Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на московском и подмосковном рынке недвижимости можно купить и квартиры с «голыми» стенами (т.е. без ремонта), и жилье вовсе без стен, но в то же время и отделанные «под ключ» объекты. Многие специалисты рынка отмечают рост интереса к последним, но часть покупателей сознательно выбирает квартиры свободной планировки, без внутренних перегородок и ремонта. В общем, о вкусах не спорят, а достоинства и недостатки есть у каждого из этих видов жилья.

Обо все об этом, а также о том, в каких проектах целесообразнее искать облюбованный вид квартиры, рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Квартиры бывают разные
На сегодня в Москве и Подмосковье можно купить:
1) квартиры свободной планировки, без внутренних стен и отделки (как вариант – с черновой отделкой пола, потолка и несущих стен), т.е. пространство, ограниченное лишь несущими стенами, расстояние между которыми может доходить до 9 метров. Обычно в таких квартирах все же возведены стены между кухней, ванной, санузлом и комнатным пространством.
2) квартиры с трассировкой (предоставляемые в проектном решении); как таковых стен там нет, но в проекте они есть, и на объекте обозначаются линиями шириной в один кирпич и высотой в 2-3 кирпича,
3) квартиры со стенами, но без отделки (как вариант – с черновой отделкой),
4) квартиры со стенами, отделкой, сантехникой и пр.

Квартиры со свободной планировкой, прежде всего, предлагаются в монолитно-кирпичных домах, более того, «в таких новостройках квартира с внутренними перегородками – большая редкость», - утверждает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Главное преимущество таких квартир – можно самому решить, как распределить жилое пространство. «Покупатель может сделать в квартире, например, не три комнаты с окном в каждой, а одну комнату с тремя окнами и т. п.», - поясняет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Вот только времени на это уходит, как правило, много, да и денег тоже – по оценкам специалистов стоимость ремонта в таком случае может доходить до 50% от стоимости жилья. В этом – основной минус «свободных» квартир. Кроме того, они требуют разработки проекта и его согласования, получения разрешения на перепланировку.

Такой проблемы позволяют избежать квартиры с трассировкой, так как у них уже есть согласованный проект, если, конечно, вы все-таки не будете настаивать на своем. «В нашей практике около 40% не меняют предложенного компанией проектного решения», - утверждает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». Существенных затрат на ремонт не избежать и в этом случае, но квартиры с трассировкой все же позволяют сэкономить: «В обмеры БТИ в площадь не включается площадь стен. Соответственно, без трассировки площадь квартиры будет больше и за излишек придется доплачивать», - объясняет Мария Литинецкая.

Квартиры со стенами, но без отделки позволяют покупателям «обдизайнить» жилье как, душа пожелает, при этом стоимость ремонта будет ниже, чем в квартире со свободной планировкой. Сделать из двушки, скажем трешку, будет непросто, но в то же время это жилье несколько дешевле, чем квартира с отделкой.

Преимущество квартир с отделкой, отмечает Владимир Трибрат, Директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва, заключается во-первых, в том, что позволяет сэкономить на ремонте. Экономия при индустриальных масштабах отделки застройщиком по сравнению с отделкой одной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: