Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на московском и подмосковном рынке недвижимости можно купить и квартиры с «голыми» стенами (т.е. без ремонта), и жилье вовсе без стен, но в то же время и отделанные «под ключ» объекты. Многие специалисты рынка отмечают рост интереса к последним, но часть покупателей сознательно выбирает квартиры свободной планировки, без внутренних перегородок и ремонта. В общем, о вкусах не спорят, а достоинства и недостатки есть у каждого из этих видов жилья.

Обо все об этом, а также о том, в каких проектах целесообразнее искать облюбованный вид квартиры, рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Квартиры бывают разные
На сегодня в Москве и Подмосковье можно купить:
1) квартиры свободной планировки, без внутренних стен и отделки (как вариант – с черновой отделкой пола, потолка и несущих стен), т.е. пространство, ограниченное лишь несущими стенами, расстояние между которыми может доходить до 9 метров. Обычно в таких квартирах все же возведены стены между кухней, ванной, санузлом и комнатным пространством.
2) квартиры с трассировкой (предоставляемые в проектном решении); как таковых стен там нет, но в проекте они есть, и на объекте обозначаются линиями шириной в один кирпич и высотой в 2-3 кирпича,
3) квартиры со стенами, но без отделки (как вариант – с черновой отделкой),
4) квартиры со стенами, отделкой, сантехникой и пр.

Квартиры со свободной планировкой, прежде всего, предлагаются в монолитно-кирпичных домах, более того, «в таких новостройках квартира с внутренними перегородками – большая редкость», - утверждает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Главное преимущество таких квартир – можно самому решить, как распределить жилое пространство. «Покупатель может сделать в квартире, например, не три комнаты с окном в каждой, а одну комнату с тремя окнами и т. п.», - поясняет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Вот только времени на это уходит, как правило, много, да и денег тоже – по оценкам специалистов стоимость ремонта в таком случае может доходить до 50% от стоимости жилья. В этом – основной минус «свободных» квартир. Кроме того, они требуют разработки проекта и его согласования, получения разрешения на перепланировку.

Такой проблемы позволяют избежать квартиры с трассировкой, так как у них уже есть согласованный проект, если, конечно, вы все-таки не будете настаивать на своем. «В нашей практике около 40% не меняют предложенного компанией проектного решения», - утверждает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». Существенных затрат на ремонт не избежать и в этом случае, но квартиры с трассировкой все же позволяют сэкономить: «В обмеры БТИ в площадь не включается площадь стен. Соответственно, без трассировки площадь квартиры будет больше и за излишек придется доплачивать», - объясняет Мария Литинецкая.

Квартиры со стенами, но без отделки позволяют покупателям «обдизайнить» жилье как, душа пожелает, при этом стоимость ремонта будет ниже, чем в квартире со свободной планировкой. Сделать из двушки, скажем трешку, будет непросто, но в то же время это жилье несколько дешевле, чем квартира с отделкой.

Преимущество квартир с отделкой, отмечает Владимир Трибрат, Директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва, заключается во-первых, в том, что позволяет сэкономить на ремонте. Экономия при индустриальных масштабах отделки застройщиком по сравнению с отделкой одной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: