительно будут помогать с погашением долга, и совсем другое, когда созаемщики номинальны и груз солидных ежемесячных платежей целиком ляжет на спину молодой семьи. Платеж в 70-80% от зарплаты – это очень много. «Сумма ежемесячного платежа должна быть для семьи не обременительной и посильной, не превышать 20-30% от дохода. Если у молодых супругов еще нет детишек, то надо понимать, что с появлением ребенка семья на некоторое время лишается части дохода. А если дети уже есть, то нужно обязательно учитывать расходы на них, в том числе и возможные непредвиденные траты», - говорит Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании РЕЛАЙТ-Недвижимость.

«А если семья выбирает жилье на первичном рынке, не надо забывать и предстоящие затраты на ремонт, особенно если его планируется делать на кредитные средства», - добавляет Юрий Гольдберг (НСКА).

Кроме того, должны быть учтены и предстоящие расходы по ипотечной сделке (естественно, их перечень и размер нужно выяснить заранее): «На страхование имущества и жизни заемщика, на оценку приобретаемой недвижимости, на комиссию банка (в некоторых банках, она осталась, хоть и называется по-другому; практически все банки партнеры АИЖК берут комиссию за выдачу кредита), на аренду ячейки (если расчеты с продавцом производятся через ячейку), на нотариальное удостоверение необходимых для сделки документов, на регистрацию собственности и т.п.», - перечисляет Ирина Кажикина (РЕЛАЙТ-Недвижимость). Поэтому даже если очень хочется двухкомнатную квартиру ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: