Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на московском и подмосковном рынке недвижимости можно купить и квартиры с «голыми» стенами (т.е. без ремонта), и жилье вовсе без стен, но в то же время и отделанные «под ключ» объекты. Многие специалисты рынка отмечают рост интереса к последним, но часть покупателей сознательно выбирает квартиры свободной планировки, без внутренних перегородок и ремонта. В общем, о вкусах не спорят, а достоинства и недостатки есть у каждого из этих видов жилья.

Обо все об этом, а также о том, в каких проектах целесообразнее искать облюбованный вид квартиры, рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Квартиры бывают разные
На сегодня в Москве и Подмосковье можно купить:
1) квартиры свободной планировки, без внутренних стен и отделки (как вариант – с черновой отделкой пола, потолка и несущих стен), т.е. пространство, ограниченное лишь несущими стенами, расстояние между которыми может доходить до 9 метров. Обычно в таких квартирах все же возведены стены между кухней, ванной, санузлом и комнатным пространством.
2) квартиры с трассировкой (предоставляемые в проектном решении); как таковых стен там нет, но в проекте они есть, и на объекте обозначаются линиями шириной в один кирпич и высотой в 2-3 кирпича,
3) квартиры со стенами, но без отделки (как вариант – с черновой отделкой),
4) квартиры со стенами, отделкой, сантехникой и пр.

Квартиры со свободной планировкой, прежде всего, предлагаются в монолитно-кирпичных домах, более того, «в таких новостройках квартира с внутренними перегородками – большая редкость», - утверждает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Главное преимущество таких квартир – можно самому решить, как распределить жилое пространство. «Покупатель может сделать в квартире, например, не три комнаты с окном в каждой, а одну комнату с тремя окнами и т. п.», - поясняет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Вот только времени на это уходит, как правило, много, да и денег тоже – по оценкам специалистов стоимость ремонта в таком случае может доходить до 50% от стоимости жилья. В этом – основной минус «свободных» квартир. Кроме того, они требуют разработки проекта и его согласования, получения разрешения на перепланировку.

Такой проблемы позволяют избежать квартиры с трассировкой, так как у них уже есть согласованный проект, если, конечно, вы все-таки не будете настаивать на своем. «В нашей практике около 40% не меняют предложенного компанией проектного решения», - утверждает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». Существенных затрат на ремонт не избежать и в этом случае, но квартиры с трассировкой все же позволяют сэкономить: «В обмеры БТИ в площадь не включается площадь стен. Соответственно, без трассировки площадь квартиры будет больше и за излишек придется доплачивать», - объясняет Мария Литинецкая.

Квартиры со стенами, но без отделки позволяют покупателям «обдизайнить» жилье как, душа пожелает, при этом стоимость ремонта будет ниже, чем в квартире со свободной планировкой. Сделать из двушки, скажем трешку, будет непросто, но в то же время это жилье несколько дешевле, чем квартира с отделкой.

Преимущество квартир с отделкой, отмечает Владимир Трибрат, Директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва, заключается во-первых, в том, что позволяет сэкономить на ремонте. Экономия при индустриальных масштабах отделки застройщиком по сравнению с отделкой одной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: