Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на московском и подмосковном рынке недвижимости можно купить и квартиры с «голыми» стенами (т.е. без ремонта), и жилье вовсе без стен, но в то же время и отделанные «под ключ» объекты. Многие специалисты рынка отмечают рост интереса к последним, но часть покупателей сознательно выбирает квартиры свободной планировки, без внутренних перегородок и ремонта. В общем, о вкусах не спорят, а достоинства и недостатки есть у каждого из этих видов жилья.

Обо все об этом, а также о том, в каких проектах целесообразнее искать облюбованный вид квартиры, рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Квартиры бывают разные
На сегодня в Москве и Подмосковье можно купить:
1) квартиры свободной планировки, без внутренних стен и отделки (как вариант – с черновой отделкой пола, потолка и несущих стен), т.е. пространство, ограниченное лишь несущими стенами, расстояние между которыми может доходить до 9 метров. Обычно в таких квартирах все же возведены стены между кухней, ванной, санузлом и комнатным пространством.
2) квартиры с трассировкой (предоставляемые в проектном решении); как таковых стен там нет, но в проекте они есть, и на объекте обозначаются линиями шириной в один кирпич и высотой в 2-3 кирпича,
3) квартиры со стенами, но без отделки (как вариант – с черновой отделкой),
4) квартиры со стенами, отделкой, сантехникой и пр.

Квартиры со свободной планировкой, прежде всего, предлагаются в монолитно-кирпичных домах, более того, «в таких новостройках квартира с внутренними перегородками – большая редкость», - утверждает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Главное преимущество таких квартир – можно самому решить, как распределить жилое пространство. «Покупатель может сделать в квартире, например, не три комнаты с окном в каждой, а одну комнату с тремя окнами и т. п.», - поясняет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Вот только времени на это уходит, как правило, много, да и денег тоже – по оценкам специалистов стоимость ремонта в таком случае может доходить до 50% от стоимости жилья. В этом – основной минус «свободных» квартир. Кроме того, они требуют разработки проекта и его согласования, получения разрешения на перепланировку.

Такой проблемы позволяют избежать квартиры с трассировкой, так как у них уже есть согласованный проект, если, конечно, вы все-таки не будете настаивать на своем. «В нашей практике около 40% не меняют предложенного компанией проектного решения», - утверждает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». Существенных затрат на ремонт не избежать и в этом случае, но квартиры с трассировкой все же позволяют сэкономить: «В обмеры БТИ в площадь не включается площадь стен. Соответственно, без трассировки площадь квартиры будет больше и за излишек придется доплачивать», - объясняет Мария Литинецкая.

Квартиры со стенами, но без отделки позволяют покупателям «обдизайнить» жилье как, душа пожелает, при этом стоимость ремонта будет ниже, чем в квартире со свободной планировкой. Сделать из двушки, скажем трешку, будет непросто, но в то же время это жилье несколько дешевле, чем квартира с отделкой.

Преимущество квартир с отделкой, отмечает Владимир Трибрат, Директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва, заключается во-первых, в том, что позволяет сэкономить на ремонте. Экономия при индустриальных масштабах отделки застройщиком по сравнению с отделкой одной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: